КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [27.10.2066] Королева мотогонок


[27.10.2066] Королева мотогонок

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: 27 октября 2066 года, середина дня.

Место: Алмазный берег, один из мотоклубов Адрианны Цепеш.

Действующие лица: Адрианна Цепеш, Николя Хет, позднее - Влад Цепеш

Описание ситуации: "Девушка, а Вы правда из Цепешей будете?"

Дополнительно:

Отредактировано Николя Хет (11.04.2016 17:14:04)

0

2

Странное решение. Николас и сам не мог бы сказать, зачем он поехал знакомится с этой девочкой. То, что у Доминика Цепеша есть дочери и дочери законные, признанные, новостью не было. Так же не было новостью и то, что они соплюшки совершеннейшие. И контактов с этой конкретной Доминик не поддерживал. До недавнего времени. А тут... Привез ей из Канады эльфа и первым делом доставил. Хотя по документам, как удалось узнать по каналам Накадзимы, эльф, а точнее эльфийская девчонка, была свободна, да еще под Лабиеновским покровительством. И вот что это все до кучи обозначает? Загадка на загадке. Канадская история Хета вроде и не касалась, но то, что там ничего не закончено, а только все начинается, было ясно как божий день. Вообще остроухие около... Адрианны Цепеш, вот, крутились. Не так давно она взяла на воспитание полукровку, хотя последнее время его видно не было. Можно конечно списать это все на специфические пристрастия, но... Зачем документы? Да еще клубная карточка, это малышке-то несовершеннолетней. Слишком много в этой истории несуразностей и странностей. И страшно хотелось подобраться к ним поближе. Хотя и времени лишнего нет, но вот понесло же. Загадки манили запахом перца и корицы, словно ждали, когда Николас их вскроет. Он облизнулся. Возможно все это и пустышка. Но и в этом стоит убедится.
  Машина мягко затормозила около небольшого здания. За забором по звукам угадывалась тренировочная площадка. Небось с трамплинами всякими. И охота же некоторым себе шею таким замысловатым образом сворачивать. Нервы щекотать. Словно нет других способов. Впрочем каждому свое. Велев охране держаться в отдалении, Николас прошел через главные двери в холл и остановился, облокачиваясь о пустующую стойку. По тем сведениям, что у него имелись, как раз сейчас мисс Адрианна должна где-то тут проходить. Он подождет. Расслабиться и дать волю притихшему в последние дни Николя. Пусть мальчик учится общаться, пора бы уже.

  Николя огляделся и вздохнул. Опять чужое место. И встреча... Опять Цепеш. Адрианна Цепеш. Дочка того грозного патриарха? Вроде да. Ох... Николя достал из кармана плитку и отломил кусочек. Хоть людей и нелюдей вокруг не так уж и много. И к Николя пока не пристают. Вспомнить бы, как она выглядит, эта Адрианна. Даже на фотографиях красивые девушки Николя смущали и он смотрел на них искоса, не решаясь разглядывать в деталях. Волосы черные и глаза огромные... Вокруг покуда ничего подобного не наблюдалось. Ну, он не спешит.

+2

3

Адрианна ненавидела утро рабочего дня. Когда приходится рано вставать (особенно если учесть, что она почти всю жизнь является хронической совой) и собираться на работу. Вторым, в списке не перевариваемых вампирессой вещей являлись автомобили. Нет, если приходилось, то девушка скрепя сердце, и выпив таблетку от укачивания, садилась за руль, но в остальное время брюнетка предпочитала ездить на мотоцикле. Ей нравилось это ни с чем несравнимое чувство адреналина, когда перед глазами мелькают дома, автомобили, люди и другие мотоциклисты. К сожалению иногда Адри, как и все застревала в пробке, и это очень сильно раздражало юную наследницу рода Цепеш.

В этот день Адрианна подъехала к одному из своих клубов не в самом благодушном расположении духа. Сначала она едва не проспала, забыв включить будильник (благо Мари догадалась разбудить вампирессу), и не успев позавтракать, поспешила на работу. Однако на этом неприятности не закончились. Брюнетка застряла в пробке, из-за чего упустила важного клиента. В общем, ей категорически не везло.

Остановив мотоцикл на охраняемой стоянке, девушка сняла шлем, в который раз похвалив себя за идею подстричься под каре. По крайней мере, после поездки на мотоцикле ей не приходилось долго причесываться, чтобы привести себя в порядок. Кроме ее железного коня на стоянке находился чей-то довольно дорогой автомобиль, возле которого стоял молодой, симпатичный парень: темные, небрежно растрепанные волосы, серо-зеленые миндалевидные глаза, по вампирски бледная кожа. Одет в обычные, но явно дорогие джинсы, светлую рубашку и черную кожаную куртку. Перед ней явно стоял не обычный человек и судя по ауре и знакомым ощущениям, принадлежавший к какому-то роду.

- Простите, вы не меня ждете? – поинтересовалась брюнетка, слегка улыбнувшись незнакомцу. Вампир сразу ей понравился, но Адри демонстрировала только вежливый интерес (спасибо матушке за воспитание).

+1

4

Николя стоял у стойки уже битый час и потихоньку приходил к выводу, что сегодня сиятельная Адрианна по каким-то причинам на рабочее место не приедет. Или он ее упустил?.. Но нет, на вопрос, робко заданный появившейся за стойкой девочке, зубасто улыбающейся ему, ему ответили, что мисс Цепеш сегодня еще не было. Шоколадка кончилась и вообще на душе было жутко тоскливо. Да и народу вокруг прибавилось, так что помучившись еще минут десять, Хет вышел наружу, направившись к машине. Охране махнул рукой, показывая, что пока никуда не уезжает. Под слегка удивленным взглядом задремавшего было водителя нашел на заднем сидении завалившуюся шоколадку и сунул ее в карман. Уходить от машины и возвращаться в холл сильно не хотелось. Да и если искомая девушка приедет, сперва она окажется именно на стоянке, верно же? Значит логично ждать ее тут. Подпирая задницей авто, как какой-нибудь сопливый хвастун, блин. Ну что делать, лавочек тут нет. Впрочем на этот раз долго ждать не пришлось, на стоянку въехал мотоцикл, чрезвычайно похожий на тот, что Николя видел на фотографии. Да и номера показались смутно знакомыми. Отлепившись от машины, Хет замер в ожидании.
  Так и есть, он все верно угадал - из-под шлема показалась лохматая голова одной из юных дочерей Доминика Цепеша. Милое личико, вводящее в смущение, аккуратная фигурка, подчеркиваемая мотоциклетным комбинезоном. Симпатичная девочка, далекая от тех дрязг и интриг, в которые круговерть жизни неудержимо тянула Николя. Вопрос вверг в новый приступ смущения.
- Ммм, да... Я жду Вас, мисс Адрианна, - так, что там дальше по протоколу? - Меня зовут Николя Хет, - уронив сие признание, вампир осторожно взял девушкину руку и деликатно приложился к ней губами. После чего отпустил и сделал шаг назад. Нет, вот чего его сюда вообще принесло, а? Он же совершенно не создан для общения с... С красивыми девушками, черт побери! Они же все время норовят обидится, все чего-то ждут от бедного Николя, а он совершенно не понимает, на что обижаются и чего ждут и на это его непонимание девушки тоже обижаются! Нет, лучше бы он тихонько посидел дома. В смысле в отеле.
- Рад познакомиться с Вами, мисс Адрианна. Весьма наслышан о... Вас, - слова слетают с губ заученным потоком, но что там дальше следует говорить, Хет никак не может сообразить. Вроде теперь следует реплика девушки? Наверно так. Или нет? Обидится же сейчас, обязательно обидится. Или еще рано? Лучше бы он еще раз с ее отцом встретился, тот хотя бы так не смущал Николя. Как именно так - лучше не спрашивайте, правда.

+3

5

«Николя Хет? – удивленно подумала Адрианна, впрочем, внешне никак не показав этого обстоятельства. – Неужели родственник бывшего патриарха рода Джонсон – Родри Хета? В принципе этот парень даже чем-то похож на погибшего при пожаре экс-патриарха, о чем недавно упоминал отец. Интересно, что ему от меня нужно? Он знает мое имя, а значит, хорошо знает, кто я и к какому роду принадлежу. Хочет познакомиться с богатой наследницей? Как же я ненавижу этот дурацкий статус. Из-за него все, с кем я знакома, видят во мне только громкую фамилию, а не меня саму. Жаль, что ничего нельзя изменить».

– Очень приятно с вами познакомиться, мистер Хет, – проговорила Адри, легко кивнув вампиру. – Может быть, пройдем в мой кабинет и продолжим разговор в более удобной обстановке? – предложила брюнетка, направляясь к зданию клуба, по пути кивнув охраннику на приветствие.

Внутри здания клуба было привычно шумно. Люди узнавали о времени и цене занятий, направлялись в раздевалку, где можно было переодеться и откуда легче было пройти в боксы с мотоциклами и откуда было слышно рев моторов.

– Анджела, проводите, пожалуйста, мистера Хета в мой кабинет, а мне нужно переодеться, – произнесла вампиресса, направляясь в сторону отдельной раздевалки которую специально для нее сделали строители.

– Да, мисс Адрианна, – отозвалась сидящая за столом в приемной девушка. – Прошу за мной, – блондинка поднялась со своего места, поднимаясь на второй этаж и открывая кабинет окна которого выходили в противоположную от трека сторону. – Принести вам чай или кофе? – поинтересовалась она, вежливо улыбаясь.

Отредактировано Адрианна Цепеш (05.11.2015 20:28:39)

+1

6

Просто поразительно, сколько людей проводят все свои жизни там,
где совсем не собирались оставаться надолго.©

Николя и рта открыть не успел, как ему почти приказали следовать в кабинет. А вдруг он больше не хочет в здание, они его пугают все сильнее, между прочим. Однако спорить вампир не посмел, покорно следуя за решительной девицей. Сразу видно - чистейшая Цепеш. И секретарше перепоручила быстро и скрылась стремительно. Проводив глазами изящную фигурку, скрывшуюся за одной из дверей, Николя вдруг почувствовал себя неким грузом, который торопятся скинуть на кого другого. Он неловко улыбнулся секретарше и последовал за ней вверх по лестнице. Кабинет был значительно меньше, и гораздо светлее, чем то мрачное убежище, в котором обосновался грозный патриарх. Николя замер на середине и завертел головой, пытаясь понять, что из наполнявших кабинет предметов появилось там по дизайнерской задумке, а что - привнесено хозяйкой. Вопрос секретарши заставил чуть вздрогнуть и слабо улыбнуться этой... Анджеле. Ангел? Белокура, как и полагается ангелочкам, но взгляд уж больно колючий.
- Чай пожалуй. На ваш вкус, - отвернувшись от захлопнувшейся за секретаршей двери, Николя прошелся по кабинету до окна, коротко оглядел уже изученную, пусть и с другого ракурса, улицу и занял одно из гостевых кресел, прихватив со столика один из валявшихся там журналов. Что-то глянцево-дамское, новинки сезона, глубина выреза - соблазн в рамках приличий, тушь, от которой ресницы станут сверхобьемными, затмевая собою все остальное лицо. Скандал с какой-то певичкой, чье мелькнувшее имя показалось знакомым. Вернувшись на страницу с нею, Хет убедился - да, определенно родственница. Описание ее похождений заставило покраснеть скромного вампира и захлопнув, спешно вернуть журнал на место. Вольную жизнь ведут тут, на Алмазном берегу. Ну, осуждать он не будет, пока его самого к чему-то такому не кинуться принуждать. Николя запустил пальцы в волосы и поерошил их, превращая в то самое воронье гнездо, на которое когда-то так ругалась матушка. Ее давно нет рядом, теперь и батюшка ушел за нею следом, так что и ругать Хета некому. Только радости сие не приносит. Сунув руки в карманы джинсов, он опять перешел к окну, где и замер, бездумно глядя на стайку воробьев, которым кто-то насыпал крошек на козырек над входом в соседнее здание. За сим созерцанием он не заметил тихий приход и уход секретарши, что пристроила чай на столик и испарилась. Нравится или нет ему коловращение его новой жизни? Вопрос сложный и бессмысленный по большей части, к прошлому не вернуться. Давай, вороненок, вписывайся в эту жизнь, пора опробовать крылышки. А возможно и клюв с коготками.
  Шаги за дверью заставили отвлечься от воробьиной драки, что завязалась из-за последней, самой крупной корки, которую ни одна из птах в одиночку все равно не смогла бы унести. Или они помирятся, или добычу унесет кто-то крупнее. Вернее второе. Взгляд устремляется туда, где должно оказаться лицо входящей.

+1

7

Внешний вид

Переодеваясь, Адрианна размышляла о том, что привело родственника экс-патриарха рода Джонсон к ней в офис. Какое-то важное дело? Или просто любопытство? И как теперь брюнетке себя с ним вести? Включить наследницу рода Цепеш или просто успешную бизнесвумен? Впрочем, об этом она подумает уже в кабинете, сейчас ее больше волновал сорвавшийся из-за дурацкой пробки (в которой она застряла, не смотря на то, что решила прокатиться на мотоцикле) контракт. Был ли у нее шанс вернуть упущенный контракт на покупку новой модели гоночной Ямахи? Возможно, если попытаться сжульничать и подавить волю продавца, то он подпишет документы о продаже.

«Нет, это плохая идея, – подумала вампиресса, поправляя воротничок белой блузки. – Даже если он и просто человек, и не заметит моего вмешательства – это будет нечестно, а я привыкла действовать своими силами. М-да, хорошо, что ни отец, ни Игорь не знают, о чем я думаю. Они явно были бы мной довольны. Особенно тому, что я размышляю как настоящая Цепеш».

Последний раз взглянув в зеркало, и оставшись довольной своим видом, Адри вышла из раздевалки, поднимаясь в свой кабинет.

«Возможно, стоит попробовать вести себя так, как этого хотела мать? – размышляла брюнетка. – Может тогда мне удастся с ней помириться? – девушка на мгновение представила довольное выражение лица Аниты, что вызвало в ее душе волну протеста. – Ну, уж нет, пусть злится, раз все мое детство ее волновали только тусовки и шмотки. Не устраивает мое поведение? Воспитывать надо было, а не шляться где попало».

Встряхнув головой чтобы отогнать ненужные мысли, вампиресса вошла в кабинет, легко улыбнувшись гостю. Все же этот парень не виноват в ее плохом настроении, тем более он возможно ее будущий клиент, а с клиентами Адрианна была всегда вежливой и приветливой.

– Прошу вас, присаживайтесь, мистер Хет, – проговорила она, заняв свое место. – Что вас привело ко мне? Чем я могу быть вам полезна?

+1

8

Быстрый, незаметно-изучающий взгляд на хозяйку кабинета. Сразу видно, что вампирша очень юна, но зачем-то пытается придать себе деловой вид, что показывает ее неопытность еще больше. Неуверенностью просто светится, хотя на личике это и не отражается. Там все в порядке - милая улыбка, глазки блестящие, очарование такое, что Николя несколько смущенно опускает взгляд вниз, увлеченно разглядывая ковер. Еще она чем-то расстроена, но если не хочет показывать, то и спрашивать об этом будет невежливо. И вообще, о чем с ней говорить, Николя совершенно не понимает. Но ведь зачем-то же он пришел. Что-то хотел узнать, о чем-то спросить. Мысль даже стала наклевываться, но тут девушка, на которую он наконец-то решился поднять взгляд, произнесла фразу, полностью выбившую вампира из колеи. Сесть видимо нужно было напротив хозяйки, слишком близко для Николя, и слишком официально.
- А... Ничего будет, если я постою немного? Тут... солнышко из окошка, - поняв, что опять сморозил какую-то глупость, Николя запнулся и вздохнул. Что его привело сюда. Да если бы он сам помнил! Последние дни он только и делает, что перемещается по этому сумасшедшему дому, называемому городом, довольно хаотично и беспорядочно перемещается. Иногда встречает кого-то уже знакомого, чаще - совершенно новых людей и нелюдей. Долгие разговоры, странные взгляды. Так что же привело и какая польза может быть ему от юной наследницы Доминика Цепеша? Робкая улыбка искривила губы.
- Я... Мне просто было интересно с Вами познакомится, - он неловко повел рукой. Правда не вспоминалось толком, зачем пришел. Вроде что-то связанное с маленькими эльфами. Но эльфы же в Канаде, а Адрианна Цепеш на Алмазном берегу, и какая тут может быть связь? - Но если Вы очень заняты, то я пожалуй не стану мешать.
  Чьи-то шаги где-то за дверью, еще на лестнице вроде бы, заставили вздрогнуть и немного напрячься. Наверняка занята, вот и еще какой-то посетитель спешит, а Николя тут болтается, сам не зная, зачем. Время у этой чрезвычайно занятой юной леди отнимает. Ужас просто.

+3

9

Кажется, жизнь постепенно входила в размеренное русло. Не сказать, чтоб она нормализовалась и устаканилась, но хотя бы появилась какая-то ясность и определенность. И если  на время позабыть о  болезненных встречах с отцом, косых взглядах  многочисленных родственников, то быть Цепешем оказалось  не так уж плохо. Ну, лучше, чем показалось в самом начале.   И одним из приятных открытий стало то, что не все новые родичи настроены к нему недоброжелательно. Знакомство с Адрианной, своей, как оказалось, старшей сводной сестрой стало спасением. Потому что она не увидела в новоявленном братце помеху, неуча, и прочие нелицеприятные эпитеты, которых за последние месяцы он наслушался сполна. Она даже отнеслась к нему по-доброму, и общение с ней стало настоящей отдушиной.
Не сказать, чтобы они совсем уж подружились, все же на это требовалось время, которого было не так-то много, да и надоедать сестре постоянно, навязывать общение Влад не хотел. Но сегодня они договаривались о встрече, вроде.   И подростку нетерпелось поскорее оказаться у девушки на работе, ведь она  владела мотоклубами. А Влад, ка любой нормальный мальчишка,  испытывал неподдельную тягу ко всякой технике и транспортным средствам. Не сказать, что б он был уж таким фанатом мотоциклов, просто не сталкивался с ними лично. Они казались ему чем-то запредельным и чертовски притягательным, так и манили к себе плавными изгибами и блеском хромированных деталей. Поэтому он очень обрадовался, когда сестра согласилась и работу показать, и технику, и  может даже покатать. Втайне подросток надеялся, что она его еще и научит, и собирался попросить об этом при удобном случае.
К нужному зданию  юный Цепеш  пришел в  поднятом расположении духа, и только  около дверей подумал о том, что он, кажется лошара. Потому, что не  сообразил позвонить и предупредить о своем приходе заранее. Но они же вроде договаривались, что он зайдет сегодня. Или не сегодня? Но время встречи они не оговаривали… Да, Влад - лошара. Потому что банально забыл о таком существенном моменте, потом забыл позвонить и уточнить, и приперся не предупредив.  Может, она занята? Или ее и вовсе нет на рабочем месте?   Вздохнув и мысленно дав себе пинка, мальчишка вошел в холл  и расспросил у встреченной там девушка, где кабинет мисс Цепеш.  Ну, он решил, что раз уж приперся, то надо хотя б попытаться выяснить, на месте ли сестра, и если у нее сейчас время.
Не встретив препятствий на пути к указанному ему кабинету,  Влад  постучал пару раз по двери ради приличия, и не дожидаясь ответа потянул на себя ручку, заходя внутрь.
- Привет! Я не помешал? – улыбнулся приветливо, выхватывая из интерьера образ сестры и не сразу замечая стоящего у окна парня.  -  Оу, кажись, помешал… - заметил, смутился, да отступил назад к двери,  кидая заинтересованные взгляды на молодого человека.  Как-то не очень обстановка казалась деловой,  но мало ли… - Извини, надо было позвонить предварительно… - снова обратился к Адрианне, неловко улыбаясь и  тормозя у двери. – Мне подождать там, или ты совсем сегодня занята?..

внешний вид

http://www.kinomania.ru/images/photos_people/129458.jpg

Отредактировано Влад Цепеш (04.12.2015 13:03:20)

+2


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [27.10.2066] Королева мотогонок