КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [Август 1969 года] Овцы, хиппи и эльфы


[Август 1969 года] Овцы, хиппи и эльфы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: Август 1969 года.

Место: США, штат Нью-Йорк, предместья Бетела, лесок и озеро недалеко от одной из овечьих ферм. Сельская пастораль.

Действующие лица: Алвар, Регинлейв.

Описание ситуации: У кого-то выдалось свободное время. А у кого-то неожиданно надолго затянулся побег от грозного батюшки.

Дополнительно:
Цветочки луговые,
Мирные стада,
И птички полевые
Снуют туда-сюда.
Не встретишь прекрасней местечка. ©

Отредактировано Регинлейв (22.11.2015 22:34:27)

+1

2

Я знаю весь любовный шепот,
- Ах, наизусть! -
- Мой двадцатидвухлетний опыт -
Сплошная грусть!©

    Регинлейв сбежала от своих спутников-людей. В который уж раз. Почти год она мечется по континенту, подобно перекати-полю нигде не находя покоя. Впрочем в этот раз побег был временным, у нее не было намерения застрять в этом местечке надолго в ожидании невесть чего. Разукрашенный цветами и странными созданиями, словно вышедшими из кошмара желейного червя, хиппи-мобильчик*, вместе со всеми его обитателями, остался в роще. Травы у озерца, в которые упала разгоряченная бегом эльфийка, тянутся к ней, своей нежностью вновь напоминая ей о том, кто она есть и где ее истинное место. Но напоминание сие отметается ею без раздумий. Плетеные сандалии сброшены и ножки опускаются в теплую воду. Небрежно-сложная прическа, полная ленточек, бусинок и мелких цветочков, призванная скрыть изящно заостренные ушки, поправляется автоматически. Руки, едва слышно звякнувшие браслетами, упираются в траву за спиной и сощуренный взгляд обращается к небу, на котором лишь парочка кудрявых облаков, которые, как она узнала недавно, некоторые люди называют барашками. Странные. После знакомства со вполне живыми овцами эльфийка крепко усомнилась в точности подобного сравнения. Впрочем, не ей судить.
    За год этот неполный она почти разучилась удивляться. А еще - почти уверилась в своей прямо-таки феноменальной везучести - почти сразу наткнуться именно на тот тип людей, что приняли чудную девушку в свои ряды легко и непринужденно. Овладение языком, который до побега эльфийка знала весьма поверхностно. Тысяча других новых занятий и знаний, за которые метущаяся душа хваталась жадно, без оглядки. Все что угодно, лишь бы забыть о той жестокой шутке, что сыграла с нею Богиня, навечно привязав к тому, кто, казалось, ни разу и не заметил худенького подростка, возникающего порой на его пути. И превращение в привлекательную во всех отношениях девушку совершенно не изменило ситуации. Зажав зубками небрежно сорванную травинку, Регинлейв вдруг поняла, что именно сегодня исполнился ровно год с того дня, когда ее уютный мирок дал трещину и осыпался хищными осколками лжи, обмана и недомолвок. Вспомнила, как жарким летним днем ее душа покрылась изморозью. И ведь в таком состоянии ей удалось продержаться почти два месяца в родной общине, хотя каждый взгляд казался тогда злорадной насмешкой над юной гордячкой. И упрямство ее, заведшее ее столь далеко от дома... Хорошо ли это, плохо ли, но сворачивать с выбранной дороги эльфийка не будет. Возможно однажды ей удастся добраться до какой-нибудь общины на другом материке. И однажды расстояние и время залечит те раны. Хотя это вряд ли, ее жизнь закончилась в тот день и все последующее - растянувшийся во времени конец. Так почему бы перед ним не попробовать что-то, чего не было в родной общине. Выдох и из поясной сумочки извлекается уже готовый джойнт и взгляд замирает на нем. Однако память о том, как она однажды надышалась дымом очага и долго потом не могла откашляться все еще весьма жива, а потому злосчастный предмет прячется обратно. Да и вряд ли на устойчивую эльфийку эти штучки окажут должный эффект. Новая травинка жуется в задумчивости. Может попробовать влиться в человеческое общество по-настоящему? Обзавестись этими, документами, найти работу... Новый выдох - рано или поздно придется. Но не сейчас. Сейчас думать не хочется. И меньше всего о том, что оставила она на родине.
    Чуткое ушко прислушивается к звукам, доносящимся издали - опять кто-то взялся за гитару. Голоса сливаются в нестройный и чуть тоскливый хор. Вернуться туда, что ли?.. Нет, позже. Солнце путается в волосах, проскальзывает сквозь опущенные ресницы и золотит нежные щеки.


*VolkswagenT2

+5


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [Август 1969 года] Овцы, хиппи и эльфы