КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [29.10.2066] Дурак стучится, умный подбирает ключ


[29.10.2066] Дурак стучится, умный подбирает ключ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 29.10.2066

Место:
Латвия, г. Прейли, бар, поздний вечер

обстановка

http://s6.uploads.ru/t/st1EG.jpg

Действующие лица: Мунлайт Блейд, Алексей Макаров
Описание ситуации:Обычный рабочий день, бар где-то недалеко от центра. Мун разносит заказы, убирает со столов, всё как всегда, обыденно, неинтересно... кроме одного посетителя, что сидит за дальним столиком у окна. Что же принесет в её жизнь этот, с виду, совсем обычный паренек?..

Дополнительно:интрига

Отредактировано Мунлайт Блейд (11.12.2015 00:00:49)

0

2

Ворон давно укрыл город, своим чёрный крылом заставляя зажечься, на улицах, фонари и светодиодные вывески, а в домах люстры и светильники. За окном лишь мерцают огни фар проезжающих машин и размытые блики от светофоров. «Как же всё уныло. Не хватает дождя, для полной картины марка и бренности существования. Что делать дальше? Поиски работы никак не венчаются успехом. Остаётся надеяться на чудо. Хотя сама мысль уже обречена на провал...А как хочется жить в нормальной комнате, присутствовать в обществе приличных, воспитанных людей, а не этого быдла, что приходит сюда каждый вечер и нажирается до полувменяемого состояния...»
- Мун?! — голос из-за спины заставил девушку обернуться, чтобы посмотреть на того смертного, что посмел оторвать её от раздумий, вырвав из собственного мира грёз.
- Не дыши на меня, Иварс, — спокойно, но с нотками отвращения и грубости, сказала Мун, ладонью коснувшись мужчины в области грудной клетки, дав тем самым понять, что лучше бы ему сесть на место и сделать так, как она говорит.
«Только с тобой мне проблем не хватает, в конце-то рабочего дня.» Усадив, это практически бесчувственное тело обратно на диван, вернулась к стойке.
- Похоже, ты ему понравилась, — нелепая до ужаса шутка нашла свое пристанище в чёрном списке. - Ты присмотрись. Он молодой; более-менее ничего так выглядит, да и потом не женат, дет... - взгляд, его одного стало достаточно, чтобы бармен осознал всю бесценность своей никчёмной жизни. «Рассуждения, логические цепочки и аналитический склад ума — это явно не про тебя, Шон, чтобы мне не говорила твоя мама.» Постояв немного около парня, оборотень в очередной раз окинула помещение взглядом.
Небольшой зал, в котором всегда сидели посетители, имеет тёмные, приглушённые тона стен и мебели, на широких подоконниках стоят зелёные растения в коричневых горшках, на окнах вместо штор висят маленькие светящиеся шарики, похожие на новогодние гирлянды. В основной части располагается барная стойка и полки с алкоголем, возле окон стоят столы и стулья из дерева, покрашенные в тёмные цвет. Всякие лампы и софиты придают этому, провонявшему сигаретами и алкоголем, месту некий комфорт, как и диваны стоящие в дальних углах зала, куда практически не попадает блеск ламп. Приглушённый свет чудесно дополняет общую картину утопии. Слишком уж красиво, да? Для места, где собирается вся «нечисть» города. «Как всё противоречиво. Красота скрывается под пеленой ужасного смрада и похабных деяний.» Она снова посмотрела на того мужчину, что будучи в таком, «невесомом», состоянии наливает в рюмку остаток коньяка. «Силой мысли, он это делает?» Вновь и вновь поражаясь существу человеческому, она сказала бармену чтобы тот привёл посетителя в чувство и помог одеться, сама же пошла вызывать такси. Спустя 10-15 минут подъехала машина и Лайт вместе с Шоном вывели из заведения пьяного до поросячьего визга мужчину, на выходе столкнувшись с парнем, заходящим в бар. Чего они только не наслушались, пока вели его до автомобиля: признания в любви какой-то Лайме, матершину на всех языках и во всех формах, благодарность за то, что не бросили его в, цитата:«...такой сложной, безвыходной сит...ситуации..» и многое другое. Усадив того в салон, сказали водителю адрес и попросили довести до дверей. Звук заработавшего мотора и машина тронулась в направлении указанном рабочими. Они стояли под навесом окутанные ветром и смотрели вслед, размышляя и делая выводы из пережитого дня.
- На сегодня всё, отмучились. Но если он и завтра такое устроит, придётся мне говорить с хозяином, - возмущения были произнесены негромким, спокойным голосом. Но слышалось в этом голосе усталость и измученность. «Боюсь, что скорее мы поменяем работу, чем хозяин запретит ему приходить сюда.»
- Давно работу не искал? - даже не глянув на парня, Мунлайт зашла обратно в зал и взяв меню, пошла к новому посетителю, которому «посчастливилось» видеть картину доставки тела обратно домой.

Отредактировано Мунлайт Блейд (23.12.2015 23:33:05)

+3

3

Странный день, очень странный, учитывая утренний звонок сестры, из которого Алексей толком ничего не понял. Ни зачем звонит, ни куда она едет, ни чего ей надо? Хотя перевел ей на карточку немного денег, решив, что это любимую сестренку точно порадует, раз уж он не может сейчас прилететь к ней и утешить. Вроде как она там с кем-то опять рассорилась. Хотя после ее звонка и минуты не прошло, как раздался еще один и на этот раз звонок был от отца, с его указаниями и наставлениями. И сколько раз он еще повторит как нужно себя вести сыну Макарова. Он с 10 лет твердит одно и то же, каждый год все наращивая постоянность этой отцовской речи с одного раза в полгода до пяти и более.
Впрочем, все эти события пробудили желание, развеется, и куда-нибудь смотаться. Что Макаров младший и сделал. Отправившись колесить по этой части суши, на которую ступил совсем недавно. Нужно узнать, что тут, где и как. Заняться так, сказать исследовательской деятельностью.
Конечно, надо было собраться, взять переправленный ему из России байк, и отправиться осматривать здешние красоты. Да и он был бы не Алексеем Макароввым, если бы не устроил себе «разведку» по чужой стороне. Жажда путешествий и нахождение чего-то нового для себя было любимым делом вампира. Недаром он исколесил всю Россию. Родные красоты, конечно, брали за душу во много раз сильнее. Там и широкие поля, насколько хватает взгляда, и снег пушистый, и мягкий. И березовые рощи, и великолепные озера. Но и здешние красоты тоже ничего. Некоторые пейзажи даже смогли пробудить в душе чувства, вот только какие именно, Лекс пока не решил.
Колесил по дорогам Алмазного берега он достаточно долго, и мог бы дальше разъезжать, вот только дух путешествий захватил окончательно. Именно благодаря этому самому духу, русский решил посетить и соседнюю Латвию. Всего-то пройти таможню, подумаешь минус десять ну от силы пятнадцать минут...  И наслаждайся дорогой дальше.
Только к вечеру причалил у одного бара. Он бы возможно не заметил это заведение совсем, и проехал бы мимо, если бы не нужно было подзаправится. И, конечно же, попал на занятное представление, «с корабля да на бал» Вынос пьяного тела из бара.
«Хорошая услуга, интересно она бесплатная?»
Мысленно усмехнулся Алексей, толкая двери и заходя в помещение.
«А здесь довольно уютно для такого места. Даже странно как-то. Как существует такое несоответствие «обертки» и содержимого?» Впрочем, ему же лучше, не придется обедать в задрыпанной забегаловке с грязными стенами.
Да Алексей явно отличался от всех посетителей, которые были сейчас в баре. Он выглядел так, словно прибыл из другого мира. Прямая спина, ни намека на сутулость.… Наверное, одно из важнейших отличий. Или главным отличием было отсутствие разительного перегара, которым веяло от мужчины, сидевшего в углу, почти у дверей.
«Как собака» именно про него подумал русский. Но свои мысли оставил при себе, ибо не горел желанием разговаривать с тем, кто похоже не мылся уже недели три а то и больше.
Хотя… Макарова обстановка вокруг, и дополнительные декорации не особо волновали. Больше волновала подходящая официантка, которая судя по ее движениям, взгляду, была вовсе не такой простой. Явно сильная, по животному привлекательная. Интересный экземпляр. Это нельзя было не отметить. Одета была она конечно, простенько, джинсы, блузка, или кофта, вампир не особо разобрал в полумраке.… Ну ладно, будем честными, он и не пытался рассмотреть более детально, подчеркивает что надо, а остальное второстепенно. Ей даже фартук заведения шел. Или это уже его фантазия, а фартучек на самом деле жуткий?
«Она смотрелась бы лучше с оружием в руках!»
Эта мысль поселилась в голове у вампира сразу же, как он увидел эту девушку. Но спрашивать у нее человек она или нет, он не стал, сам догадается, главное повнимательнее присмотреться к ней. Оборотней не так уж и сложно выявить.
- Ну, у вас и сервис, как я посмотрю - с улыбкой начал Макаров - напоили, накормили, и домой отправили. Даже круче чем в элитных ресторанах!
Разумеется, он шутил, он вообще любил шутить. Да и было интересно узнать, что ответит официантка, которая по комплекции на официантку совсем не походила. Ей бы в фитнес клубе работать или в спортсменки податься. Опять несоответствие. Хотя в этом мире столько несоответствий, что если их засолить, можно накормить все голодающие племена в Африке.
- Что посоветуете отведать голодному путнику?
Поинтересовался он у девушки. Ощутив сейчас голод как-то сильнее, ярче. Возможно, уже предвкушая тот момент, когда отведает чего-то питательного, вроде мясного супа, или пельменей. Или тут такого, наверное, нет?
- Из мясных блюд что-нибудь, будьте добры.

Отредактировано Алексей Макаров (15.12.2015 22:29:30)

0

4

«Холодно там однако.» Вспоминая как клубочки пара вырывались из горла и растворялись, подхваченные дуновением ветра, Мун проследовала неспешной походкой, беззвучно ступая кроссовками по линолеуму, к новому посетителю.«Ещё один приличный алкаш, со своей историей несчастной любви, не исполненных желаний и рассказами какой же дерьмовый начальник ему попался. Как мило. Только прошу не посвящай меня в подробности всей этой ванильной херни». Идя к столику она чувствовала на себе пристальный взгляд бармена сзади, «никак не успокоится, дед базарный» и посетителя, что сидел впереди. Незнакомец выбрал столик в тени, подальше от света сафитов и гирлянд, скрывшись от персонала и остальных гостей бара, коих уже осталось совсем не много, а именно местный "самец", одна штука, что был в состоянии, разве что, сползти под стол, изящно опрокинув кружку пива на себя родного. Преступив последний рубеж света и мрака, девушка оказалась на территории тёмной, завораживающей и манящей. Сразу в мыслях всплывали отрывки из "юношеских" лет, когда она с отцом и мамой ходила в лес, в то время как луна стояла в зените, а кровь в жилах казалась горячей чем извержение Везувия, и ничего в те минуты не беспокоило, не оказывало давления, позади оставались рутинная жизнь и мерзкие человечешки, чей запах сводил скулы и заставлял уходить из мест большого скопления людей. В этом заведении действовало правило:"Мало, но часто". Прохожие старались обходить это место стороной ибо знали, что весь сброд с улиц приходит именно сюда, а подобного мусора тут полно и ходят главное по одному. Даже на неё иногда бросали косые взгляды, когда она выходила из бара, по окончанию рабочего дня. Люди не способны отличить нормальное существо, от наркомана, алкаша и курильщика. На её практике много таких случаев. Вспоминая один из них, чуть не снесла столик, но своевременно придя в себя, грациозно обогнула тот, не подав ни малейшего виду, что эти пару секунд она была невнимательной. Подойдя к своей цели, девушка положила "Меню" перед юношей, после чего сплела пальцы в замочек и опустила руки вниз. Открывшийся рот посетителя, не дал фразе "Чего желаете?" случиться. Внимательно выслушав парня, в голове промелькнула блестящая идея. «Нужно предложить боссу создать услугу:"Доставка на дом". Дополнительный заработок - раз, возврат домой гостя с комфортом  - два, плюсом можно и машину для всех этих дел оборудовать». Пока гость листал прейскурант, эта идея была погребена на том же месте, на котором родилась. Начальник суровый, грозный мужлан, не терпящий пустой болтовни. Собственно поэтому Мун здесь и работает. Она отражала его самого, как в характере, так и в действиях. Ничего лишнего - только по сути. Видимо пареньку ничего не приглянулось и он решил переложить свой заказ целиком и полностью на Лайт.

- Что посоветуете отведать голодному путнику?

Смех чуть не вырвался из уст девушки, но та сумела его сдержать,
выдавив лишь легкую, еле заметную усмешку. «Сухарики и пивко -  пойдет? Могу ещё орешки предложить, но это очень тяжелое блюдо»... Как же сейчас хотелось уйти. Только вот куда? Отсюда лишь один путь - с вещами на выход. Волчица стала вспоминать, что там у них в меню-то есть, как вдруг заметила, что гость совсем наглеть начинает и пялится на неё уже во всю. «Наглости через край. Ты такой смелый или у тебя запасная пара глаз в кармане?» Она недоумевала, но реагировать никак не смела да и такого хамства ещё не встречалось. Только нужные блюда в голове сложились в список, как незнакомец выдал следующую фразу. «Из мяса? Ты не в ресторан пришел, дружок. Тут тебе не «El Bulli», тут не подадут «Устрицу с голубем»*. Но кое-что всё таки осталось на кухне.
- Шницель и кабачки фаршированные мясом и рисом. - Она мельком глянула на часы. До конца рабочего дня оставалось пол часа. Глубоко вздохнув, оборотень повернулась к сидевшему перед ней, дожидаясь решения.


«Устрица с голубем»* - блюдо падающее в ресторане «El Bulli», было создано - Ферран Адриа. Ингридиенты: костный мозг, грудка голубя и устрицы, которые подают с мясным соусом из дичи.

Отредактировано Мунлайт Блейд (23.12.2015 23:30:43)

0

5

От внимательного, и не менее пронзительного взгляда Алексея не укрылась улыбка, которую девушка скрыла. Ее взгляд осветился улыбкой, искорки в глубине так и заплясали. Впрочем, русский не стал это озвучивать, лишь принял к сведению. Что ж, умная, не смеется почем зря, уже плюс. С такими и поговорить можно. Впрочем, и это осталось в мыслях вампира, он продолжил свое наблюдение. Которое, надо признаться, было увлекательным.
Из наблюдения за официанткой Лекс сделал вывод, что она здесь явно не на своем месте. Ну не вязалась эта незнакомка с этим местом, и ролью, которую здесь выполняла. Да и ей, похоже, не нравилась ее работа. Это было видно невооруженным взглядом.
- Неси, шницель, чего уж.
Согласился русский, когда услышал ключевое слово, мясо во всем сказанном. Остальное, по сути, сейчас не имело никакого значения. Голодный вампир умял бы и вареной колбасы кило или два, лишь бы «заправить бак» и не впасть в голодное сумасшествие. Да-да, когда он голоден, он злее стаи пираний, и это факт уже прошел доказательную стадию.

Но не успела официантка отойти, как у вампира зазвенел телефон. Лекс достал его из кармана, и посмотрел на мониторчик, обреченно вздохнул, выругался на русском языке, но все, же ответил. В трубке слышался севший мужской голос. И говорил он об ушедшем на покой помощнике, которого Макарову младшему приставил его отец. Пришлось старому товарищу мотаться из России на Алмазный берег и обратно. Старый волк отвечал за безопасность, и организацию поставок. Хотя, по правде говоря, был своеобразной палочкой выручалочкой. И где теперь найти такого не человека? Именно об этом и заикнулся голос в трубке.
- Ты это у меня спрашиваешь Дмитрий? Найдите!
Отозвался на целую речь из трубки, Лекс. Да, ему нравилось работать с Сергеем, но раз тот решил, что ему пора оставить пост, то так, наверное, и правильно. Вампир уважал решение старшего товарища.

0


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [29.10.2066] Дурак стучится, умный подбирает ключ