КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [26.10.2066] Прокатись с ветерком


[26.10.2066] Прокатись с ветерком

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 26.10.2066

Место: Джаспис,  лесопарковая зона

Действующие лица: Влад Цепеш, Алексей Макаров

Описание ситуации:  новые впечатления, как и новые знакомства могут привести к неожиданным последствиям.

Дополнительно: -

Отредактировано Влад Цепеш (12.12.2015 15:46:48)

+1

2

Влад торопился, очень, потому что не хотел опаздывать на такую важную, в его понимании встречу. Ну, может и не очень важную, но чертовски интересную и многообещающую. Несмотря на свое умение опаздывать на самые значимые встречи сейчас он, судя по движению стрелок на наручных часах, должен был прийти вовремя, даже с запасом,  но все равно торопился. А то, мало ли чего может случиться и задержать его.  А заставлять Лекса ждать совсем не хотелось.
Подросток еще не определился, как он относится к новому знакомому, все же ему было довольно сложно общаться с малознакомыми людьми, и чувствовал он себя в таких условиях не очень комфортно. Но он просто не мог оказать себе в удовольствии покататься на лошадях и почти сразу согласился на предложение Алексея, решив, что в этом нет ничего криминального, и вообще что такого может случиться, если он немного  отвлечется от учебы. Такая прогулка виделась ему хорошей разрядкой и могла помочь унять нервное напряжение, которое постоянно присутствовало в  стенах родовой резиденции Цепешей. Постоянное давление, волнение, стресс и болезненное отчаяние после редких встреч с отцом выбивали из колеи абсолютно и полностью, а найти какую-нибудь опору и поддержку в этом окружении было практически невозможно. И Цепеш-самый-младший ухватился всеми руками и ногами за возможность вырваться из поместья  и провести время в компании и за хорошим занятием.
Отпрашиваться у патриарха было самым страшным. Подросток опасался, что тот  в прямом смысле вышвырнет  его за дверь за то, что нерадивый сын отвлекает его от важных патриарших дел,  и это еще в лучшем случае.  Но все обошлось  и обернулось гораздо лучше, чем Влад  ожидал. Ему, похоже, удалось нарваться на тот редкий момент, когда у отца было хорошее настроение, и древний вампир даже особо не вдавался в подробности, куда и зачем намылилось его младшее чадо.  Главное  вернуться до десяти, потому что ровно в двадцать два ноль-ноль ему установили отбой. Как в казарме, блин. Это казалось диким, но  к вынужденному режиму все же почти удалось привыкнуть. А нарушать приказ патриарха и проверять, что же будет, если нарушить комендантский час, как то не хотелось. Потому что очень не хотелось познакомиться с отцовским кнутом.
К месту встречи подросток пришел даже чуть раньше чем договаривались, что было для него чем-то из ряда вон выходящим. Мельком осмотревшись по сторонам,  мальчишка с чистой совестью плюхнулся на ближайшую лавочку. Его нового знакомого еще не наблюдалось, а значит можно спокойно перевести дыхание и  постараться унять волнительную дрожь, которая против воли охватывала все тело, стоило лишь подумать о предстоящей встрече. Его не столько волновала перспектива покататься на лошадях, сколько общение с Алексеем. Потому что он был не очень коммуникабельным и не очень представлял, о чем вообще стоит говорить, а о чем – нет.  И сейчас он был очень рад, что пришел чуть раньше, и у него появилось несколько необходимых минут, чтобы собраться с мыслями и успокоиться.

+2

3

Хороший день, ясная погода. И что самое главное, встреча, что была запланирована на сегодня, радовала. Была ни одной из тех, что призваны решать вопросы семейного бизнеса. То совсем другая. Идея развеется, и покататься на лошадях была как нельзя, кстати, и для русского. Можно было на время забыть о куче скучных документов, в которых он в буквальном смысле, утопал в последнее время. Влад Цепеш, был новым знакомым, и пока что был своего рода загадкой. Лекс не знал, что интересно самому юному представителю Цепешей. Но на, то и нужны такие вот встречи, чтобы познакомиться, и, разумеется, хорошо провести время.
«Все будет просто замечательно, не нужно волноваться, темы для разговора найдутся сами собой»
Убеждал себя Алексей, отправляясь на встречу. Нужен был позитивный настрой, все же он хочет сегодня отдохнуть, а не вогнать и себя и напарника в грусть-тоску. И как обычно, по привычке захватывая с собой термос с горячим чаем со смородиной. Без согревающего напитка нечего осенью в парке делать. 
До места встречи русский добрался довольно таки быстро, и, осмотревшись вокруг, тут же приметил сидевшего на скамейке парня.
«Я что опоздал? Да вроде нет, вовремя. Он раньше, наверное, пришел»
Размышлял Лекс, быстро сокращая расстояние, подходя к Владу. Хоть и видел он его всего раз, но легко узнал.
- Привет. Давно меня ждешь?
Поинтересовался Алексей с улыбкой.
- Готов забыть все дела и хорошенько отдохнуть? – И не дожидаясь ответа на вопрос - тогда пошли уже… Чего тут сидеть, без толку?
Сказал русский, потянув Влада за собой схватив его за руку.
- Ты как, хорошо в седле держишься? Нужно тебе подобрать лошадь.… Если не очень хорошо, то нужно поспокойнее…
Рассуждал Макаров, наконец, притормозив, и смотря на Влада.
« Мда.… Налетел тут как ветер на парня, наверное, перепугал своей скоростью. Может, надо было для начала все обсудить, а то взял и сам все решил. А может у моего нового друга есть свои идеи и пожелания.… Ну что тут скажешь, браво Лекс, браво!»
- Если что я могу научить тебя. Это не так трудно как кажется. Конечно, нужно постараться, вникнуть в некоторые мелочи, но поверь, это ощущение когда ты летишь по лесной тропинке на лошади, незабываемо, и, несомненно, стоит тех усилий.
Возможно, в Лексе говорили русские гены, или привитая дядей любовь к быстрым и резвым скакунам, но это ведь не важно. Лошадь с древних времен была одним из самых полезных животных на скотном дворе. И, по мнению Лекса, самым красивым. Да, сейчас век машин, но дело не в преодолении расстояния от пункта А до пункта Б, а в получаемом удовольствии. Конечно, машины, это круто, и скорость у них огромна, но это не то.

+1

4

Долго ждать Алексея не пришлось, он, в отличие от самого Влада явно отличался пунктуальностью. Завидев среди редких прохожих знакомую фигуру, подросток мельком глянул на часы и убедился в своем предположении.  Мужчина пришел точно в то время, на какое они договаривались. Мальчишка немного взволнованно потер ладони и поднялся на ноги навстречу знакомому..
- Привет. Нет,  я минут пять назад только пришел, - нацепил на моську приветливую улыбку. – Готов, так что идем скорее.
Подросток согласно кивнул и тут же оторопело уставился на свою руку, которая каким-то образом оказалась в  руке Лекса. Влад с трудом поборол в себе желание высвободить ладонь, потому что это могло показаться  странным и невежливым, а выставлять себя недотрогой он не хотел, так что постарался отогнать непрошенное волнение и поспешил следом за мужчиной.
- Ну, не знаю, я никогда не   ездил на лошади, - немного смущенно проговорил, глянув на спутника, и как-то оживился, когда речь зашла о лошадях. -  О, а можно  мне черного? Ну вороного, так нравятся такие коняшки.
Влада всегда восхищали эти животные своей грацией, статью и умом, но к вороным он питал поистине огромную слабость, хоть никогда и не имел возможности покататься.  У него не было бабушки\дедушки в деревне, где он мог бы иметь свободный доступ к животным, а  все эти частные конюшни рядом с городом стоили дорого, и даже одно посещение могло влететь в копеечку, которую потратить на развлечения  подросток просто не мог.
- Да, буду очень признателен тебе, если научишь, очень уж хочется покататься, улыбнулся доброжелательно. – Я немного неуклюжий, но, думаю справлюсь и шею себе не сверну.

+1

5

- Хорошо, что не долго. Честно говоря, я сам не люблю ждать, и стараюсь не заставлять ждать тех, кому назначил встречу.
Отметил Лекс, но быстро позабыл обо всем этом, ведь речь пошла о лошадях. А это было его любимой темой. Об этих животных русский мог говорить часами. Просто рассказывать о них истории, которые когда-то слышал от дяди, или его друзей, или же какие-то факты из истории об этих великолепных существах, прочитанные на страницах книг или всемирной паутины под названием интернете.
Хорошо, что и Влад заинтересовался. Нашел, значит Лекс себе того, кто понимает его увлечение. Это отлично!
- Можно конечно, идем, посмотрим, выберешь себе вороного красавца. А я помогу тебе его для прогулки снарядить.
Весело проговорил русский, уводя Влада к стойлам с вороными. Он уже успел побывать в этом КСК, и отлично запомнил, что тут где.
- Вот смотри – Лекс подвел Цепеша младшего к стойлу, и жестом попросил остановиться. А сам отправился дальше. Отворил дверцу, закрытую на шпингалет, и вывел красавца, чтобы друг мог посмотреть на этого арабского вороного скакуна, и увидеть его во всей красе.
- Это вороной Чародей. Он быстр, но если угостить его яблоком будет смирным и покладистым. Местный хитрюга.
Конь же, услышав, что о нем говорят, пошевелил ушами, принялся копытом рыхлить подстилку. Даже фыркнул, после слова «хитрюга». Лекс же улыбнулся, смотря на черного как ночь коня.
- Посмотри, как он перед тобой красуется, и все только ради любимых яблок!
Рассмеялся русский. Было забавно смотреть на вороного Чародея, пытающегося понравится Владу. – Тут есть еще одна вороная кобыла, она из английских чистокровных. Кличут Черной звездой. Она чуть дальше, там, - Лекс кивнул, указывая вглубь конюшни.
- О ней говорят, что как взрыв она, если что не по ней, может и скинуть, так что, наверное, тебе ее не стоит брать.… А трехлетний мустанг, Метеор… Он, кажется в том стойле, – указал на стоило напротив, - даже не знаю, о нем ничего. 
Алексей чуть пожал плечами, попутно успокаивающе гладя арабского красавца, чтобы умерил пыл в пазерстве. Для себя русский уже присмотрел орловского рысака, буланой масти.

Отредактировано Алексей Макаров (23.01.2016 17:49:38)

+1

6

Влад изнывал от нетерпения, и тому, что идти  до нужного места оказалось совсем недалеко, был несказанно рад. Он с интересом разглядывал незнакомое окружение , вертя головой по сторонам, и наверняка куда-нибудь бы впилился или свалился, если бы Алексей практически не тащил его за собой на буксире.  Каждая увиденная им картина была для него в новинку, равно как и запахи, витавшие вокруг.  Как ни странно  они не вызывали у подростка отторжения или негатива, не хотелось тут же зажать нос и свалить отсюда подальше, в цивилизацию.  Даже наоборот  ему почти нравились грубоватые нотки запаха свежего сена, которые он уловил, проходя мимо какого-то ограждения с этим самым сеном. Ну, ему так, по крайней мере, показалось, что это сено, и оно должно пахнуть именно так, потому что  он, как истинно городской житель просто не знал, как должно пахнуть это самое сено.
- А?  - голос Лекса отвлек мальчишку от разглядывания, и  он едва успел затормозить, повинуясь недвусмысленному жесту.
Замер настороженно, потирая немного взмокшие от волнения ладони о джинсы и неотрывно наблюдая за новым знакомым.  Когда из открытой дверцы показался вороной жеребец,  Влад совсем не эстетично завис с открытым ртом, во все глаза уставившись на животное.
- Ничего себе… - еле слышно выдохнул, облизывая вмиг пересохшие губы, и  сделал небольшой шаг навстречу. – Какой он…  Ччерт, он просто  очешуительный, -  все культурные и приличные слова как-то сразу позабылись. Подросток восторженно улыбнулся и нерешительно протянул ладонь к морде коня, чтобы тот мог понюхать его.  – Привет, Чародей, а я  - Влад. Ты только не кусайся, ладно? – засмеялся тихо, когда ладонь обдало горячим дыханием, а пальцев коснулись мягким подвижные губы. Это оказалось очень приятным.
- Да? – парень  озадаченно глянул на  Алексея и как-то сразу растерялся, осторожно поглаживая коняшку по гладкой морде.  – Но у меня нет яблок…
Досадное упущение, он ведь даже не подумал о том, что стоит  взять с собой какую-то вкусняшку, чтобы угостить четвероногих  друзей. И сейчас всерьез начал опасться, что Чародей откажется его покатать, если не получит свое лакомство. 
Влад ненадолго отвлекся, прислушиваясь к рассказу нового знакомого,  и  прошелся вдоль закрытых дверок, за которыми стояли другие лошади.  Они все были впечатляющими, но  на неискушенный взгляд Цепеша-самого-младшего так или иначе уступали  Чародею.  Поэтому парень  почти сразу вернулся к Алексею и Чарадею.
- Они все такие  классные, -  мальчишка открыто улыбнулся и провел рукой по гибкой шее скакуна. Он был полностью согласен с Лексом в выборе коняшки. – Но Чародей  самый-самый.

+3

7

Для Лекса все вокруг было привычно, ведь он с раннего детства крутился у дяди на конюшне, помогал ему по хозяйству. Потому что отец вечно был занят, все время думал лишь о работе. И юному Макарову приходилось самому себя развлекать. И стараться как можно меньше попадать на глаза отцу, и не приведи Каин мешать ему. Вот и стала и конюшня, его если не первым, то вторым домом. Он не понаслышке знал, что такое вальтрап, бинты, наушники, попона и прочее из амуниции лошади. И, похоже, прежде чем пускать Влада в седло ему нужно будет рассказать несколько главных правил. Ибо все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Хотя было видно, что Влад от всего увиденного и от конюшни и от нового четвероногого друга, в восторге. Значит не зря, Лекс выбрал местом встречи конюшню. Значит можно надеяться на то, что Владу запланированная прогулка понравится. А это ведь самое главное, чтобы отдохнуть, и получить удовольствие.
- Это ты, верно, отметил, он просто великолепен. И ты погляди на этого хитреца, он знает, что ты от него в восторге.
Конь тем временем опалил дыханием ладонь Влада, и принялся обнюхивать пальцы, тыкнулся в руку вампира носом, смешно фыркнул, и, шагнув к юному  вампиру навстречу, и без всяких церемоний устроил свою голову у Влада на плече. Видимо симпатия все же была взаимной. Хотя Лекса это не удивило. Влад был еще юн, и возможно его можно было бы назвать ребенком. Хотя по вампирским меркам так и было. А животные больше симпатизируют детям. Порой даже защищают их. Таковы не писаные законы.
- У меня есть яблоки, - с улыбкой проговорил русский, и, сняв с плеча сумку, принялся там рыться, и вскоре вытянул большое, красное яблоко и вручил его самому младшему Цепешу.
- Вот, угости своего нового друга, думаю, он будет тебе за это очень благодарен.
Похлопал Влада по другому плечу, и с улыбкой проговорил:
- Ну, вы тут познакомьтесь, пусть Чародей к тебе попривыкнет, а я за амуницией схожу. Если что, вот тут моя сумка, - кивнул в сторону лавочки, на которой лежала кожаная сумка. - Там еще яблоки есть и морковка, можешь еще угостить вороного хитреца.
Похлопал легонько Чародея по изящно изогнутой шее и зашагал прочь. Пусть и Влад сдружится с этим хитрецом, немного так сказать, обзаведется уверенностью. Сам поймет, что если ты с лошадью по доброму, ласково, то и она ответит тем же.
Вообще в этом мире, в лошадином, все намного проще. Лошади любят не за то что ты богат, красив, они любят просто так. Просто потому что ты добр к ним, просто потому что дал вкуснятину, погладил, или расчесал им гриву. Этого достаточно.
А Чародей словно и не замечал уже Алексея, красовался перед Владом, теперь показывая вампиру свою гриву, какая она длинная, и шелковистая, как переливается, играя с тенью и светом, кивая, и пофыркивая. Вероятно, так он выпрашивал себе угощение.

Отредактировано Алексей Макаров (26.01.2016 14:54:47)

+1

8

Кажется, Чародей отвечал ему взаимностью. Влад восторженно улыбнулся, когда коняшка  без стеснения водрузил свою голову подростку на плечо, обдавая шею горячим дыханием.  Запустив пальцы в густую гриву, Цепеш подумал о том, что  все-таки животные куда лучше людей  и нелюдей,  они не обманут и не предадут,  и будут отвечать тебе искренней взаимностью, если и ты к ним будешь относиться соответствующе.
Алексей оказался куда запасливее самого парня, захватил с собой угощения для четвероногих друзей. Это и не удивительно, все-таки мужчина знал куда идет и с чем, а точнее с кем предстоит иметь дело, и был во все оружие, в отличие от самого Влада.   
- Ооо, спасибо, - мальчишка заулыбался,  принимая из рук Лекса большое яблоко, и сразу переключил внимание на Чародея. – Ну что, будешь вкусняшку? -  немного отстранившись, подросток протянул  яблоко на раскрытой  ладони к морде коня, и засмеялся,  почувствовав горячее дыхание и прикосновение мягких губ. – Только меня не съешь! Вкусно? Хочешь еще?
С улыбкой понаблюдав, как яблоко с хрустом быстро исчезает с его ладони, подросток погладил Чародея по морде и огляделся  в поисках своего нового знакомого. Не обнаружив его рядом, Влад  немного занервничал, решив, что остался один в незнакомом месте, но быстро расслабился, когда приметил невдалеке нужную фигуру.
Чародей  фыркнул прямо в лицо мальчишке, привлекая внимание. Влад засмеялся, потер  физиономию ладонями и  погладил коняшку по гладкой гриве.
-  Хочешь еще вкусняшку?
Быстро осмотревшись по сторонам, приметил на скамейке сумку  Лекса и не вполне уверенно открыл ее, доставая оттуда еще оно яблоко. Было очень неловко лезть в чужие вещи,  но   ему вед разрешили, да и четвероногий наглец пофыркивал прямо за плечом в ожидании угощения. А отказать ему было совсем невозможно.
- На, попрошайка, держи, - подросток протянул коню  яблоко, и с улыбкой погладил его по шее. 
Стоять  на месте было довольно сложно, уже не терпелось поскорее  покататься.

+1


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [26.10.2066] Прокатись с ветерком