КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Личный кабинет » как в старой сказке


как в старой сказке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Эпизоды


[22.10.2066] Крепчает ветер!.. © Закончен.
[23.10.2066] Into the woods... Закончен.
[25.10.2066] Здравствуйте, я ваш дед. Закончен.
[07.11.2066] Dungeons and Dragons. Закончен.
[11.11.2066] Быт и нравы эльфийских монархов. Закончен.
[12.11.2066] Полумеры. Закончен.
[12.11.2066] Алкоголь сближает? Закончен.
[13.11.2066] "Упс" как лучшее оправдание века. Закончен.
[13-14.11.2066] Олененок молодой бархатные рожки... Закончен.
[14.11.2066] Что случается, то к лучшему. Закончен.
[15.11.2066] For the Kingdom.


Отношения


Трандуил. Она смирилась с ним, как с неизбежным злом, таскается повсюду и иногда бесцеремонно вытаскивает за уши из неприятностей. Упрямо обзывает про себя липовым монархом, никогда не переходит на уважительное "вы" и игнорирует все попытки обучить ее этикету. Не предана ему ни капли, но однажды пообещала сохранить его жизнь, поэтому допустит смерть этого белобрысого только от старости. И хоть поначалу упиралась и отрицала, но понемногу начинает все больше уважать Трандуила, а когда-нибудь по секрету даже скажет ему об этом.
Хагард. Совершенно нежданный родственник, к тому же, уже успевший умереть. Но... почему-то новость, что есть на этом свете кто-то, близкий ей по крови, согрела и дала сил идти дальше. До конца не разобралась, что именно чувствует к деду, но совершенно точно благодарна ему: за науку, за силу, за ту колдовскую ночь их первого знакомства. И ей совершенно не страшно, наоборот, она охотно ждет их следующих встреч и сделает все, чтобы приблизить их.
Далвах. Хитрый, имеющий собственное мнение и цели эльф, которого стоит опасаться, за которым неплохо бы следить. Но две змеи иногда, в самых редких небывалых случаях, могут спеться, чтобы дальше нашептывать окружающим одну на двоих легенду. Этайн заставила его прыгнуть через пропасть, рискуя жизнью, посмеялась над ним и бросила в подземельях ради своей странной цели. А потом поймала, успокоила и вывела к солнцу. И ей это понравилось. И сам Дерек ей... приглянулся.
Игорь Цепеш. Неприятный, как и все вампиры. Хотя Этайн и сама виновата, рассказав лишнее. Правда, теперь будет опыт на будущее, пусть и не совсем радующий гордость. Встречаться с наследником волков еще раз? Разве что когда-нибудь в очень далеком будущем.
Макс Браун. Этайн до сих пор не разобралась, как на самом деле относится к этому наглому вору. Мальчишка он совершеннейший, слишком мало жил, чтобы выстоять под ее неумолимым напором, но есть в нем что-то такое, что не дает отмахнуться и забыть. А вдруг несколько поцелуев и три бутылки виски сделали из них не просто хороших приятелей, у которых была попытка затеять романтику? Она бы охотно посидела с Максом вечером, чтобы под пиво и какой-нибудь новомодный боевик потравить и послушать байки. И телефон. Не стоит забывать о телефоне.
Дэниел Гейт. Наглый, странный, резкий. Интересный опыт, но повторять... увольте. Спасибо, что подвёз и не лез руками в рот.
Джеймс Ямамото. Первый долгоживущий, к которому Этайн испытывает уважение и некий душевный трепет. Их первая недолгая встреча не оставила после себя даже имен, только вот... нужны ли они этим двоим? Пусть остается Мастером - мужчине идет. А еще, возможно, когда-нибудь, при следующей встрече, она попросит его стать ее наставником. И покажет, чего добилась, размышляя обо всем сказанном монахом в маленьком аэропортном ресторанчике - и не разочарует. Будьте уверены, ни за что не разочарует этого странного долгоживущего, так похожего на большую черепаху.
Хаген. ?

Отредактировано Этайн (24.09.2016 17:02:53)

+1

2


И пусть она живет...


Достанем плакаты и яркие краски,
Поправим портреты великих идей:
Свободу и равенство, верность и братство -
Прекрасные сказки для взрослых людей!

Часть первая. Лирическая.
05.11 - покушение на Трандуила.

Письмо.

«Дорогой папа».
Этайн скалится и комкает бумагу, вертит в руках карандаш.
«Сраный ублюдок».
Еще один скомканный лист летит в угол, их там собралась уже изрядная куча.
«Тварь, посмевшая осквернить мою мать!»
Злой смешок, шелест удара плотного бумажного мячика об пол.
У Этайн лирическое настроение, она решила написать письмо давно почившему отцу. Бессонная ночь и недавнее нападение на короля держали в напряжении, усталый мозг уже даже не сопротивлялся и вяло мыслил об абстрактных вещах. Часов в пять утра она вдруг осознала, что остро, впервые в жизни, нуждается в чьей-то поддержке. Идти расталкивать Трандуила? Вот монарх обрадуется, ну и рожа у него после этого будет, с таким именно что делиться наболевшим. Да они разнесут весь дворец в процессе дележа, потому что эльф — не ледяное изваяние, особенно по утрам, особенно до зари, и доводами о прекрасном мире его не проймешь, он будет упираться и гнуть о том, как сильно ему плевать на чужие душевные муки и как дико он хочет спать. И вообще, пошли все вон, томно произнесет это растрепанное со сна чудо и, закатив глаза, сделает вид, что уже почил. В смысле, заснул. Да, прямо сидя, да, с часами в руке.
«Сволочь ты, папа. Сдох раньше дочери. А мне теперь иди и рыдай к монарху, да? Больше-то никого нет. Изрядная сволочь».
Лист, удивительно, остается лежать на столе.
«Между прочим, этого придурка недавно пытались убить. А я ведь предупреждала, что соседняя комната — слишком далеко. И кто меня слушал? Кто, как всегда, слушает убийцу с опытом, а? Он как девица. Его нельзя лицезреть. До свадьбы».
Этайн зло засмеялась, представив, как выходит за владыку замуж. Запнулась. Прослезилась и ушла спать.

Часть вторая. Женщины в жизни монарха.
Без временных рамок.

Записки на полях.

«Слухами земля полнится, только вовремя уши раскрывай — и все узнаешь. Даже если знать не хочешь. А потом, зараза, втягиваешься, интересно уже. И на кой я согласилась жить в замке?
На заметку. Расспросить Далваха об охране королевских покоев, а то как-то неспокойно».
«Недавно шептались, что у короля будет второй наследник. Хорошо, я успела за угол спрятаться, пока не увидели. А то я у них как пугало: как увидят, сразу глаза такие круглые, рот до пола, давление до потолка. Аж противно.
Говорили, беременна от монарха Финд... Финдабр... короче, не важно. Какая-то то ли шпионка, то ли бард, а я подозреваю, все одновременно и еще чем-то промышляет. Судя по тому, что я успела вытрясти из горничной, пока та не рухнула в обморок, припадочная... в общем, наглая женщина. Надо будет Хагарда спросить, может, он чего расскажет. Если найду. Если выживу.
Монарх партизан чертов.
На заметку. Беременных не пускать».
«Я понимаю, что мне в это дело лезть не стоит. Но обиженная женщина с ножом — это оружие массового поражения. В конце концов, замените нож на меч, и будет ваша покорная слуга. Проблемы.
На заметку. Обшарить замок».
«Почему в эру прогресса эльфы не одеваются в магазинах? Джинсы — дар небес, что их не устраивает? Ну и ладно. Но чтобы иметь при себе специально обученную девчонку с пяльцами... сколько монарху лет?
На заметку. Найти ключ».
«Леголас — сын монарха. Богиня, ты издеваешься? Нет, не так. Ты ставишь меня в неловкое положение, Дану. Это же форменное дитё. Наивный, радостный, ему цветочек в зубы и лютню в лапки — образ идеального эльфа готов.
Интересно, меня заставят следить еще и за ним?
На заметку. Не попадаться монарху на глаза».
«Помолвка — это прекрасно. Это великолепно. Это шикарно. Но черт возьми, по статистике, женатые короли жили намного меньше, чем холостяки. Регги милая девочка.
Что творится у нее в голове?!
Дану, почему ты не наделила меня телепатией? Хотя нет, прости. Спасибо, что ты не наделила меня телепатией.
В конце-то концов, монарх взрослый мальчик, он трезво оценил всю сложившуюся ситуацию.
Может, стоит ему намекнуть, что беременная эльфийка и сын от чужой жены — это не лучший расклад для организации помолвки с третьей женщиной? А хотя.
На заметку. Женщины опасны!»
«Мать королевского наследника — жена брата короля. Чего только не услышишь на кухне.
На заметку. Побольше молчать».
«Личные девочки с пяльцами нужны не для шитья одежды. И это он еще говорит, что у меня нет здравого смысла. И это я еще не умею смотреть вперед.
Или на него так общение с кровососами действует?
На заметку. Не лезть в жизнь монарха. Сходить познакомиться с девочкой с пяльцами. Побольше молчать».
«...
На заметку. Да ни в жизни больше. Ни разу!»

Часть третья. О памяти.
В прошлом, настоящем и будущем.

Из ненаписанного.

Странно открывать глаза и щуриться от лучей полуденного солнца, отчетливо видя каждую каплю пролетающего с нахмурившегося неба дождя. Запах мокрой земли и высушенной летним зноем травы дурманит, вызывает в памяти картины того времени, когда твоя жизнь была размеренной и предсказуемой. И путеводная нить в ту жизнь — лес, шумит над головой, делится вековой мудростью, любит и оберегает. Многие говорят, что лес жесток, опасен и страшен. Глупцы, они, наверное, никогда не сидели вот так, глядя, как причудливо сплетаются солнечные зайчики, порожденные игрой света с дождем. Люди, вампиры, даже эльфы — опасаются леса, но сами не подозревают, что живут им. А ты любишь его.
Кора источает тепло, а если прислушаться, можно услышать, как дерево тянет из земли воду, как она с натугой идет вверх по мягким волокнам к самым далеким ветвям, достигает самых молодых листьев, дарит силу и жизнь. От этой мощи кружится голова. Если просидеть так, опершись затылком о мощный ствол, достаточно долго, можно представить себя частью дерева: прорасти пальцами в землю, вообразить, что по венам течет не густая алая кровь, а обогащенная минералами вода, услышать, как крона вздыхает под порывами ветра. И увидеть...
Увидеть, как причудливо мешаются тяжелые дождевые капли с лучами летнего солнца, как вырастают по-ночному пугающие тени в ясный полдень, как живет лес. И уже не отличишь две такие похожие реальности: свою и ту, чьими глазами ты смотришь. И начинает казаться, что ты живешь в двойном мире: ты видишь и чувствуешь, воспринимаешь память исполина, живущего веками. Здесь, в лесу, прошлое надежно сплетается с настоящим, стоит только приглядеться.
А иногда можно увидеть себя. Знакомое до мельчайших подробностей лицо, пряди седины, которые нет нужды прятать, скупые выверенные движения, столько эмоций во взгляде, но различаешь их только ты сам, только тебе самому понятны неясные отблески в глазах, угадывающаяся морщинка в уголке губ, порывистое движение ладонью, слишком громкий вздох. Ты читаешь себя как раскрытую книгу, и в то же время, ты смотришь на себя чужими глазами, удивляясь свойственной короткоживущим поспешности — у тебя ведь такая короткая жизнь, а в запасе — целая вечность. И в то же время ты сидишь, прижавшись спиной и затылком к теплой коре, и смотришь в мешанину листьев над головой, тщательно стараясь сосчитать их.
Стоит только закрыть глаза и пожелать, как раздвоенный мир покроется рябью потревоженной озерной глади, по нему разойдутся круги... и вот уже перед глазами только одна картина, она не двоится и не расслаивается, она настолько реальная, что ею можно жить. Вдыхать, слышать, даже, кажется, чувствовать. И так сложно понять, чей мир перед тобой, смотришь ты на прошлое, бережно хранимое для тебя немыми исполинами, или на настоящее, не раз обжегшее своей холодностью, где нет ничьей поддержки, где так холодно и одиноко длинными дождливыми ночами.
Чей мир ты выберешь? Чей мир ты выбираешь каждый раз?..

Отредактировано Этайн (28.11.2016 19:10:43)

+2


Вы здесь » КГБ [18+] » Личный кабинет » как в старой сказке