КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [весна, 1900 г] Мест нет!


[весна, 1900 г] Мест нет!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: весна 1900 года.

Место: Леса Франции

Действующие лица: Беннет Морриган-Джонсон, Луи Моро (НПС)

Описание ситуации: Продолжая заниматься исследованиями, Морриган отправляется в леса Франции. Оставшись наедине с природой, он планируется закончить один из своих проектов. Вот только кто же знал, что выбранные им места уже заняты...

Дополнительно: экспромт, так что возможно все.

+1

2

Бен вновь бежал. Подальше от Родри, подальше от брата, подальше от всех. В голове ученого давно жила идея, как улучшить и расширить свое небольшое дело.  Но для всего этого нужно было время, а когда вокруг тебя мельтешат сородичи, пытающие тебя то на бал вытащить, то еще на какой-то светский прием, то к чертям летят все планы.
Так что на этот раз, быстренько собрав свои вещи, Морриган уехал. Обещал, что скоро вернется. Причем уточнять, когда,  не стал. Скоро! И все.
Леса Франции встретили его завидным спокойствием. Весенний воздух наполнен был чудными ароматами, так что Бен сразу почувствовал себя дома. Оставалось только выбрать место для постоя. Это был, пожалуй, самый волнительный момент: ходить по лесу, рассматривая местность, анализируя почву, растительность. И все для того, чтобы потом своими же руками возвести себе если и не полноценный дом, то хотя бы хижину.
Морриган не был привередлив по части жилья. Иногда он останавливался в заброшенных сторожках, а иногда прямо под открытым небом. Все зависело от конкретной ситуации. К сожалению, Франция была непредсказуемой, поэтому о том, чтобы жить без крыши над головой, речи не могло и идти. Однако и эта проблема была решена. Уже на исходе второго дня Морриган не только определился с местом стоянки, но и укрепил ее небольшим сооружением.
Те, кто обладает хорошим воображением, легко бы узнали в данной конструкции двухкомнатное сооружение, где одна «комната» представляла собой спальню, а вторая — небольшую лабораторию. Правда, лаборатория была лишена стола, да и стены здесь были чисто условные, зато здесь размещались все те склянки, банки и микроскопы, которые Беннет аккуратно выложил из рюкзака.
День проходил по давно заведенному правилу: обход территорий, поиск лекарственных растений или иной флоры, которая, по мнению Беннета, могла бы быть полезной, затем охота и приготовление пищи. И в этот день тоже ничего не изменилось.
Бен отошел от места стоянки. За плечом — небольшая сумка, в которой лежал альбом, где он делал записи, лупа, да несколько простеньких реактивов. В руках — длинная палка, которой он раздвигал листья в поисках интересных образцов. Вот, как например тот, что сейчас находился перед Морриганом.
Достав альбом из сумки, Бен аккуратно перерисовывал растение, на которое наткнулся. Удивительное было то, что для данной культуры был еще не сезон. Но видимо для данного образца законы природа не играли никакого значения.
Увлеченный этим занятием и размышлением на тему того, чтобы заставило растение так рано показать себя солнцу, Бен не замечал, что творится вокруг него.

+1

3

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0117/h_1453049639_4776605_ea5339ec1b.png

Луи Моро, оборотень тигр, 250 лет
Дедушка Люциана Моро. Если приглядеться, то можно найти внешнее сходство. Но! Дедушка по характеру совсем иной. Хитер как лис, и свиреп как белая акула.

Утро. Начало нового дня. Природа только просыпается ото сна. Птицы проснувшись, заводят свою песню. Цветы на деревьях распускаются, и поднимают к небу свои головы, и все для того чтобы быть поближе к солнцу. Луи уже на ногах, он встал задолго до того как солнце поднялось над горизонтом. Он не спеша пробирается меж деревьев и кустов прислушиваясь к каждому шороху. Его шагов не слышно. Старый тигр умеет ходить бесшумно, дабы не привлекать к себе внимания жертвы. Ведь не смотря на то, что опытный охотник, его скорость уже не та, что в молодости, да и бегать за прыткой жертвой на длинные дистанции не его. Оборотень вышел на охоту. Сегодня он непременно должен поймать оленя. Он видел стадо, и теперь идет по следам. Но незнакомый запах заставляет его сойти с оленьей тропы, и пойти в другую сторону. Этот «аромат» оставить без внимания он попросту не мог. Ведь то был запах вампира-чужака. Который неизвестно зачем прибыл сюда.
«Что он тут ищет?»
Задавался вопросом оборотень, наблюдая за вампиром, осмелившимся построить на земле тигра временное убежище. Это, по правде говоря, злило хищника. Но он пока что наблюдал.
«Какого черта он делает? Рисует? Кто это такой? Очередной сумасшедший, с дурной идеей создания философского камня из травы? Искатель снадобья от всех болезней?»
Мысленно фыркнул полосатый саблезуб, медленно подкрадываясь к чужаку. Раздумывая, просто напасть, или перед этим развлечься еще и беседой? И решил, развлечься беседой с чужаком, ведь свернуть шею кровососу он всегда успеет. Тихо ступая по росистой траве, вышел прямо за спиной незнакомца, и с усмешкой промолвил:
- Травинки зарисовываешь? Составляешь очередной отвар от всех болезней? Или хочешь с крови на траву перейти? Здоровое питание для всего вампирского рода?
Да, Луи ненавидел вампирский род, и если бы не желание развлечься, то возможно вампир был бы уже мертв.… Или здесь, на этой поляне развернулась бы уже жестокая битва…

+1

4

Бен прислушивался к голосам леса, к пению птиц, шелесту травы. Подобные шорохи усыпляли, казалось, что опасности в этой обители спокойствия просто быть не может. Да и работа полностью увлекла вампира. Художник из него был средненький, но он очень старался, чтобы в этих переплетений черточек и штрихов получилось что-то, похожее на оригинал. К сожалению, визуальное сходство придать рисунку не удавалось, так что приходилось подписывать изображения, комментировать наблюдения. И именно этим и был сейчас занят Бен. Карандаш ожидаемо затупился от долгой работы, так что Морригану пришлось достать маленький ножик, чтобы вновь заострить графит.
Напевая себе под нос какую-то незамысловатую песенку, которую в последний раз слышал в английских салонах, Бен настолько увлекся этим делом, что не услышал ни шагов, ни мягкого нашептывание листвы, предупреждающей о приближении постороннего. Расслабленный после утренний прогулки, он бы в таком состоянии, наверное, и роту солдат, решивших пройтись по лесу в своих сапогах, разбивающих сучья в щепку, не услышал бы.
-Травинки зарисовываешь? Составляешь очередной отвар от всех болезней? Или хочешь с крови на траву перейти? Здоровое питание для всего вампирского рода?
Бен вздрогнул и ожидаемо обрезал палец. Лес вносил свои коррективы в его жизнь. Здесь сложно было добиться белоснежных рук и чистых ногтей, тем более когда часто приходится копаться в земле и выполнять грубую физическую работу. Так что Бен сморщился от вида пореза на своих не совсем чистых руках.
Незнакомец вел себя слишком уверенно. И с такой интонацией задают вопросы не просто ради любопытства. Так что Бену пришлось вспомнить, что он находится все же в лесу, где, как правило, вся территория размечена. Что-то принадлежит просто хищникам, а что-то — перевертышам. И если с первыми особых проблем не было (они старались держаться подальше от вампиров), то вот со вторыми...
- Добрый день!
Морриган спрятал лезвие и убрал нож в карман. Аккуратно отложил тетрадь в сторону, чтобы та случайно не испачкалась, и встал, приветствуя случайного, как он надеялся, прохожего, который без особых проблем определил его расовую принадлежность.
- Боюсь до того, как вампиры перейдут на траву, еще далеко. Я нарушил ваши границы? - на всякий случае уточнил Ворон, понимая, что в этом деле доброжелательность решает все.
- Доктор Морриган, - он сделал шаг вперед, вытирая руку о свитер и протягивая ее незнакомцу.

+1

5

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0117/h_1453049639_4776605_ea5339ec1b.png

Луи Моро, оборотень тигр, 250 лет
Дедушка Люциана Моро.
В данный момент времени зол, что вампир посмел зайти на его территорию, поэтому глаза налились уж кровью. То и гляди, скоро обернется зверем и ринется на нарушителя…

Вампир ответил, вот только для Луи день с этой самой минуты добрым уже не был. Впрочем, хищник, недолго поразмыслив, что разорвать нарушителя границ он всегда успеет, решил развлечь себя беседой. Иногда эти вампиры были весьма и весьма забавными. А как они говорили складно.… Хотя Лу и сам мог заговорить любого до смерти. Ведь не смотря на зверя внутри, он был образованным человеком. И предпочитал думать, что умнее всех прочих.
- День был добрым, до того момента, как один вампир влез на мои охотничьи угодья, и распугал всех животных.
Раздраженно отметил оборотень, сверля вампира, который назвался Морриганом, да еще и доктором. Чего он доктор только Моро пока не понял.… Посмотрел на подошедшего чуть ближе вампира, так словно он соизволил смотреть на бродягу, вылезшего из грязи. Ну, да-да, не любил Луи Моро вампиров, чего уж таить очевидный факт. А между тем разговор призванный развлечь тигра, продолжался.
- Что делаете здесь, доктор? – вопросил Лу, проигнорировав протянутую руку вампира. Что-что, а вот жать руку кровососу он точно не собирался.
- Почему не соизволили узнать, а можете ли здесь находиться? Или вы считаете, что нарушать границы территорий оборотней, вам дозволено?
Было видно, как при дыхании вздымается мощная грудь, и раздуваются яростно ноздри. Да, хищник пытался пока что держать ярость в узде. Но разве можно укротить разъяренного зверя?
«Чего ты медлишь? Растерзать! Убить!»
Рычит хищник внутри, ему не терпится вонзить клыки в вампира, и разорвать на мелкие кусочки. Но человек медлит, он хочет узнать, один здесь этот Доктор Морриган, или, же не один, и где-нибудь неподалеку притаились его клыкастые товарищи.

+1

6

Разговор не клеился. А оборотень был раздражен. Однако пока еще была не та ситуация, когда надо было бить тревогу. В конце концов, этот мужчина — не первый перевертыш в жизни Бена. И главное в этом деле: та же доброжелательность, признание силы чужака и почтение.
Ничего необычного во всем этом Морриган не видел. И уж тем более не считал, что это оборотни должны подчиняться вампирам.
- День был добрым, до того момента, как один вампир влез на мои охотничьи угодья, и распугал всех животных.
Так ли это? Бен не первый год бродит по лесам и всегда старался быть в этом осторожным, дабы не мешать местным жителям вести привычный образ жизни. То, что вампирская сущность могла спугнуть зверей, исключено. За все свои века он научился ее прятать не только от сородичей, но и от более чутких обитателей этой планеты.
Так чего же могли испугаться звери? Ответ напрашивался сам собой - нового зверя в человеческом обличии. Но такое возможно лишь в том случае, если эти места уже посещал человек — человек, несущий с собой смерть на конце винтовки.
Морриган на минуту смутился, не понимая, как расценивать слова незнакомца, который, надо сказать, так и не соизволил представиться.
- Я прошу прощения, если это так, - все-таки решил извиниться вампир, пусть даже не за свои действия. Спрятал руку, которая так и осталась без рукопожатия.
- Что делаете здесь, доктор?
- Работаю, - просто ответил Морриган, предпочитая не уточнять. Да и что он мог сказать: что изучает местные травы, в которых содержится больше нужных ему элементов, чем в их аналогах, растущих в других краях?
Вряд  ли это было то — что на самом деле интересовало оборотня.
- Почему не соизволили узнать, а можете ли здесь находиться? Или вы считаете, что нарушать границы территорий оборотней, вам дозволено?
- Извините, - скорее на автомате ответил Бен, хотя на этот раз из его голоса исчезла былая мягкость. Никогда еще он не нарушал ничьих границ.
Он залез в сумку и достал оттуда карту, где место его нахождени было выделено кружком.
- Данные земли являются нейтральными, - он протянул карту мужчине. -  Если их заняла ваша стая, то прошу прощения, что вторгся на ваши территории. Но я не видел ни одного обозначения, что она принадлежит вам.
Конечно, все эти обозначения — формальность. Стаи мигрировали, и иногда в миграции были виновны собратья Морригана. Кто знает, может появление оборотней в  этих местах тоже неслучайно.
- Слушайте мистер..., - Бен сделал знак рукой, как бы намекая, что мужчина так и не представился. - Я еще раз извиняюсь, если нарушил ваши границы. Но уж коль так случилось и мы встретились, то позвольте спросить у вас разрешение на продолжение небольшого исследования, которое я тут начал.

+1


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [весна, 1900 г] Мест нет!