КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [08.11.2066] Операция «Закрыто!» или Не подскажите, как пройти в...


[08.11.2066] Операция «Закрыто!» или Не подскажите, как пройти в...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 8 ноября 2066 года. День.
Место: Джаспис, где-то возле Музея изобразительных искусств.
Действующие лица: Кития Авене, Влад Цепеш
Описание ситуации: Двое подростков пытаются найти музей, который находится у них прямо под носом. 
Дополнительно: Искусство — это ВЗРЫВ!

+1

2

"Жизнь - это не только развлечения" - такую установку дала себе Кития на сегодняшний день. Не так много развлечений на АБ она могла себе позволить, потому что абсолютное большинство влетали ей в копеечку, поэтому искала халяву или хотя бы низкую цену.
Уже пару часов она просто шаталась по Джаспису, уткнувшись носом в карту города в своих руках, лишь изредка поглядывая по сторонам. Совершенно случайно Кития наткнулась на доску с афишами: ничего интересного - какие-то неизвестные, неизвестные для Китти, музыкальные группы, ещё пара концертов, какие-то певцы и певицы. Ни тебе цирка, ни театральных представлений. На такое Кития ещё сходила бы. Может просто это не та доска, и где-то ещё есть такая же, только с актуальными для Китии афишами? Девчонка уже было хотела пойти дальше, взгляд ведь ни за что не зацепился, как вдруг заметила в самом углу плакат - надпись гласила "В Музее изобразительных искусств выставка известного художника-модерниста ***!" и под надписью непонятная, но красивая картинка.
В музеях Кития никогда не была. К тому времени, когда в школе организовали экскурсию в музей чего-то-там, девчонка уже благополучно свалила из учебного заведения. Долго и нудно ходить-смотреть на предметы древности, слушать монотонный рассказ гида и делать вид, что очень-очень всё это интересно. Ну нет, не для Китти такие "развлечения". Но сегодня был особенный день, сегодня девчонка решила себя пересилить и посетить-таки музей. К тому же, это музей искусств, так что там не будет нудной истории, лишь множество красивых картинок, возле которых надо просто восторженно охать-ахать - с этим-то кошка справится.
Сорвав с доски афишу, Кития внимательно посмотрела на адрес музея и вновь уткнулась носом в свою карту. Встала проблема - разобраться со своим местоположением. Китти попыталась найти хоть какой-нибудь указатель. Повертелась из стороны в сторону, нашла табличку с названием улицы - уткнулась в карту. "Ага, вот я где! Так. А музей..." Палец ездил туда-сюда по бумаге, пока глаза бегали по всей паутине улиц столицы. Найти нужное название не получалось. Возможно, улица не подписана на карте, а, возможно, Кития просто невнимательная и не очень старательно её ищет.
Фыркнув на карту, что та не показывает нужное направление, девчонка хотела сложить её и убрать в карман, но проходящий мимо (не)человек, куда-то очень спешащий, задел Китию плечом. Толчок оказался слишком сильным, Китти пошатнулась и случайно выпустила карту из рук. Ветер сразу же подхватил её, как будто он только и ждал этого момента. "Нет! Стой! Не улета-а-ай!" Вытянуть руку вверх, схватить за уголок, сильно-сильно в него вцепиться, не позволяя ветру забрать карту. Кития не успела, ей осталось лишь наблюдать, как большая бумажная бабочка взмыла вверх, в сторону крыш высоких домов. "И как прикажете теперь искать музей? Но если подумать логически, он должен быть где-то недалеко, иначе зачем клеить афишу именно здесь, да?" Но от этого не легче.

+1

3

Поход по музеям и выставкам всегда был одним из самых  бюджетных  и приятных  досугов для Влада. Живя в культурной столице России он  просто не мог не приобщиться ко всему этому музейному искусству.  За подростковые годы он исходил там практически все музеи вдоль и поперек, и сейчас, на новом месте жительства, ему не хватало таких вот культурных походов. И когда ему на глаза попалась рекламка  с сообщением о грядущей выставке известного художника, он понял – вот он. Шанс вырваться из  повседневной рутинной жизни, постоянной нервотрепки и тотального контроля.  Но  выкроить время и отпроситься даже для такого безобидного похода оказалось не так просто,  как-то неспокойно было  в  резиденции, и соваться лишний раз без надобности к отцу не очень хотелось.  Вот только и дальше сидеть в четырех стенах становилось уже совсем невыносимо.
Вырваться из   резиденции удалось как раз в последний день проведения выставки, и  подросток на радостях да не удосужился  посмотреть на карте, где находится нужный музей,  где расположена нужная улица, и как вообще до туда доехать. К счастью. Как добраться до центра из особняка он успел уже выучить хорошо, и с этим проблем не возникло.  Но вот куда дальше?   Мальчишка больше часа потратил на то, чтобы  выспросить дорогу,  проехаться на нескольких автобусах по наставлениям прохожих,  понять, что куда-то не туда заехал, вернуться, и вновь попытаться выяснить, куда-ему все-таки идти.  И раз день не задался с самого начала,  то можно и не рассчитывать на какой-то успех.  Поэтому когда Владу в его светлую головушку пришла  мысль  о том, что  у него ж есть телефон, а в телефоне интернет и  карты, он понял что сегодняшний день точно проходит под  знаком «лузер».  Дурацкий андроид  порадовал его черным глянцевым экраном без признаков жизни, а на все попытки реанимации  издавал лишь жалобный писк и оповещал о полной разрядке батареи. Такое случалось уже не в первый раз, ведь юное дарование имело нехорошую привычку забывать ставить аппарат на зарядку, и сейчас это не могло не расстроить его. 
Подавив тяжелый вздох, подросток сунул  телефон в карман, и  огляделся по сторонам.  Снующие туда-сюда прохожие вызывали отторжение, особенно когда кто-то проходил слишком близко или вообще умудрялся задеть плечом, хотя, казалось бы, месте чтобы пройти мимо хоть отбавляй.  Влад уже почти смирился с тем, что так и не попадет на выставку , и готов был выдвигаться в сторону нужной ему остановки, чтобы вернуться домой, но в поле зрения попалась миниатюрная девушка на противоположной стороне улицы.  Но привлекла подростка не миловидная фигурка, а большая карта в хрупких девичьих руках.  План действий сложился моментально и с радостным «Бинго!» Цепеш-самый-младший  припустил в сторону пешеходного перехода, уверенно лавируя между прохожими.  Сейчас он узнает дорогу, и  как раз успеет к закрытию и все будет просто замечательно!
- Девушка,  есть минутка? -  еще на подходе решил окликнуть барышню, чтобы не быть совсем уж внезапным, да так и завис в полушаге, когда сильный порыв ветра вырвал из тонких пальчиков  карту, и та очень красиво взмыла вверх. – Нет… нет-нет-нет, стоять! – попытался ухватить за край улетающую бумажку, даже подпрыгнул разок, но пальцы схватили только воздух. – Ну как так… - досадно протянул, глядя вслед улетающему путеводному листку, и обернулся к девушке, мило улыбнувшись.- У тебя там еще одной карты нет случайно? В смысле, да, привет,   я Влад, а ты? Может ты в курсе, где тут музей современного искусства?  Что-то  я не могу его найти…

+1

4

Всё, что оставалось делать, это наблюдать за картой стремительно улетающей прочь, а вместе с ней - идеей посетить, хоть раз в жизни, культурное мероприятие. В тот короткий миг, когда бумага выскользнула из пальцев и взмыла вверх, Китти вдруг поняла, что походы по музеям - не для неё. Сама природа против этого, иначе зачем было ветру похищать карту, ему-то она не нужна для поисков какого-либо места. Вот если бы Кития собиралась пойти в клуб или бар, то проблем бы не возникло. Это уж точно.
Китти не слышала, как её окликнули, поэтому, не понятно откуда, появившийся парень стал настоящей внезапностью. Первое, что девчонка увидела, наблюдая за улетающей картой, была красивая кисть руки, сжавшаяся в воздухе в кулак всего в паре сантиметров от уголка карты. Только потом Кития посмотрела на владельца красивых, но пока ещё не мужских рук. Перед ней стоял парень, на вид не старше самой Китии, если брать в расчёт человеческие мерки возраста.
- У тебя там еще одной карты нет случайно?
Кития оторопела и в ответ смогла лишь пару раз удивлённо хлопнуть густо накрашенными ресницами. Сначала парень сваливается непонятно откуда, теперь ещё и так сразу обращается на "ты", как будто они с Китией давние друзья. Впрочем, девчонка моментально берёт себя в руки и одаривает незнакомца дружелюбной улыбкой. Его открытость и простота общения подкупают Китти, не говоря уже о приятной наружности молодого (не)человека.
- Приятно познакомиться, Влад. Меня зовут Кития. - Пауза. - Китти. - Подавляет порыв протянуть руку для рукопожатия, ведь девушки не должны так делать. - Не, у меня нет второй такой карты, - Лёгкое покачивание головой из стороны в сторону. - Если бы была, думаешь, я бы стояла тут с такой расстроенной мордашкой? - В доказательство своих слов, девчонка показала пальцем на своё лицо и опустила уголки губ вниз, делая печальный вид, но после сразу весело улыбнулась. - Музей современного искусства? Такой вот? - Китти развернула плакат-объявление (почему не могла улететь эта бесполезная бумажка, а не карта?) и показала его Владу. - Это забавно, но я на карте, до того как она улетела, как раз пыталась найти этот музей. Ну, что произошло дальше, ты сам видел. Раз мы ищем одно и то же место, почему бы не объединить наши силы, а? У тебя как с ориентированием на местности? Музей, как я поняла, находится где-то там. - Кития неопределённо махнула рукой сбоку от себя, как бы показывая предполагаемую зону поиска. - По крайней мере, мы знаем адрес музея. Это много, согласись? - Девчонка ткнула пальцем на адрес музея, написанный на плакате. - Но карта, перед тем как меня покинуть, ничем не помогла. Я не нашла там нужную нам улицу. - Пожав плечами, Кития сунула плакат Владу в руки. Это их единственная зацепка, вдруг Китти и её потеряет, пусть лучше та побудет в надёжных почти-мужских руках. - Можно было бы спросить дорогу у прохожих, может они знают, такую улицу, но они все какие-то подозрительные личности... - Девчонка сделала шаг, приблизившись к Владу, как бы ища у него защиты от окружающих и строго глянула на проходящего мимо мужчину. Но тот даже не обратил внимания на девчонку. Зато, оказавшись рядом с Владом, оборотень ясно ощутила, что он тоже не самый обычный человек. Кажется, на Алмазном Берегу вампиров можно встретить на каждом шагу. Внутренний зверь не реагировал, поэтому Кития не подала виду, что знает, кто Влад такой.
- А ты интересуешься... - Девчонка чуть запнулась, вспоминая правильное слово. Говорить "Картинами" было не совсем правильно. - ...Живописью? - Нужное слово всё же всплыло в сознании.

+1


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [08.11.2066] Операция «Закрыто!» или Не подскажите, как пройти в...