КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [19.09.2066] Гадают дурам по купюрам


[19.09.2066] Гадают дурам по купюрам

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 19 сентября 2066 года

Место: Латвия, Рига. Кафе "Майгумс"

Вид изнутри

http://s020.radikal.ru/i712/1602/ea/8bbf37a01d4a.jpg
*Майгумс (в переводе с латышского) - нежность.

Действующие лица: Энтони Цацкес, Кития Авене

Описание ситуации: В обеденный перерыв принято быстро забросить топливо для желудка и бежать обратно на рабочее место, а не приставать к незнакомцам с просьбой погадать на картах.

Дополнительно: -

+3

2

У всех сегодня выходной день: все отдыхают, веселятся, посещая какие-нибудь воскресные мероприятия, а Кития - что? У Китии сегодня обычный рабочий день. С начала её смены в книжный магазин забрела лишь пара человек, и то - они просто убивали время: кто перед свиданкой, кто ещё перед чем. Напарница Китии весело щебетала, старательно вытанцовывая, перед этими случайными зеваками, предлагая им то такую книгу, то этакую. Сама же Китти стояла за кассой, старательно изображая бурную деятельность, перекладывая стопку календариков с одного угла прилавка в другой. Когда выпадало работать вместе с Рыжей, Кития всегда спихивала на неё всю работу. Рыжая боялась свою напарницу, потому что однажды увидела "настоящую" Китти, когда та напала с кулаками на здорового мужика и здорового его отделала. Было за что, из-за Рыжей это и случилось, но с тех пор девушка больше не верила милой и дружелюбной улыбке оборотня-девчонки, поэтому беспрекословно выполняла все её поручения и никогда не перечила. Китти бессовестно пользовалась своим преимуществом над Рыжей. Вот хотя бы даже в этот самый момент...
Обеденный перерыв у каждой из девушек длиться ровно полчаса, но Кития позволяет себе загуливаться на час, а то и на все два, зная, что Рыжая, в случае чего, её выгородит. Любимым местом для обеденного перерыва у Китии неизменно была маленькая, уютная кафешка прямо напротив книжного магазина. Девчонка всегда занимала место возле окна, чтобы смотреть, не подъехал ли к магазину его хозяин. В таких случаях, Китти быстро всё доедала-допивала, покидала насиженное место и спокойно возвращалась на работу, сообщая начальнику, что ушла на обеденный перерыв всего десять минут назад. Даже если перед этим прошёл уже целый час, Рыжая, ловя на себе взгляд Китии, поддакивала ей, подтверждая слова напарницы. Хозяин разрешал догулять оставшиеся 20-ть минут, и, если сразу уезжал, девчонка возвращалась в кафе и сидела там ещё час. Такая вот справедливость царила в книжном магазинчике. Ну, а что? Кития, в пищевой цепочке, стоит выше Рыжей - обычного человека, - так почему бы не пользоваться своим положением?
Сегодняшний день не был исключением. Китти сидела в кафе уже 40 минут. Она медленно ковыряла свою остывшую глазунью - торопиться-то некуда, - и лениво потягивала зелёный чай. В руках был какой-то женский романчик - маленькая книжонка в мягкой обложке, не обременённая замороченным сюжетом, как раз для того, чтобы вроде и читать, но при этом совершенно не засорять себе мозг лишней информацией. Книга из разряда "прочитал и забыл".
В кафе, не смотря на воскресный полдень, было немного народа. Может, ещё не время для посиделок? Парочки, а именно они были постоянными клиентами этого кафе, ещё не успели нагуляться-проголодаться. Кития отвела взгляд от страниц и посмотрела на настенный часы. "Нет, вроде бы уже пора народу наводнить помещение." Впрочем, малочисленность посетителей была девчонке лишь на руку - никто не щебечет под ухом, нет лишнего шума и множества разнообразных запахов, порой совершенно не сочетающихся между собой. Ни что сейчас не мешает наслаждаться отдыхом и любимым чаем - зелёным с жасмином.
Кития положила книжку на сиденье рядом с собой, а глазунью поковыряла очередной раз и отодвинула тарелку в сторону. "Больше ни кусочка не влезет. Отвратительная холодная белая масса." Девчонка сморщила нос и презрительно глянула на остатки обеда. "Лучше пойду возьму себе десерт. Побалую себя."
Очереди на кассе не было, но продавец была занята какими-то своими делами. Недовольно постукивая ноготками по прилавку, Кития нетерпеливо переступила с ноги на ногу и покашляла в кулак, стараясь привлечь к себе внимание девушки, но безрезультатно, на неё не реагировали. Китти застряла у кассы. "Чай остынет, пока я тут стою, но тирамису-у-у-у. Не могу от него отказаться! Придётся ждать."
А тем временем кафе начало наполняться народом, за Китией уже выстроилась очередь, и появилась опасность, что её козырное место у окна кто-то займёт.

+1

3

У каждого праздника своя атмосфера, которая, по обыкновению, витает в воздухе весь лунный месяц. Если Самайн пахнет лесом - сырой землей и прелыми листьями, то Мабон - домом. Хлебом, яблоками с корицей, вином и медом.
Мабон - время подводить итоги года и чтить старших, а еще - вечная история о безусловной материнской любви, которая сильнее всяких преград. Сегодня новолуние, до самого Равноденствия еще четыре дня.
Сегодняшнее утро Тони никак нельзя назвать типичным воскресным утром студента уездного города - хотя бы потому, что типичные студенты уездных городов вовсе не подрываются в половину шестого утра на автобус до столицы, наскоро отменяя все запланированные дела.
Впрочем, что Энтони оставалось, когда при пробуждении щека еще хранила тепло ее ладони? Откуда бы всем этим писателям и сценаристам знать, что нет никого теплее мертвых? Что когда приходишь на места захоронений, то не ужас и напряжение, а покой и благоговение?
На могиле матери Цацкес старался бывать раз или два в месяц. От Прейли до Риги, к счастью, не более пары часов езды. Сегодня кладбище встретило абсолютной, окончательной пустотой - даже всегда присутствующие тут в изобилии птицы хранили безмолвие, вероятно, заняв какое-то более теплое и сухое место. Шквальный ветер разметал по небу облака разнообразных оттенков, у земли же было спокойнее - только тихий шелест увядшей листвы.
Здесь, пожалуй, единственное место, где Тони переставал чувствовать себя чуждым миру. Негромкий шепот, всегда его сопровождающий, здесь отнюдь не стихал, но делался напевным, а рядом с могильной плитой становился частью хора, приобретя взамен смыслового содержания самую торжественную из форм.
Как и всегда, юноша провел тут больше часа. Не то, чтобы продрог, но замерзли руки - перчаток Энтони не выносил, да и вообще на стылом ветру особенно долго не посидишь.
С городским транспортом по выходным было не слишком хорошо, так что молодой человек, по привычке, доверился ногам и интуиции - она всегда помогала выйти пусть и не кратчайшим путем, но в наилучшее из возможных мест. Через несколько кварталов со своим сегодняшним обиталищем Тони и столкнулся.
Уютный теплый зал, яблочный штрудель с шариком мороженого, чайник черного чая с неведомыми добавками. Пока ждал заказ, как раз успел организовать свой рабочий день - пост с картинкой для привлечения внимания и адресная рассылка. Социальные сети редко оказываются источником подлинной радости, но часто - лучшим из инструментов для рекламы.
Энтони всегда находил важным любить то, что делаешь, и делать то, что любишь. И учеба, и работа этому критерию соответствовали полностью, да и отлично дополняли друг друга - если в университете голову приходилось включать, то при гадании главное - ее выключить.
“кто независим от гордыни - тот белый маг
мы не буквы господних писем, мы держатели для бумаг
мы не оптика, а оправа, мы сургуч под его печать
старость - думать, что выбил право наставлять или поучать
мы динамики, а не звуки, пусть тебя не пугает смерть
если выучиться разлуке, то нетрудно её суметь”

- эти строки Цацкес извечно цитирует, если кто-то начинает разговор о сути разных эзотерических практик. Хотел даже татуировку с ними, но отчего-то передумал - не время еще.
Первая клиентка появилась в дверях кафе в ту же минуту, что официантка у столика юноши, пришедшая за опустевшей тарелкой. Принесут еще одну чайную пару и можно приступать.
Выбрать бы только, с помощью чего. Тони шутит даже, что в любой непонятной ситуации - купи Таро. Дома целая полка для карт, впрочем, большинство из них он даже не распаковывал. Постоянный спутник - затертая уже колода Тота, основной рабочий инструмент, без которой Энтони вообще старается из дома не выходить. В такие поездки, правда, мистик часто берет с собой еще что-то, обычно - не глядя, доверяя сугубо внутреннему ощущению. Сегодня в сумке оказались Лабиринт, Путь сновидений и.. Герметисты.
Обозрев сегодняшнее изобилие (и, в особенности, сочетание), Тони с головой ушел в работу (с Тотом, конечно), старательно удерживая мысли о собственном будущем в самом дальнем из уголков сознания. К счастью, вопросов у клиентки было немного - несколько взвинченная, она покинула кафе через полчаса.
А вот свои вопросы о работе Энтони если и было, кому задавать, то, безусловно, Герметистам - одной из самых неоднозначных колод в работе. Просто так они бы сегодня в сумке не оказались. И их ответ был, уж скажем, не слишком тривиальным: раскладов ни для клиентов, ни для себя на них сегодня не будет.
Изрядно удивленный, Цацкес с недоумением посмотрел на расклад еще раз. Перепроверять не решился - чем за такое недоверие поплатится, знал более чем хорошо, от одних мыслей об этом голос в голове приобретал недобрые интонации. Гигиена сознания, когда Сложив карты и убрав их в сумку - все равно в ближайшее время не понадобятся, первый расклад в любом случае на Тоте, оставшемся на столе - Тони заказал еще чайник чая. Людей в кафе немного, но их внимание на себе эзотерик явно то и дело ловил, да и уведомления из соцсетей не оставляли сомнений в том, что день выдастся длинным.

Отредактировано Энтони Цацкес (26.02.2016 11:54:06)

+2

4

Когда Кития наконец получила свой десерт и расплатилась за покупку, в кафе уже поднабралось народа. К великому ужасу девчонки, её козырное место оказалось занятым. За столиком у окна расположились две подружки, о чём-то без умолку весело щебечущие. Похоже, что книга, лежащая на столе, не привлекла их внимание, или они просто решили, что это бесплатное предложение кафе для скучающих - почитай книгу пока ждёшь свой заказ. Китти было плевать на книженцию, она купила её по дешёвке - всего за пару евро, а развитие сюжета было понятно по первой же главе, так что не велика потеря. Но девчонку расстраивало, что её любимое место заняли и теперь снова нужно искать куда бы примоститься. Кития прислонилась спиной к высокой стойке и стала наблюдать за девушками, которые заняли её место. Они не просто о чём-то болтали, но и бросали загадочные взгляды в сторону дальнего столика. Чисто из любопытства Кития посмотрела в ту же сторону. Наслаждаясь тирамису из прозрачного пластикового стаканчика, Китти переступила с ноги на ногу, положила локоть на стойку, а на руку - подбородок. Стоять ей уже надоело, а такое положение было удобным для наблюдения. Девушки пялились на чью-то спину и её же обсуждали. Теперь и Кития разглядывала эту самую спину. За дальним столиком сидела какая-то странная пара - на влюблённых они не были похожи, да и на дружеские посиделки это тоже не было похоже. Девушка выглядела очень обеспокоенной и глаза у неё были явно не мокром месте, а парень...на столе раскладывал пасьянс? Странное время и место для игры в карты.
Делать всё равно было нечего. Девушки не освобождали столик, ещё что-то заказали. Кития почти доела свой десерт. Отправляя в рот последнюю ложку лакомства, Китти заметила, что девушка за дальним столиком достала деньги, протянула их парню и поднялась со своего места. Лицо у неё стало ещё печальнее. Что же всё-таки между ними произошло? Это же так интересно - совать свой нос в чужие дела. Девушка прошла мимо Китии и покинула кафе. Колокольчик оповестил всех о том, что дверь кафешки открылась и закрылась, на одного посетителя стало меньше.
Парень за столиком собирал карты обратно в колоду. Китти наблюдала за его тонкими красивыми пальцами, за их движениями. Карты в этих руках смотрелись очень естественно, но парень явно не был каким-то обычным игроком, слишком уж странные карты он держал, не похожие на обычные - игральные.
Облизав ложку, Кития оставила пустой стаканчик на стойке, а сама, зажав во рту ложку, направилась к столику парня. Она чувствовала взгляд девушек теперь уже на своей спине. У тех болтушек не хватало смелости самим подойти к объекту их перешёптывания, что же, теперь они смогут перемыть косточки смелой Китии.
- Ммм. Привет. - Опустилась на стул напротив парня. Сиденье всё ещё хранило тепло только что ушедшей девушки. - Мне стало интересно, что такого невесёлого ты сказал той печальной барышне? Мне кажется, она была готова расплакаться. - Она опустила взгляд на карты в его руках, вблизи эта вещица была ещё интереснее. - А это что? Ты гадаешь на картах или что-то в этом роде? А мне погадаешь? - Китии ткнула ложкой в колоду карт и весело улыбнулась. - Только если чего плохое нагадаешь, соври и скажи что-то хорошее, лады?

+1


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [19.09.2066] Гадают дурам по купюрам