КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [13.11.2066] Мы рождены для того, чтобы жить интересно!


[13.11.2066] Мы рождены для того, чтобы жить интересно!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 13.11.2066, район полудня.

Место: АБ, портовый район. Малоизвестная автозаправка.

Действующие лица: Алекс Константин, Лайли.

Описание ситуации:
Что малолетняя певичка забыла на окраинах АБ? Просто нужно лучше знать таксистов и их склонность действительно честно отвозить на названную улицу. И подумаешь, что не сразу понимаешь, что ты приехал не туда.
А что взрослый сознательный человек забыл в багажнике? Это надо спросить у тех, кто его туда засунул!
Случайное знакомство начинается!

Дополнительно: похищения, удивления, метр с кепкой за рулем, медведики в багажнике.

+2

2

Лучше опоздать туда, где ждут, чем явиться вовремя куда не приглашали…

Алекс и сам не понял, как такой пердимонокль с ним случился. Будучи новым жителем города, он несколько дней посвятил изучению географии и архитектуры, дорожных развязок и окраин. Ничего необычного он не обнаружил: типичные для крупных населенных пунктов улицы, градация жителей по кварталам в зависимости от вида, социального статуса и благосостояния, торговые центры, парки, кафешки. И порт.
Порты Алекс любил нежно, за запах соленой воды, за большей частью белоснежные яхты, катера и моторные лодки - и за то, что там можно было бесплатно пожрать, выловив  (или стащив у зазевавшегося рыбака, как повезет) рыбку. А рыбка продукт безотходный, в случае чего попробуйте доказать, чем он только что чавкал - может, просто лапу сосал!

В этот день удача улыбалась оборотню, но вместе с угасанием солнца, багрово заходящего за горизонт, угасло и везение. Главное, шел себе мужик, никого не трогал, дружелюбно улыбнулся компании мрачных парней и ушел бы, даже не обратив на них внимания, но, видимо, улыбаться в порту было запрещено… Иначе как еще объяснить неожиданно прилетевший удар по затылку, чем-то тупым и очень тяжелым?
Сколько он пробыл без сознания, Алекс даже приблизительно не представлял. Очнулся в темном и жутко тесном пространстве, связанный и с залепленным скотчем ртом. Судя по запахам и звукам, находился он в багажнике авто: мотор сыто урчал на холостых оборотах, в микроскопические щели тянуло прохладой - очевидно, был поздний вечер, если не ночь.

Конечно, можно было побиться башкой о крышку багажника, помычать, на крайняк обернуться в звериную форму и раздолбать жестянку на колесах к чертовой бабушке, но с циркачом никогда ранее не происходило никаких приключений (возвращение мужа из командировки раньше срока и побег через балкон не в счет), и ему было любопытно. Так что, поерзав и пристроив свое тело поудобнее, насколько это было возможно, Алекс навострил уши, внимая звукам извне.

Отредактировано Алекс Константин (02.04.2016 18:44:25)

+4

3

Полнейшая неловкость ощутилась тогда, когда остроухая поняла, что улочка далеко не та, что была ей нужна. Ну скажите, разве модный магазинчик мог находиться в такой...дыре? Лайли печально оглянулась, немного нервно напоминая себе, что преступности на Алмазном берегу нет, а значит ее не должны притопить где-нибудь прямо тут или наделать из нее консервов. В перспективе так. А вот на деле...
В очередной раз недовольно проскользнула мысль, что пора было бы обзавестись телефоном. И такси вызвать и карту посмотреть, где же она находится. Только вот телефон для малявки стал пока только...игрушкой. В которой она нормально так и не разобралась, вечно забывая его заряжать. А научилась с ним больше играться, чем полезно для себя пользоваться.
Знакомых машинок-такси рядом не обнаружилось. Теоретически можно было поймать любую и назвать адрес клуба...Но доверия не вызывала ни одна машина. Все они были какие-то мутно-сомнительные. Вот посмеялся бы господин Лабиен, когда бы в его клуб продали его же эльфийку похищенную непонятно где! Да, на Алмазном берегу преступности нет. Но кому это надо будет напоминать?
Запахнувшись в темный кардиган, эльфийка осознала, что ей как-то довольно прохладно. Ее наряд не особенно то и подходил для длительных прогулок по улицам, а не только вылезти из такси и нырнуть в очередной магазинчик. Да и в порту он тоже как-то не очень уместен был...
Несколько минут девочка поплутала по улочкам, стараясь не заходить в особо сомнительные переулки, в конце-концов обозлившись на саму себя. Нелепейшая, мерзкая ситуация! И при чем никак ее не разрешить без особых потерь. Это был даже не лес, чтобы спросить у любого дерева дорогу. В городских чертах вся эльфийская магия была абсолютно бесполезна.
В конце-концов нехорошая мысль пришла сама собой. На заправке стояла такая соблазнительно открытая машина с ключами, что как бедной заблудившейся девочке было устоять? Торжественно решив, что она сто раз уже видела, как рулят таксисты и она справится, эльфийка скользнула в машину, закрывая обе двери и смело нажала на газ.
То, что управлять машиной она умела чисто теоретически, и видок ей очень ограничивая рост девочка сообразила уже выехав на полупустую (к счастью!) дорогу. Хоть изначально в планах девочки было проехать куда-то до более обжитых мест, идея провалилась. Страх во что-нибудь врезаться и заиметь не один девяток проблем пересилил и буквально через полдюжины улиц девочка тормознула, зарулив в переулок. Выключила зажигание, эльфийка зло захлопнула дверцу и облокотилась на машину, просто уже окончательно теряясь в том, что же ей делать.

+3

4

Даже если вас съели - остается два выхода...

У раскорячившегося в багажнике оборотня было дофига времени удовлетворить свое любопытство: судя по запахам, которые уловил и опознал чуткий нюх, в этом авто чего только не возили. Техническое масло, оружейная смазка, запах давно высохшей (и по этой причине не поддающейся определению объекта) крови, железа, рыбы, какой-то химии… Однако теми личностями, что так невежливо обошлись с Алексом, не пахло. Вместо них неожиданно появился флер юной особи, чью принадлежность к тому или иному виду существ циркач опознать затруднялся - и машина тронулась. Интерес оборотня к дальнейшему развитию событий возрастал прямо-таки в геометрической прогрессии, по мере движения автомобиля, своей траекторией и перепадами скорости напоминающем припадочную черепаху: мотор то ревел, захлебываясь топливом, то заходился кашлем на грани остановки; от частых неожиданных рывков Алекс то и дело прикладывался многострадальным лбом к крышке, пока не догадался выставить и упереться в нее коленями, чтобы хоть как-то амортизировать болтающуюся по внутренностям багажника собственную тушку.

Слава всем тотемам, неведомый водитель наконец понял, что Шумахера из него не получится - по крайней мере, не в этот вечер, и прекратил бессмысленное и беспощадное терзание жестянки на колесах, окончательно остановившись и заглушив мотор.
Медведь выдохнул с облегчением, деликатно покашлял, обозначая свое присутствие и легонько пнул крышку изнутри, намекая, что любопытство не порок и юный незнакомец вполне может заглянуть в багажник, чтобы узнать, что или кто же там так шумит.
Конечно, уповать на то, что малолетний водитель не убежит с полными страха штанами впереди собственного визга, а полезет проверять, какой такой бабай ворочается в угнанном авто, было со стороны оборотня чуток наивно, но… день начался странно, вечер был еще страннее, так почему бы не попробовать даже самый чудной вариант?

+5

5

Есть замечательные люди, которых мы встречаем в неподходящий момент. И есть люди, замечательные потому, что мы их встретили в подходящий момент (с)

Тоскливые мысли ничего не прерывало. Девочка успела от всей души пожалеть бедную и несчастную себя, как же ей плохо, сложно и нервно. Как она, такая чудесная расчудесная умудрилась попасть в такую глупую ситуацию. Как почему-то мироздание не хочет мановением руки решить все ее проблемы. Ни мироздание, ни Богиня не хочет вмешаться и спасти бедного и несчастного ребенка от страшной ситуации. Ведь детей все должны жалеть, с ними ничего не должно случаться! И то, что якобы бедный ребенок несет на себе груз смертей, и то, что такие же как она дети совсем недавно умирали в Канаде девочку это не касалось. Вот конкретно сейчас и именно в этот момент ей была нужна помощь!
Эльфийка пыталась прикинуть шансы. Те прикидываться не хотели. Совершенно. Пешком идти не вариант, она даже примерно не знает куда. Ловить машину было страшно. Тут они все были какие-то странные и подозрительные, а рисковать жизнью и свободой малявка не желала.
Но в целом, делать было уже нечего. Нужно было решаться или начинать пускать здесь корни. В целом, не такое уж и плохое место. Переулочек, тихо, мирно, темно...Почему бы не остаться. Может если эльфийка не явится на концерт ее начнут искать. Только вот кто додумается искать ее на почти окраине города?
Но тут внезапно мотор машины сначала кашлянул, потом завозился и постучал. Бедняжке тоже быстро страшно и далеко в такое дали от родной заправки. Стоп, погодите, что? Мотор постучал, чтобы привлечь внимание?
Лайли ощутила легкое сомнение. В машинах она разбиралась как в генной инженерии, то есть никак. Но моторы ведь не живые, правда? Они не могут желать привлечь внимание. Нервно хмыкнув, эльфийка обошла машину сзади, осторожно дернула багажник, но он не открылся. Пара минут ушла на то, чтобы девочка нашла дырку для ключа и додумалась вытащить ключи из зажигания и подобрать нужный, чтобы отпереть багажник.
Страха не было, был только интерес. Так что чуть приоткрыв крышку, девочка отступила на шаг, позволяя чему-то живому выбираться самостоятельно. В глазах эльфийки горел только интерес. Вдруг мотор и правда живой?

+2


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [13.11.2066] Мы рождены для того, чтобы жить интересно!