КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Информационная » Другие территории


Другие территории

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Средиземье
Канада, Королевство снежных эльфов.
[!] action#10: упрощенный приём

Прейли
Город в Латвии.
[!] action#9: упрощенный приём

0

2

http://s6.uploads.ru/sqjuF.png

Долгоживущие, высокие и голубоглазые Туата Де Дананн. Дни их славы и величия остались в прошлом, настолько далёком, что их помнят лишь самые древние из их народа. Изгнанные вампирами из родных земель они нашли убежище в тогда ещё пустынной Канаде, но вскоре старые враги добрались до снежных эльфов и там. Веками дети Дану влачили жалкое существование, всё глубже отступая в дремучие леса, которых с каждым десятилетием становилось меньше и меньше. Всё больше из них попадало в рабство к ненавистным кровососам. Пока знамения не указали, что время древнего пророчества настало.

Мятеж был жестоким и кровавым. Как и возмездие за него. Старые враги жестоко отплатили эльфам за уничтожение канадского семейства вампиров. Войска кровососов находили даже самые тайные поселения и безжалостно уничтожали их одно за другим, на корню давя любые попытки сопротивления и обращая в рабство всех выживших. Казалось, надежды не осталось и дни существования древнего и гордого народа были сочтены.

Военные очерки 2066-ого года


[предыстория] Знамение, явленное Богиней Дану, разделило эльфов. Некоторые толковали его как начало перемен, другие же предпочитали ждать, как ждали многие сотни лет до этого, третьи видели в нем иной путь, кроме войны. Несмотря на решение Большого Круга Мудрых ждать, часть снежных взялись за оружие. Для них Знамение означало только одно: Богиня благоволит им и власти вампиров скоро придет конец, а значит нужно действовать решительно и быстро.
[21.08.2066] Группа радикально настроенных религиозных фанатиков совершила нападение на родовое гнездо вампирского рода Рейли. Их целью было уничтожение вампиров, установивших свои законы на канадской земле. Семья Рейли, известная в том числе и продажей снежных эльфов в рабство, в результате нападения была уничтожена почти полностью. Род д'Эстен, главы которого в момент штурма находились в особняке, потерял Матриарха.
[06.10.2066] Объединенные армии вампиров входят в Канаду, уничтожая общину за общиной. Им противостоят отряды снежных, но противостояние не может закончиться ничем: эльфы партизанят в лесах, не в силах нанести серьезного урона противнику, а вампиры не могут обнаружить остроухих и закончить войну.
[18.10.2066] В битве у Мертвых валунов серьезно ранен Доминик Цепеш, глава одного из родов.
[19.10.2066] Вдохновленные победой, отряды снежных под предводительством Хагарда, известного друида и непримиримого противника вампиров, переходят в открытое наступление на человеческий город. В результате снежные эльфы разгромлены, а идейный вдохновитель оказывается в плену, где умирает спустя двое суток.
[21.10.2066] Война объявлена законченной. Немногочисленные уцелевшие отряды снежных сдаются на милость победителю или уходят глубже в леса. Территории вокруг Гудзонова залива объявлены закрытыми для остального мира, становясь последним домом для снежного народа.

Но одному из детей Дану удалось договориться с древними врагами, выторговать для своих мятежных сородичей не только право на жизнь, но даже землю. Тем самым воплотив последнюю часть пророчества и став новым королём Туата Де Дананн. Первым за многие века. Древний гордый народ получил ещё один шанс.
Но какова цена?

Средиземье – вначале шуточное, а позже – официальное название эльфийских территорий в центре Канады. Вампиры, одержавшие победу в кровопролитной войне, даровали остроухим жизнь, землю и мнимую свободу. Территории возле Гудзонова залива были освобождены от живущих там людей и отданы эльфам. Впрочем, лишь немногим из них было позволено сохранить привычный уклад жизни. Большинству же была уготована менее завидная участь: множеству заводов и фабрик, на оставленных людьми землях, требовались рабочие руки. Право на свои жизни Туата Де Дананн должны были ещё заработать, а сделать это было не так-то просто, ведь вампиры требуют результатов, и налоги в новом государстве эльфов были установлены самые бесчеловечные.
Что же возьмёт верх: жажда жизни или гордость древнего народа?
Покажет только время.

Менегрот - столица Средиземья

Официальная власть

Король

Основная власть находится у самодержавного, официально провозглашённого Короля Средиземья. Власть его абсолютна, но он обязан прислушиваться к Управляющему Совету, хотя решения принимает самостоятельно.

• Владыка эльдар, Король Средиземья
– Трандуил
• Секретарь короля Средиземья

Управляющий Совет
Наделен исполнительной и судебной властью. Избирается из числа эльфов, входящих в Советы родов и подчиняется напрямую Владыке. Имеет право советовать королю по вопросам, касающихся всех сфер жизни эльфийского общества. Также занимается проведением судебных процессов по делам эльфов. Решения Совета обжалованию не подлежат, однако король может накладывать на них вето.

• Старший советник
• Члены управляющего Совета
• Хранитель истории
• Секретари

Совет общины
Избирается из уважаемых эльфов в каждой общине на территории Средиземья. Все Советы общин подчинены и подотчетны Управляющему Совету. Организует и контролирует сбор податей, налогов, обеспечивает эльфов работой.

• Старейшины общин
• Приближенные

Военные силы

Боевая пограничная армия
Призвана защищать границы территории Средиземья как от внешних угроз, так и от внутренних. Все перебежчики отлавливаются и направляются непосредственно во дворец Владыки, где и принимается решение о наказании правонарушителя.
Не имеет права переходить границу с людскими землями. На 2066 год состоит на 98% из дампиров рода Цепеш. Подчиняется непосредственно королю Средиземья.

• Командующий
• Командиры отрядов
• Солдаты

Тайная канцелярия
Обеспечивает охрану дворца и персоны владыки, расследует преступления, предотвращает незаконные деяния в Средиземье, а так же сопровождает посетителей государства, к какой расе они бы не принадлежали.
Надо заметить, что это одна из самых оплачиваемых работ Средиземья, доступная эльфам. Также подчиняется королю.

• Начальник Тайной канцелярии – Далвах
• Секретарь
• Командир оперативного отряда
• Командир сыскного отряда
• Командир отряда по раскрытию особо тяжких преступлений
• Командиры охранных отрядов
• Смотритель архивов
• Солдаты

Королевская жандармерия
Обеспечивает охрану общественного порядка на местах, в поселениях, а так же на всей территории Средиземья. Набирается также из числа эльфов. Подчиняется королю и Управляющему совету.

• Начальники подразделений
• Командующие отрядами
• Лучники
• Солдаты

Служба при дворе Короля

Ближняя канцелярия
Занимается обеспечением работы служащих дворца, своевременной доставкой информации из общин, освещением проблем, а так же следит за распорядком внутри дворца. В обязанности низших чинов входит благоустройство рабочих мест высших служащих, снабжение продовольствием и пополнение запасов дворца.

• Государственный секретарь
• Охотники
• Торговцы
• Ювелиры
• Художники
• Ткачихи
• Горничные
• Повара

Интересные факты о Королевстве

Официальная валюта Средиземья

Andrann (с синдарина – цикл). За пределами Средиземья не котируется.

Закон и порядок

Как такового свода законов в общем доступе на территории Средиземья не существует. Поэтому на разных уровнях власти и в разных общинах определённые правила могут трактоваться по-разному. Так, за воровство в любом размере Управляющий Совет неизменно приговорит к ссылке в рабство, а вот Король вполне может заменить такое решение на несколько часов общественных работ. Поэтому иногда полезно попадать на аудиенции именно к нему.
В Средиземье предусмотрены довольно суровые наказания, применяемые к нарушителям закона и порядка. К примеру, за неуплату налога, либо уплату его не в полной мере, эльфу может грозить Долговое рабство. Временная неволя, срок которой определяется размером долга. Наказуемый может быть послан как на принудительные работы на территории Средиземья, так и отправлен в Клуб, расположенный в империи вампиров.

Социальная система

в Средиземье не разработана. Содержание и обучение несовершеннолетних полностью лежит на их родных. По достижению эльфом возраста в 680 лет, с него перестают браться налоги, но никаких дополнительных денежных отчислений не происходит.
Долговое рабство – временное, срок которого определяется размером долга. После отработки раб получает свободу. В такой вид неволи могут угодить нарушившие закон эльфы.

Удостоверение личности

гражданина Средиземья на данный момент не в ходу, со временем будут вводиться номерные жетоны. Пока же в королевстве проводится ежегодная перепись населения, с внесением жителей в книги учета по месту жительства. Каждый эльф, независимо от возраста, обязан знать, к какой общине он приписан. За предоставление ложной информации нарушитель отправляется в рабство, временное – за первое нарушение, постоянное – за повторное.

Рабочие места и налогообложение

Все совершеннолетние, работающие эльфы, проживающие на территории Средиземья, облагаются единым государственным налогом в размере 30% от собственного дохода. Дети до двадцати двух лет налогами не облагаются. С двадцати двух лет (вне зависимости от пола) эльф, проживающий на территории Средиземья, обязан иметь работу или проходить обучение. Под работой понимается ведение личного хозяйства, трудоустройство на действующие на территории Средиземья сельхоз и инфраструктурные предприятия. Совершеннолетние неработающие лица считаются иждивенцами. Их содержание облагается дополнительным налогом в 20% к основным тридцати, на каждого иждивенца. Если иждивенец не находит работу в течение полугода, он подлежит продаже в долговое рабство.
• Частное хозяйство представлено в Средиземье, в основном, земледелием и собирательством. Так же здесь можно встретить ремесленников. Охотничьи и оружейные хозяйства встречаются реже.
• Королевство предоставляет своим гражданам возможность работать на нескольких инфраструктурных предприятиях, а так же задействовать себя в добывающей промышленности.

Дворец Короля

– на языке детей Богини Дану означает «тысяча пещер», с легкой руки Короля, отныне зовется Сердцем Средиземья.
Находится в центре обширного лесного массива, в северной части провинции Манитоба. Одно из некогда надежных убежищ снежных эльфов, Менегрот был подземной крепостью, несколько веков назад построенный в месте, где изгибалась «Тюленья река». По своей сути это огромная пещера, уходящая вглубь крутого холма, поросшего лесом. Врата Менегрота находятся на восточном берегу бурной лесной реки, а по склону холма до самого берега спускаются высокие буки и корни их омываются водой. Добраться до врат в Сердце Средиземья возможно только по мосту.
В большинстве своем подданные Короля теперь живут в лесах и строят свои дома на земле или на деревьях. Пещера же стала королевским дворцом, сокровищницей и крепостью при нападении врагов. Здесь же находятся и темницы для пленных.

0

3

http://s2.uploads.ru/l3cXU.jpg

Прейли – небольшой латвийский городок, коих не одна сотня и тысяча в Латвии, сохранившей свободу после соглашений, подписанных Евросоюзом в 2013 году. Немалая часть страны обрела статус независимого государства – Алмазный Берег – процветающий, богатый, диктующий свои условия половине мира.
Вторая часть осталась гнить в нищете, малоинтересная сильным мира сего. Полуразрушенный замок, редкие туристы и загрязняющий все вокруг химзавод - вот и все достопримечательности этого небольшого городка.
Отсюда можно сбежать. Билет до соседнего города стоит не так дорого – а потом просто дождаться электрички и уехать навсегда… Но куда, если все города этой забытой богом страны похожи друг на друга?

Коррупция, изъевшая вертикаль власти снизу доверху. Продажные копы, проезжающие мимо темных подворотен. Карт-бланш на убийство тем, у кого на счету достаточно нолей. Незаконные уличные гонки, казино и подпольные бои без правил. Закрытые ночные клубы для золотой молодежи. Дешевые бары. Дорогие рестораны, ужин в которых равен цене чьей-то жизни. Шикарные апартаменты элитных домов и дорогих гостиниц. Дешевые районы с аварийным жильем, которое было списано на снос несколько десятилетий назад. Бюджетные супермаркеты, новомодные бутики… Безумно дорогие спа-салоны для дам, оплачивающих свои развлечения кредиткой мужа-бизнесмена, и копеечные пособия, которые не выплачиваются годами.
Город контрастов.
Город Грехов.
Сможешь ли ты переписать правила игры или Прейли сломает тебя раньше?... Тебе выбирать, кем быть здесь. Тебе писать свою судьбу. Тебе решать: воевать за свою свободу и будущее или наслаждаться вседозволенностью и безумием пира во время чумы.


Официальная власть


http://s2.uploads.ru/BZCpF.jpg     Мэрия
Основная власть в городе концентрируется в руках мэра и его заместителя. Нынешний мэр, Джошуа Ромери, был впервые избран посредством общегородских выборов, при прямом, тайном голосовании в 2056 году на пять лет, в 2061-м – переизбран.
Официальной власти противостоят местные банды и мафиозная семья.

• Мэр города
Джошуа Ромери [!] action#9
• Заместитель мэра
• Помощник мэра
• Советники мэра
• Служащие

http://s6.uploads.ru/9TQpr.jpg     Полиция
Правоохранительная власть города представлена несколькими отделениями полиции, которые призваны поддерживать порядок внутри города и расследовать преступления в пределах своих полномочий. Здесь работают те, кто готов рискнуть своей жизнью, отстаивая интересы закона, а та же те, кто жаждет власти, которую даёт удостоверение полицейского.

• Начальник полиции
• Следственный отдел
• Убойный отдел
• Детективы
• Судебно-медицинские эксперты
• Оперативники
• Полицейские
Янис Плате [!] action#9

Коммерческая сфера


http://s5.uploads.ru/6Sovh.jpg      «Latvijas bank»
Частная, финансово-кредитная организация, производящая разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами и оказывающая финансовые услуги юридическим и физическим лицам.

• Президент
• Вице-президент
• Глава управления безопасности
• Держатели акций
• Менеджеры
• Юрист
• Финансисты
• Кредитные специалисты

http://s7.uploads.ru/apgDi.jpg     «ChemIndustry»
Завод по производству бутилацетата, растворителей и уксусных кислот, построенный на окраине Прейли в 2015 году.
Некоторые жители города помнят, что раньше возможность работать здесь считалась престижной, теперь же химического монстра ненавидят все, без исключения, местные. Сбросы ядовитых паров, накрывающие город на рассвете, мертвые рыбы в водоемах, и страх, что близкий человек или знакомый, ушедший на смену, не вернется обратно из-за аварии, которые в последнее время стали обыденностью.
Частые забастовки никого уже не удивляют, но, кажется, последняя из них будет длиться гораздо дольше предыдущих и руководству завода не удастся заткнуть рот бастующим очередной подачкой.

• Совет директоров
• Служба безопасности
• Менеджеры
• Юристы
• Бухгалтерия
• Ученые
• Отдел контроля качества
• Начальники участков
• Квалифицированные рабочие
• Разнорабочие

http://s2.uploads.ru/3Xkey.jpg     Казино «Infinity»
Самое известное Казино не только в городе, но и во всей Латвии. Поговаривают, что выиграть здесь невозможно, и все проигранные деньги идут не только владельцу, но и кому-то из «грязной власти». Слухи ли это, или правда – решать лишь тем, кто решится рискнуть.

• Владелец
• Администраторы
• Крупье
• Вышибалы
• Официанты
• Завсегдатаи-игроки
Джонни Счастливчик [!] action#9

http://sa.uploads.ru/VIH6M.jpg     «Golden sky»
Ночной клуб стал излюбленным местом отдыха состоятельных жителей Прейли. Новые знакомства, старые встречи и неизменно прекрасная шоу-программа. На десерт – вкусное меню от шеф-повара. Вы сможете вкусить все прелести безмятежного отдыха и безумного веселья. Талантливые ди-джеи, яркие шоу-мены и неповторимые ведущие – всё только для Вас!

• Владелец
• Администратор
• Ди-джей
• Танцовщицы/танцоры
• Певцы
• Пиар-менеджер
• Бармены
• Официанты
• Эскорт-услуги

http://s0.uploads.ru/YFZpM.jpg     McDonald’s
В Прейли этот мировой брэнд смог завоевать сердца большинства. Популярные закусочные с более-менее доступным меню пользуются большим спросом как у горожан, так и у гостей города.

• Директор
• Администраторы
• Управляющие
• Повара
• Смотрители зала
• Бармены
• Официанты

Криминал


http://s8.uploads.ru/rLijC.jpg     Мафиозная семья Ланс
Год за годом, десятилетие за десятилетием семья Ланс взращивала свое влияние в Прейли, а вместе с ним и богатство, проникая во все сферы деятельности города. Проституция, игорные дома, наркоторговля, коррупция… Объединяя под своей властью мелкие уличные банды, семья Ланс стала безусловным хозяином преступного города. Общеизвестно, что казино «Infinity» является их собственностью и гордостью, хотя бумаги и говорят об обратном. Так же ходят слухи, что и нынешний мэр получил свою должность не без помощи семьи Ланс.

• Глава семьи
• Младший босс
• Советник семьи
• Капореджиме
• Бухгалтер
• Информаторы
• Наркоторговцы
• Курьеры
• Контрабандисты
• Солдаты
• Соучастники

http://s7.uploads.ru/0yu87.jpg     Бордель «Sweet drops»
Предлагает первоклассный сервис, роскошь и изысканность. Инфраструктура включает несколько кафе-баров, комнаты для отдыха и залы ожидания. Их интерьер призван создать комфортную атмосферу, чтобы клиенты смогли расслабиться и получить удовольствие. Принадлежит семье Ланс.

• Директор
• Администратор
• Менеджер
• Повар в ресторане
• Начальник охраны
• Охрана
• Бармены
• Массажисты
• Горничные
• Проститутки

http://s2.uploads.ru/BUsOf.jpg     Уличные банды
Безнаказанность, коррупция, продажные полицейские - что может быть благоприятнее для появления многочисленных уличных банд?Некоторые распадаются меньше, чем за неделю, а о некоторых город помнит, потому что они стали частью его истории.
Кто же они?
Новые робин-гуды, призванные навести подобие порядка и справедливости в городе? Стервятники, наживающиеся на чужой беде? Воришки-беспризорники, до которых государству нет дела и которые пытаются выжить любой ценой? Матерые уличные псы, рассекающие по улицам на шумных байках? В Прейли можно встретить каждого из них.

Attention!
Открыт прием уличных банд Прейли. У Вас есть уникальный шанс стать главарем своей банды, которая будет заниматься тем, чем захотите Вы.
Принимаются 3 уличные банды численностью до 20 человек, с 1 приоритетной и 1 дополнительной сферой деятельности.

0


Вы здесь » КГБ [18+] » Информационная » Другие территории