КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [24.10.2066] Говорящий не знает, знающий не говорит©


[24.10.2066] Говорящий не знает, знающий не говорит©

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: 24 октября 2066, после полудня.

Место: АБ, КБ, кабинет Игоря Цепеша.

Действующие лица: Брианна Хет, Игорь Цепеш.

Описание ситуации: вскоре после трагедии в особняке Джонсонов, унёсшей жизни Воронов, Игорь Цепеш покидает Алмазный Берег и вылетает в эльфийскую Канаду. Глава внутренней безопасности АБ — один из немногих вампиров, кто доподлинно знает, что послужило причиной взрыва, вызвавшего пожар в особняке. Брианна Хет, потерявшая в огне сына, в свою очередь знает, что версия событий, озвученная Комитетом для широкой общественности, — это ложь. Брианна одержима жаждой мести. Вернувшись на Алмазный, Игорь обнаруживает вампирессу в приёмной перед кабинетом, куда Брианна явилась с одной-единственной целью: выяснить, кто убил её сына Эвана.

+10 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

+3

2

Что делать, если нелепое и никому не нужное блуждание по собственному дому уже достало, а при попытках начать работать, все валится из рук?
Что делать, если единственным звуком, отражающимся от стен, стало шлепанье босых ног по паркету, голос диктора новостей из телевизора и бой настенных часов?
Что делать, когда любая попытка уснуть, заканчивается бессонницей, кошмарами, паническими атаками и страхом остаться одной? И чей номер набирать в таких случаях? И надо ли кому-то звонить вообще?
- Я к Цепешу. Он сегодня здесь? - Эффектно одетая вампирша стояла в приемной. Клатч от "Шанель" лег на столешницу конторки, за которой сидела местная секретарша. Или как это у них называется? Посетительницу это не сильно волновало. Ее сейчас вообще мало что сильно волновало.
Безнадежная ситуация. Литры выпитого кофе, который ни черта не спасает. Миллионы сигаретных окурков в декоративном блюдце из китайского фарфора династии Юань 13-14 века. И когда только начала курить? Сама не заметила, как забросила почти все дела, кроме поиска виновных в смерти сына. Подняла всех на уши, лишь бы добраться до ублюдков.
Без результата. Смешно, но даже кругленькая сумма пока ни на кого не действуют.
- Да, но вам придется подождать немного. - подали голос с той стороны.
- Хорошо, я подожду.
- Может быть кофе?
- Нет. - вампирша посмотрела на сотрудницу Комитета из-под широких полей чёрной шляпы и поверх тёмных очков. Муха, просто жужжащая муха. - Спасибо.
- Как вас представить?
- Мисс Дженкинс. Это личный визит, если вы понимаете о чем я. - заговорщеская улыбка. Брианна ни разу тут не была, чтобы её знали в лицо.
Дважды безнадежная ситуация.
Трижды безнадежной ситуация стала, когда Брианна Хет из семьи Джонсон почти плюнув на гордость взяла телефон и набрала номер Комитета Безопасности, чтобы потом хлопнуть дверью новенькой Audi на парковке перед главным зданием организации. Пепел упал на асфальтированную дорожку. Брианна выпустила дым через нос, затоптала окурок и вошла в здание.
Вот так она оказалась под дверью кабинета Игоря Цепеша. Наследника рода Цепеш. Долбанного сукина сына, подчиненные которого не пустили ее в ЦИЭМ, когда ей так требовалось уединение и любимые мензурки. Глупое стечение обстоятельств...Как назло никто кроме этого гада не знал, что же произошло в гнезде Джонсонов.
Так как просто сидеть было скучно, Брианна закурила. Скорее машинально. Вряд ли это было действительно нужно. Кто-то говорил, что курение убивает время.
Ждать. Осталось только ждать.

Отредактировано Брианна Хет (22.06.2016 21:37:40)

+5

3

Перелёт из Канады на Алмазный вымотал Игоря, а выбирать не приходилось: с самого утра вампир присутствовал в Комитете, разбирая накопившиеся дела. Больше всего широкую общественность занимало, конечно, скандальное происшествие в особняке Воронов, отправившее на тот свет много авторитетных фигур пернатого рода. Что самое неприятное, Цепеш-младший доподлинно знал о причинах трагедии, но не имел ни малейшего права их разглашать.

Прошло несколько дней с момента возгорания. Шумиха не только не улеглась, но и усилилась. Пресса билась в истерике, перебирая варианты, распространяя слухи и кривотолки. Комитет хранил торжественное молчание, обозначив в качестве предварительной версии взрыв бытового газа.

Волк спал спокойно. Не снились обугленные трупы, не беспокоили по ночам призраки, не подвывали под окнами обездоленные родственники погибших. Уильяма, Царствие ему небесное, оплакали и готовили к погребению. Но существовала персона, не смирившаяся с гибелью родного нечеловека настолько, что вела собственное расследование. Неумело, бестолково, грубо, но всё-таки вела. Где бы ни находилась Брианна Хет, Игорь наблюдал за ней, понимая, что та опасна. Нет ничего опасней матери, потерявшей своё дитя. Однако до поры до времени Брианна только металась, вознамерившись купить информацию, а вот теперь явилась в Комитет лично. Зачем?

— Господин Цепеш, к вам госпожа Хет.

"Кто-о?"

Игорь поднял глаза от бумаг, уставившись на Камиллу так, словно та принесла ему новости о появлении покойного Родри собственной персоной. Ни один из Джонсонов просто так, по доброй воле в Комитет не сунется, это всем известно. Слишком многие из числа суетной вороньей породы не выходят потом отсюда совсем! Значит, острая необходимость. Или… Джонсоны все чокнутые. Хотя почему "или"?

— Пусть подождёт немного, я занят, — уверенно соврал Игорь.

Никакая Брианна не заставила бы его отказаться от сигареты и чашки чая, но если честно, Цепеш ничего не имел против канадского шмалева. Без шуток, отличная трава в Канаде и как нельзя лучше настраивает на общение с полубезумной Брианной Хет. У дамочки до крайности неоднозначная репутация.

Игорь стряхнул пепел в стеклянную пепельницу — самую обыкновенную пепельницу, хотя и выполненную из ударопрочного стекла, — и одним глотком допил чай. Камилла убрала посуду.

— Пригласите, — распорядился вампир.

Вошедшая Брианна выглядела несколько необычно. Впрочем, никакие внешние признаки не могли спутать карты Волка по определению: звериное обоняние безошибочно указывало на личность гостьи, а хищники помнят и различают бесконечное множество запахов. В глазах Игоря обозначился едва уловимый интерес, густо окрашенный недоверием.

"Добрый день"? Ни хрена он не добрый. Тем более для Брианны Хет. Однако Цепеша её горе не трогало от слова совсем.

— Чем обязан? — кивнул гостье Игорь.

Отредактировано Игорь Цепеш (23.06.2016 09:26:04)

+3

4

Снова и снова. Одна и та же картинка: горящие балки рушатся внутрь особняка Джонсонов. Кругом бушующее сумасшедшее пламя...Она слышит крики, которых возможно и не было, но подсознание каждый раз чем-то новым разбавляет картинку.

- Мисс? Мисс, можете пройти. Мистер Цепеш вас ждет.

Кажется она задремала или очень глубоко задумалась о своем. Сигарета стлела до самого фильтра и пошла дальше, обжигая пальцы.

- А? Да-да, конечно. Спасибо.

Окурок окончил свою бесполезную жизнь в местной пепельнице. Кожаное кресло скрипнуло, когда вампирша поднялась. Она вошла в кабинет цокая металлическими каблучками. Дверь закрылась за спиной, отрезая от любопытных глаз в приемной.

- Что, даже "здравствуй" не скажешь? Именно так должен вести себя единственный наследник рода Цепеш? - о-о-о-о, сколько подозрения во взгляде оппонента. Можно подумать, она завалилась к нему домой во время отпуска, а не в приемные часы, как все нормальные граждане Алмазного берега. Да-да, смотрите! Брианна Хет тоже может быть лапочкой.

- Я присяду? - чисто для формальности и соблюдения приличий. Она опустилась в ближайшее к столу кресло. В маскировке больше не было никакого смысла. К несчастью, ее узнали сразу же, как только она вошла в здание, иначе какой смысл был в самом существовании Комитета. Ловкое притворство: она якобы спряталась, а они ее якобы не заметили.

- А ничего, миленько у тебя здесь. - устроившись по-удобнее в кресле, женщина закинула ногу на ногу, - Ну, не будем бродить вокруг да около. Ты и так прекрасно знаешь, зачем я здесь.

Скорее всего огромной глупостью было приходить. Возможно, но только возможно, она пожалеет о своем решении. Хотя...что за глупости? Она не пожалеет. В том кошмаре, который посещает ее каждую ночь, Брианна мельком, где-то на заднем плане увидела знакомый силуэт. Может это была игра воспаленного воображения. Может быть выдача желаемого за действительное. Почему-то ощущение, что Игорь из рода Цепеш если не замешан во всем происходящем, то точно что-то знает.

Отредактировано Брианна Хет (23.06.2016 20:19:09)

+3

5

Игорь поднял глаза от бумаг и окинул гостью ровным непроницаемым взглядом, гадая, шок это после смерти сына, или она действительно не понимает, куда именно пришла и кто перед ней. Тем хуже для Брианны. Цепеш ненавидел подобный тон: вампиресса говорила с ним так, словно Наследник занял у неё как минимум сотню z-euro, а отдавать не спешил. Кроме того, она ему что-то там посмела выговаривать. Ха!

На короткое мгновение Игорь совсем по-волчьи вздёрнул верхнюю губу в ухмылке. Следом улыбнулся с прохладцей и равнодушием к горю Брианны. С нежеланием — мерзкое такое выражение, — входить в её положение. Бедственное, плачевное, унылое положение, которое она сейчас навязывала и Наследнику.

— Я присяду?

— Пожалуйста, — Цепеш жестом показал на кресла для посетителей; не просто так же они здесь стоят! — Чем я могу вам помочь?

— А ничего, миленько у тебя здесь.

Миленько, и это-то в адрес строгой минималистичной обстановки кабинета? Шутит она что ли?

Женский трюк с закидыванием ноги одна на другую — всегда эффектное действо. Но вульгарное: даже строгая юбка-карандаш моментально ползёт вверх, обнажая бедро, и придаёт образу несколько развязный вид. Правда, на хладнокровного Волка это не произвело ровным счётом никакого впечатления.

— Ну, не будем бродить вокруг да около. Ты и так прекрасно знаешь, зачем я здесь.

— Вы ошибаетесь. Не имею ни малейшего представления.

"Говори или уходи", — вот, что это значило. Заходи тихо, говори чётко, проси мало, уходи быстро. Эту фразу следовало бы написать на табличке и приколотить её над кабинетом. Сколько времени Игорь сэкономил бы, а то приходят тут всякие, сопли жуют, тьфу.

— Я весь внимание, — тонко усмехнулся Наследник, поглядывая в моноблок. — Выражаю свои соболезнования по поводу трагической гибели вашего сына, мисс.

Вампир-вегетарианец, с ума сойти! Оно бы само, без посторонней помощи сдохло. Удивительно, что Эван Хет вообще дожил до конца своего первого столетия. Во времена молодости Цепеша с такими не цацкались: ты или жрёшь по-(не)человечески или тихо отползаешь на кладбище, чтобы не доставлять неприятности полноценным чистокровным.

Начало беседы Игорю уже не нравилось, поэтому кофе он предлагать не стал. Волк совершенно не располагал лишним временем в приёмные часы, а Брианна его бессовестно тратила. Это не добавляло ей симпатии в холодных волчьих глазах цвета грозовых облаков, так что Цепеш смотрел на Хет с плохо скрытой скукой. Выпроводить бы её... да пока не за что.

Отредактировано Игорь Цепеш (06.07.2016 15:58:56)

+2

6

Интересно, что должно чувствовать существо, случайно или намеренно оказавшееся в этих застенках? Ужас или быть может приступы беспричинной паники? А может быть то и другое сразу? Приступ паники от накатившего беспричинного ужаса, от того, что некто вломились в твой дом, натянули мешок на голову и больше о тебе никто не вспомнит. Своеобразный советский черный воронок для жителей Алмазного Берега и страшилка для непослушных маленьких вампирят. Когда-то давно одно только упоминание вскользь этого элемента уже русского фольклора заставляло седеть взрослых мужчин, плакать маленьких детей, писать завещания пенсионеров. Кто-то когда-то даже предполагал, что Сталин тоже был вампиром.
Стены кабинета главы внутренней охраны Алмазного Берега наверно тоже обладали каким-то похожим свойством. Такое же мало приятное местечко, как и сам хозяин.
Хамло хвостатое.

- Я вас умоляю, оставьте. Ваши фальшивые сожаления и даром-то никому не нужны. Сэкономите нервы себе и мне не придется фальшиво улыбаться, благодарить за сочувствие.....что там обычно говорят в таких случаях? -  она махнула ручкой, как будто отмахиваясь от слов мужчины. Если ему так хочется "выкать", пожалуйста! И да, это она сама пришла к нему. И да, он в своем праве отправить ее восвояси. Но это не дает никакого основания собаке скалить зубы и смотреть на нее таким взглядом. Взглядом, полным презрения и равнодушия. Убитая горем мать тоже ничего себе...стра-а-ашный зверь.

Женщина откинулась на спинку кресла.

- По делу, так по делу. - пауза - Игорь, мне нужна ваша помощь. Вороны не так часто обращаются к другим родам с такими вещами и, гарантирую, что это в первый и последний раз. Я знаю, что ты был на месте пожарища и могу поспорить на половину своего состояния, что кроме тебя никто и не в курсе, что же там так загорелось, чтобы потом рвануть с разрушающей силой.
Я хочу найти этих сволочей. Понимаешь? Найти и лично приложить руку к накручиванию их кишок на ближайшую ёлку или в крайнем случае сосну. Они сильно пожалеют, что на свет родились.

Она сама не заметила, как снова перескочила с нарочито вежливого "Вы" на панибратское "Ты". В своих мыслях она уже во всю экспериментирует с ублюдками, проверяя на них самые опасные вещества из личной коллекции, доводя до сумасшествия, а затем возвращая в действительность. И так снова и снова, снова и снова.

Отредактировано Брианна Хет (04.07.2016 22:51:31)

+3

7

Игорь приподнял одну бровь. Левую. Либо Брианна и правда не понимала, где находится, либо смерть сына лишила её всякого разума. В любом случае, это не сулит гостье ничего хорошего: Цепеш-младший терпелив, но до поры до времени. Своим поведением безумная Хет только приближала наступление этой самой поры-времени.

Как и предполагалось, Брианна нисколько не оценила равнодушную вежливость со стороны Наследника. Она, вероятно, решила, что это Комитет виноват в трагедии. Но вряд ли. Такая женщина как Хет без труда легко просчитала бы, кому это нужно. Кому понадобилась смерть Уильяма Джонсона, а именно он выступал целью номер один для организаторов убийства. Уильяма устранили. Просто ликвидировали.

"Почему ты, Брианна из Воронов, этого не понимаешь?"

Или понимает?

Игорь скользнул заинтересованным взглядом по женской фигуре напротив. Такие вот ему нравились и гораздо больше, чем субтильные блондинки, лишённые приятных округлостей. Однако внешняя притягательность ничто по сравнению с наличием мозга в черепной коробке. На счёт последнего у Цепеша и возникли некоторые сомнения.

— По делу, так по делу. Игорь, мне нужна ваша помощь.

"Чаще надо вылезать из колб и пробирок, определённо. Тогда и помощь не понадобится. Удивительно, к кому ты за ней обратилась. Удивительно, если не сказать смешно".

— Вороны не так часто обращаются к другим родам с такими вещами и, гарантирую, что это в первый и последний раз. Я знаю, что ты был на месте пожарища и могу поспорить на половину своего состояния, что кроме тебя никто и не в курсе, что же там так загорелось, чтобы потом рвануть с разрушающей силой. Я хочу найти этих сволочей. Понимаешь? Найти и лично приложить руку к накручиванию их кишок на ближайшую ёлку или в крайнем случае сосну. Они сильно пожалеют, что на свет родились.

"Кого ты хочешь найти? Твою мать... Ты как Беннет. Но тот хотя бы поразмыслил, кто за всем этим стоит".

— Не совсем так, мисс Хет. Сначала произошёл взрыв бытового газа, а после него возгорание. Понимаете, дом старый, с многолетней историей. Кроме того, заполнен горючими материалами, а именно: произведениями искусства, старинной мебелью, текстилем, декоративными элементами интерьера. Всё это великолепие вспыхнуло и загорелось почти моментально, а пожарные выходы кое-где просто не были предусмотрены, кое-где — загромождены. Это и есть причина гибели вашего... ваших родственников, мисс. Расследование продолжается. Прошу вас, успокойтесь и дождитесь итогов разбирательства.

Волк, конечно, умолчал тот факт, что Беннет Морриган обязан ему жизнью. Ведь это он, Игорь, остановил его в тот день. Сейчас воспоминания о возмущении Беннета вызвали в Цепеше улыбку. Несколько дней назад ему пришлось играть с учёным в несерьёзные догонялки и выслушивать ругань. Удивительно, как он Морригану тогда по роже не съездил качественно. Качественно — это значит без перелома челюсти со смещением. Знала ли об этом инциденте Брианна? Скорее всего, нет.

— Не могу вам больше ничем помочь, мисс Хет, — Игорь мельком взглянул на часы. — Спасибо за то, что почтили меня визитом. Всего доброго.

Отредактировано Игорь Цепеш (05.08.2016 11:46:26)

+2


Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [24.10.2066] Говорящий не знает, знающий не говорит©