КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [11.11.2066] Свадебный переполох


[11.11.2066] Свадебный переполох

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 11 ноября 2066 года, утро.

Место:
Многокомнатная квартира Вивьен на АБ. Квартира занимает целый этаж здания.

Действующие лица:
Вивьен д'Эстен, Мишель д'Эстен.

Описание ситуации:
День свадьбы Вивьен и Николя. Основная часть приготовлений уже завершена, но как обычно, все самое важное приходится делать в последний момент...

+2

2

Утро Вивьен началось эпично. С будильника… Зато открылась тайна, почему вчера приехавшая на финальную примерку швея застала ее в постели. Просто Виви, решив побыть самостоятельной волевой женщиной и проснуться хотя бы относительно сама, без напоминаний прислуги и кофе в постель, завела будильник. Но не на вчера, а на сегодня. Поэтому в день свадьбы она проснулась на час раньше. Начинается…
- Кофе и круассан, - выглянув в коридор своей большой квартиры, огорошила Виви новенькую горничную, замершую на месте с метелкой для пыли. И даже решила сжалиться и пояснила испугавшейся девушке, что заказ не конкретно ей: - На кухню, - подумала немного. – И набери мне ванну, - надо было привести себя в порядок перед тем, как привезут полностью готовое платье и приедут стилисты-визажисты-парикмахеры. – И узнай погоду на сегодня, - последнее Виви добавила просто потому что понравилось, как девушка кивает с паникой в глазах, явно всеми силами стараясь запомнить. Облокотившись о дверь, Виви скрестила руки на груди и прищурилась. Как мило. Чего бы еще заказать?.. Впрочем, нет, спросонья мозг не способен на такие выдумки. – Все, - решила она и скрылась за дверью.
Торжество должно было начаться где-то после обеда, ресторан был уже заказан и гости приглашены, но это не самое главное. Для Вивьен была важна эстетическая сторона дела. Это же, черт побери, ее свадьба! Такое бывает раз в… ну нет, ладно, будем честны, у нее уже второй раз. Но все равно! Большей частью приготовлений занималась не она, Вивьен скорее курировала и тыкала пальчиком – вот такие бокалы молодоженам, вот это блюдо в меню непременно, и розы, обязательно розы, неважно куда – хоть весь ресторан уставьте. И если честно, она вообще мало представляла, как прошла бы организация ее свадьбы, если б ответственной была сама лично. Наверное, она оставила бы после себя покусанный персонал салонов моды и красоты, заказала бы живого леопарда и симфонический оркестр, отправила бы самым несносным родственникам вместо пригласительных открыток конвертики с сибирской язвой и все это делалось бы в последние пару дней. Не потому что она была безответственной, а потому что ее сто процентов не устроили бы пятна на леопарде и она отправила бы курьера «поменять», не говоря уже об остальном. Хотя язву конечно можно было заранее…
Однако этим занималась не Виви. Старшая сестра была просто ангелом-хранителем, всегда спасавшим ситуацию, хорошо знавшим вкусы Вивьен и умевшим унять ее гнев (чтобы потом конечно самостоятельно открутить голову тому, кто имел неосторожность их обеих разозлить). Мишель уже не раз за это время уводила мысли Вивьен от безвкусно-дорогих атрибутов к более стильным, но тем не менее броским и ярким. (Про леопарда, кстати, в какой-то момент говорили всерьез.) Именно Мишель занималась приглашениями, когда Вивьен, сев за предварительный список после очередной стыки с Клодом, в сердцах повычеркивала оттуда и его, и примерно семьдесят процентов членов семьи. Без сестры Виви наверное умотала бы швею до смерти переделками платья. К мнению Мишель она прислушивалась, и согласилась сжалиться над несчастной швеей после предварительной примерки подчеркивающего фигуру платья с «осиной талией» и открытыми плечами.
Но кажется, сегодня будет сложно.
Уже лежа в ванной, Виви была оповещена, что приехали и платье, и парикмахер. Не то чтобы ее волновало, что им придется подождать, кому-то часик, кому-то два. Просто бесило, что оба приехали раньше. Платье село идеально, и доставило ей несколько минут радости, после чего все продолжилось. Они уже давно договорились о прическе, и тут вдруг субъект с зачесанной до затылка челкой, которому Виви доверила свою роскошную шевелюру, начал давать советы вроде оставления одной пряди у виска, или внедрению в прическу каких-то омерзительных стразиков-цветочков, от вида которых Виви чуть не поплохело. Категорично заявив, что стразиков не будет, девушка уже подумывала было спросить у Мишель, есть ли у нее хороший парикмахер… но субъект все-таки взялся за дело. Примерно в середине процесса у Виви зазвонил телефон. Именно в день свадьбы ее оповестили, что белый лимузин, заказанный еще на прошлой неделе, неисправен и не может выехать. Удержавшись от порыва кинуть в парикмахера телефоном, Виви попыталась успокоить себя тем, что быстро найти машину вполне реально. За деньги – реально все, да и время еще есть. Если бы еще не опаздывали с доставкой цветов, которую должны были осуществить рано утром... Когда в процессе творения маникюра на ее ухоженных пальчиках в комнату заглянула горничная и сообщила, что звонила одна из родственниц с сообщением, что ее рейс задержан на семь часов, Виви выдержала долгую паузу, в ходе которой все кроме нее забыли как дышать, а потом улыбнулась, сверкнув отросшими клычками, и мило попросила девушку позвонить насчет свадебного букета. План справиться самой хотя бы со своим образом и встретить обещавшую приехать пораньше Мишель целиковой невестой летел к чертям, кажется – и сегодня сестре придется ее спасать. Или не ее…
Придирчиво осмотрев высохший под лампой шеллак на правой руке, Виви подцепила пальцами чашечку кофе, третью за утро. Чпок! Покрытие на одном пальце, зацепившись за ручку чашки, отскочило как накладной ноготь…
Повисла пауза.
- И что это такое? – поинтересовалась Виви у замершего мастера. – То есть вот примерно так я, взяв бокал шампанского, обдам мужа дождем ногтей?! – чашка звякнула на блюдце, расплескав в него половину кофе. Механизм был запущен. - Или может быть, я тебе недостаточно плачу для того, чтоб ты использовал качественные материалы?!
- Простите, не знаю как так вышло… я все переделаю… - пролепетал несчастный, глядя, как от его оправданий у Вивьен только загораются красным глаза.
- Все?! То есть ты считаешь, что у меня сейчас есть время с тобой ВСЕ переделывать?!
Вернувшаяся за посудой горничная поспешно вжалась в стену в коридоре, когда мимо нее, распахивая двери, пролетел визажист, вслед ему – чашка с остатками кофе, а следом – разъяренная Вивьен, вооруженная пилкой для ногтей (первое что попалось под руку).
- А ну стоять! – вопила Виви, явно намереваясь засунуть ему эту пилку куда-нибудь глубоко и надолго, пока парень уже летел к дверям сквозь извилистые коридоры обширной квартиры. – Моя свадьба станет твоими похоронами!!!
Прическа растрепалась в момент, хорошо хоть платье она оставила в спальне, переодевшись на время сборов в другое, с длинным свободным подолом. Который, к слову, замедлял бег. Жертва вылетела из квартиры и понеслась вниз по лестнице, прыгая через ступени, а Виви по всем законам жанра, долетев до порога, споткнулась и чуть не прочертила носом, едва успев вцепиться в перила.
- Назад, иначе я вкачу тебе иск за моральный и физический ущерб! – выкрикнула она куда-то вниз, стоя, вооруженная пилкой, как ножом, сверкая глазами и не наступая на левую ногу, которую, кажется, еще и подвернула… Замечательно.

+4

3

То, что этот день будет долгим, тяжёлым и травмоопасным, Мишель поняла тогда, когда путём затяжных переговоров, угроз и запугивания был выбран день и забронирован самый шикарный зал в городе. Отступать резко стало некуда, а значит кто-то должен был встать на тропу свадебной войны и, словно рыцарь в сияющих доспехах, закрыть собой от всего этого кошмара главную пару торжества. Миша, закалённая почти вековым опытом общения с сестрой, понимала, что вся семья, дав согласие на бракосочетание Вивьен, присела на ежесекундно угрожающую взорваться бомбу. Сапёром, естественно, придётся быть старшей сестре. Что поделать, такая уж она тяжёлая сестринская доля.
   В обязанности подружки невесты вошло: подбор портных (не пускать же кого попало к Вивьен – это займёт совершенно неприличное количество времени), цветов, списки гостей, машины, рассадка, меню... Словом, всё то, чем должен заниматься распорядитель свадеб, которого приглашать не стали, решив что молодёжь неплохо справится и своими силами. Мол, молодые, креативные, чувство стиля, дополняют друг друга, все дела. Зря. Вот прям зря-зря-зря. Поначалу, когда до свадьбы было ещё очень прилично времени, Мишель думала что ух как они с сестрой навалятся, ух как они всё хорошо сделают, ух какая свадьба получится. Не-а. Во-первых, никто из них никогда не организовывал ничего серьёзнее домашних концертов под гитару. Первая свадьба Виви была из памяти вытерта накрепко - там было всё как-то не то, не так, и вообще давайте не будем про этого мудака. Во-вторых, обе девушки были импульсивны настолько, что за косой взгляд в свою сторону в лучшем случае уничтожали репутацию этого человека. В-третьих чёртова семейная креативность была сейчас люто не к месту. Задача стояла сделать строгую классическую свадьбу. Чтоб стильно, прилично и не стыдно было высокопоставленным родственникам предъявить. Леопардов, диван из зебры, бонсай в букет и прочую подобную дичь пришлось отложить до девичника.
  Самую же главную проблему являла собой Вивьен. Будучи особой властной, требовательной и в меру капризной, молодая вампирша стала кошмаром во плоти для всей свадебной индустрии города вместе взятой. Виви нужно было удерживать в рамках настолько крепких и настолько незаметных, чтобы дражайшая младшая сестрица даже не подозревала об их наличии. К тому же, нужно было успевать заниматься собой чтобы на бракосочетании не выглядеть чучелом. Старым чучелом, которое ещё не вышло замуж ни разу. Досада. Но дело сейчас не в этом, никак не в этом, Миша, возьми себя в руки, сегодня день для твоей малышки и только для неё. Раз уж в первый раз не получилось.
   В общем, к положенному времени, вооружённая полной сумкой с полезными рабочими мелочами, в компании личного стилиста с двумя букетами наперевес, Мишель вышла из огромного белого хаммера, взятого напрокат. Еще в машине была употреблена половина косяка марихуаны, а поэтому настроение было самое радужное. А навстречу уже нёсся истеричный итальяшка-визажист с побелевшим лицом. И этот человек голливудских звёзд в собак гримировал, никакой выдержки. Впечатлительного мужчинку ухватили под локоток, пошептали на ушко про лишний нолик в счёте, про “этих глупых женщин” и ловким движением руки отправили в хаммер выпить шампусика. Пусть отдохнёт, придёт в себя, а на месте будет страховать.
   - Вивьен, моя принцесса, доброе утро! - Мишель прямо излучала благодушие, заключая разъярённую сестру в объятья и ловко вытягивая их её цепких пальчиков пилочку, - ты чуть менее прекрасна чем обычно, но это поправимо.
   В квартире явно была необходима небольшая такая грозовая тучка, мечущая молнии по мановению пальчика младшей дЭстен - очень практично и дивно бы вписалось в интерьер. Вешалка с платьем Миши полетела в ручки горничной, два букета – в заранее выставленные вазы (почему бы и не позвонить заранее, меньше проблем будет), а старшая сестра утянула младшую на диван, приобнимая ту за плечи. К слову сказать, старшая была к торжеству готова - волосы уложены в практичную, но элегантную причёску, туфли и платье с собой, настроение приподнятое. Значит, девчонки со всем справятся, не так ли?
   - Так, рассказываю, - выдохнула рыжая, прижимая свободной рукой гарнитуру к ушку, - я взяла нам дублирующие букеты если твои так и не привезут, чёрт с ним с лимузином – я взяла белый хаммер, он круче, Ричард в твоём полном распоряжении. Всё сделаем в лучшем виде, мелкая. Главное не покалечься сама в процессе.

Отредактировано Мишель д'Эстен (30.07.2016 00:54:12)

+4

4

Явление на лестничной клетке старшей д`Эстен спасло не только ситуацию, а еще и несчастного визажиста. Виви как раз собирала силы для очередного рывка, уже подумывая скинуть домашние туфельки, которыми рисковала зацепиться за очередной порог, и если бы все-таки собрала – выражение «эти клиенты у меня всю кровь выпили» стало бы для слетающего вниз бедолаги не переносным, а вполне себя прямым. Но разбушевавшуюся Виви вовремя поймала единственная, кого та готова была слушать даже в такие минуты.
- О, какое там доброе, - с чувством выдохнула Вивьен, все же не без облегчения обнимая Мишель и даже не замечая, как из рук куда-то девается пилочка. – А, это, - она горестно вздохнула, махнув на себя рукой с парой отвалившихся ногтей. Потом поймала в фокус зрения выпавшую из укладки кудряшку и снова едва не рассвирепела. – Это все чей-то мнимый профессионализм, вот попадись ты мне еще раз, - уже увлекаемая обратно в квартиру, Виви по инерции еще искала глазами свою жертву и хотела было швырнуть вниз пилочку, но пока осознавала, что та уже не в руках, они с Мишель миновали порог.
От взгляда Вивьен, который хоть и готов был испепелить все на свете, кроме сестры, но все же был таким же цепким, не укрылось, что та приехала во всеоружии. И даже букеты! Все еще недовольно нахмуренная, но уже не в столь трагично-взвинченном состоянии, Виви вместе с сестрой присела на диван в гостиной.
- Хаммер, - Виви, словно маленькая девочка, которую уговаривали не поднимать крик из-за сломанной игрушки и обещали купить новую, сосредоточенно потерла пальчиками нос. А потом уже чуть более спокойно рассудила: - Да, пожалуй хаммер – это то, что надо, - и переглянулась с сестрой. – А букеты просто чудо! Что бы я без тебя делала! - «мелкая», как и подобает мелкой, очень быстро растаяла и, заключив сестру в объятия (прямо скажем – повиснув на шее на минутку), затем чмокнула в щеку. Благо помаду ей наложить еще не успели, и макияж Миши попортить риска не было. – И как тебе удается в такую рань уже так сногсшибательно выглядеть, - с шутливой завистью в голосе заметила Виви, и рассмеялась. Настроение было исправлено, ну, во всяком случае пока точно.
«Наверное, это удалось бы и мне, не будь это МОЯ свадьба», - все-таки приуныла Виви, глянув в отражения одного из зеркал. Она явно не выглядела невестой, скорее уж сразу женой. Глаза накрашены, губы еще нет, прическа уже успела растрепаться, ногти наполовину, домашнее платье и туфельки дополняют образ.
- Это просто невыносимо, - проворчала Виви, отворачиваясь от зеркала. – Только посмотри! – она продемонстрировала Мишель пальчики, весь шик которых был покалечен криворуким мастером. – У меня такое чувство, что сегодня все сговорились! Букеты и правда черти где, лимузином своим пусть подавятся, хаммер и правда шикарнее, - Виви щелчком пальцев поймала заглянувшую к ним горничную. – Принеси нам кофе, - она замешкалась на секунду. – С коньяком, - еще раз глянула на свое отражение и мрачно добавила к заказу. – Коньяк отдельно. Впрочем, может быть ты хочешь чего-то другого, - взглянула она на Мишу. – Мне кажется, меня сейчас спасет именно кофе.
Стоило горничной принять заказы и скрыться, Виви продолжила жаловаться.
- Ко всему прочему, Марлена явится разве что к моменту, когда у меня начнется первая брачная ночь, наша родня все выпьет и начнет разъезжаться, а Клод будет лежать под каким-нибудь столом, - не упустила она возможности пройтись по ходу добрым словцом по всем, кого смогла припомнить для компании. – У нее отменили рейс, и я остаюсь без одной подружки невесты. Невелика потеря конечно, но черт побери, ты знаешь, как меня выводят из себя такие вот внезапные перемены планов! – Виви вообщем-то важнее всего сейчас было спустить пар, что она и делала, упоенно перечисляя сестре все свои страдания и все несправедливости, которые успела претерпеть за утро.
В довершение ко всему на глаза, после очередного эмоционального потряхивания головой, легла непокорная кудряшка. Наверное, Вивьен выглядело очень забавно, собрав глаза в кучку чтоб поймать ими непослушный локон в районе носа.
- Ума не приложу, что с этим делать, - тут же переключилась она на прическу, ловя кудряшку пальцами. – Как можно было умудриться собрать их так, что от одной прогулки до дверей все уже раздербанилось к чертовой бабушке…
О том, что прогулка была стометровым забегом с препятствиями, в ходе которого Виви махала руками, швыряла посудой и чуть не сделала сальто на лестнице, история на данный момент умалчивала. Впрочем, финал Миша прекрасно видела сама, да и по их меркам – прическа обязана выдерживать как минимум небольшой скандал, а уж свадебная – пару истерик, драку с визажистом, шедевральный выход из лиму… ах, да, решили же что хаммер, ну и хотя бы одну брачную ночь. Не то чтобы у сестер был риск напугать мужчину с утра собою без макияжа, но сегодня хотелось быть шикарной до конца.

+2


Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [11.11.2066] Свадебный переполох