КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [15.11.2066] Отмоем пятна с Вашей биографии


[15.11.2066] Отмоем пятна с Вашей биографии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 15 ноября 2066, 6 вечера.

Место:
Алмазный Берег, Джаспис, Комитет Безопасности.

Действующие лица: Ольга Корсакова, Василий Кроликов.

Описание ситуации:
Проникновение в КБ - самоубийство? Возможно, но чего не сделаешь, чтобы не попасть в его поле зрения.
Продолжение событий [15.11.2066] Не пойман - не вор.

+1

2

Выдав данные, требующиеся для пропуска, Ольга направилась домой. Высадившись почти рядом, пересекла пару переулков, соблюдая осторожность, пока не слишком необходимую. Время, пусть и не много, остатки, пока было. Следовало обращаться с ним аккуратно. К примеру, использовать его на такие необходимые вещи как отдых и приведение себя в порядок. Новый, временный коллега говорил мало, но по делу. Поэтому убедившись, что на данный момент ее никто не ведет, добралась до квартиры, вошла, еще раз убедилась – все тихо. Захлопнула дверь.
"Здравствуй, Барни."
Единственный питомец вел себя, как всегда, пристойно. Рыба плавал по огромному аквариуму, философски глядя на мир вокруг. Не возражая против ее длительного отсутствия. При условии, что будет регулярно обеспечиваться кормом. Давно продуманный момент, корм поступал по специально устроенной кормушке. Потому покрошить что-то сверху можно было только души и удовольствия ради.
"Рада видеть."
Разговаривать с рыбой, мысленно, можно было и по дороге в душ. Контрастный, быстро очистивший мысли от всего наносного и лишнего, чего допускать было смерти подобно на данный момент. Вытерлась, вернулась в спальню, направилась к сейфу. Какие именно моменты следовало предусмотреть в плане предстоящей операции сказать было сложно. Но некоторые мелочи всегда оставались востребованными, и Ольга порадовалась, что они в наличии. Подготовка закончилась сравнительно быстро, остаток времени ушел на то, чтобы последовать очередному совету Гоуста. Отдохнуть.
"Ровно шесть."
Строгий, деловой, темно-синий костюм, гладко стянутые на затылке волосы, неуловимо меняющий черты лица макияж, туфли без каблука. Сейчас агент не выделилась бы при желании из толпы таких же, деловых людей. Даже если бы стала внезапно размахивать пистолетом и заявлять о себе громко. Стоя в стороне, у неприглядного дерева, рассматривала проходивших рядом, периодически меняя руку с деловым портфелем в ней. Указания-рекомендации были даны детальные, выполнены точно. Она всегда выполняла все точно. Оставалось ждать и надеяться, что этот конкретный раз обойдется БЕЗ форс-мажоров. По примеру того – в квартире нового информатора. Можно было называть случившееся как угодно – провалом, ошибкой, несколькими нецензурными определениями. Ольга предпочитала нейтральное форс-мажор.
"Правило пятнадцати минут сокращаем до десяти. Далее – по ситуации."

Отредактировано Ольга Корсакова (19.08.2016 08:22:06)

+1

3

http://s7.uploads.ru/qgdMy.jpg

Ghost, (раса - неизвестна, возраст - неизвестен)
Об этом агенте отряда 516-77 неизвестно ничего. Специализируется на штурмовых и инфильтрационных операциях.

Ровно шесть вечера, ни раньше, ни позже. Корсакова была уже на назначенном месте. Строгий деловой костюм, не менее строгая причёска, ничем не примечательное лицо. Как и условились. Идеальный исполнитель, казалось бы. Или прилежная ученица. Но Василий не спешил доверять новоявленной коллеге. Как и гордиться своими педагогическими талантами. Приближаться сразу было преждевременно. И опасно. Что-то могло пойти не по плану. Её уже могли взять под наблюдение, и в этом случае светиться рядом с ней Василию не стоило. Вне зависимости от того, кто же именно возможно следил за проколовшейся агентессой.
Короткое наблюдение ничего не дало: либо за Корсаковой и вовсе не наблюдал никто, либо следившие были слишком хороши, даже для Василия. В любом случае тянуть дальше не стоило. Бойм должен был уже всё устроить, в этом ликвидатор не сомневался ни на секунду. Оговоренное время приближалось, а значит следовало начинать действовать. Даже Йозеф не смог бы держать архивы пустыми всю ночь.
- Успокойся, ты слишком нервничаешь, - мертвец внезапно появился около переминавшейся с ноги на ногу женщины. Не слишком удачное место, на его вкус. Дерево в стороне от пешеходных дорожек – отличный ориентир для влюблённых парочек, но не для встречи собравшихся вломиться в КБ. Но изображать прогулку по скверу было бы ещё хуже. Не для деловой дамочки и байкера уж точно. С ночи внешний вид Василия не слишком изменился, разве что поверх разгрузки теперь была надета ничем не примечательная мотоциклетная куртка.
- Через десять минут ты зайдёшь через главный вход, на проходной предъявишь документы и скажешь, что на ты стажёр из Университета и на твоё имя должны были оставить пропуск. После этого поднимешься по центральной лестнице на второй этаж, свернёшь направо и пройдёшь до уборной в конце коридора. Там ты включишь передатчик и будешь ждать, когда я с тобой свяжусь, - в карман пиджака Корсаковой опустился микронаушник и микрофон для крепления к воротнику. Больше ликвидатор не стал ничего говорить, развернувшись и направляясь к своему мотоциклу. В отличии от коллеги ему нужно было за десять минут сделать ещё очень много.

Отредактировано Василий Кроликов (17.09.2016 20:21:50)

+1

4

- Хорошо.
А вот теперь пришла пора действительно удивляться. Подобраться со спины, внезапно, бесшумно настолько, что не возникло даже подозрения, обычный человек не смог бы. Без преувеличений и самовосхвалений, у большинства агентов после нескольких лет службы глаза вырастали не только на спине. Но и на затылке. Иногда даже на других выдающихся частях тела. Поэтому любое передвижение за спиной фиксировалось раньше, чем начиналось. Этому же Гоусту удалось оправдать свои позывные безусловно.
"Не человек. Вампир? Не суть сейчас."
Не оборачиваясь, согласилась. С тем, что успокоиться пора. Внешне Ольга ничем не отличалась от себя-обычной. Однако сама чувствовала легкое беспокойство. Главное было – убрать это беспокойство до лучших времен, не дать ему в ответственный момент перерасти в что-то более опасное. Для нее самой в первую очередь.
- Я спокойна.
Сообщила еще через минуту. Нескольких секунд хватило, чтобы привести себя в порядок. Позже, когда все будет кончено, можно будет расслабиться. Скажем, снова поспать – Ольга не курила и не пила, предпочитая другие способы отдыха. Переступания с ноги на ногу завершились. Портфель прочно осел в выбранной руке из двух. Продолжая рассеянно рассматривать дорожку к центральному входу, молча слушала. Все внимание концентрировалось на голосе позади, поэтому вид не имел никакого значения.
- Стажер из Университета.
Документы на имя Анастасии лежали во внутреннем кармане портфеля. Стажер выглядел идеальным прикрытием. И возрастом, и внешностью, и подобранной униформой Ольга целиком соответствовала заявленному образу.
"Его связи впечатляют."
Мысленно отметила по поводу пропуска. Либо Гоуст был не последним человеком в Комитете сам по себе. Либо его знакомства распространялись и на Комитет тоже. Еще раз убедилась, что не зря решила принять помощь. Другое дело, вопросов меньше не становилось. Однако сейчас с ними можно было подождать.
- Поняла.
Легкая тяжесть в кармане показала, что ее не только снабдили указаниями, но и необходимым снаряжением. Все так же не оборачиваясь, направилась в сторону центрального входа.
- Анастасия Майклсон, стажер из Университета, прибыла для работы с документами общего доступа в Архиве.
"Минимум  неправды. Так и проще – и правильнее."
Аккуратно поставив портфель на стойку рядом, улыбнулась своей спокойной, прохладной улыбкой. Одновременно выуживая документ, укладывая рядом с портфелем.
- На мое имя должен был быть оставлен пропуск. Посмотрите, пожалуйста.
Пропуск действительно был. Ольга не сомневалась изначально. Времени для сомнений больше не было. Либо стоило сразу отказаться от помощи ликвидатора на байке – либо доверять до конца. Подхватив портфель, легко добралась до уборной. Это было единственное место во всем Комитете, на которое не поставили гриф секретности любого уровня. Войдя, заперла дверь, прицепила микрофон, прикрепила наушник в ухо, включила передатчик, глянула на часы. Вслушалась в тишину коридора.
"Пока все идет хорошо."

+1


Вы здесь » КГБ [18+] » Незавершенные эпизоды » [15.11.2066] Отмоем пятна с Вашей биографии