КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [15-16.11.2066] К вреду иль к пользе помыслы твои? ©


[15-16.11.2066] К вреду иль к пользе помыслы твои? ©

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: ночь с 15-го на 16-е ноября текущего года.

Место: королевство Средиземье, Менегрот.

Действующие лица: Хагард, Трандуил, Хаген.

Описание ситуации:
Узнав о том, кого желала впустить в Менегрот Этайн, Трандуил ждал, что рано или поздно этот призрак явится по его душу, однако, вовсе не предполагал, что это случится так скоро.
— И нет спасения, и жись-то кончена в самом ее рассвете...
У Скруджа было три призрака, что мучили его. У Короля - всего один, что стоит многих.

Дополнительно:
Эпизод проходит в рамках квеста Fire & Blood.

0

2

Защита Менегрота, незримая магическая завеса, что не давала призраку войти в сердце нового Королевства, истлевала, трескалась, ломалась – и сама земля глухо стонала, содрогаясь от боли. Но остатки древней магии все еще тлели в сердце источника этой завесы, как едва теплые угли, что вот-вот потухнут. И больше некому было вновь раздуть это пламя – по крайней мере, Хагард чувствовал так. А может, последние крупицы старой магии все еще сдерживали его силу, ослепляли, не давая ощутить присутствие равных себе.

Старый друид бродил по пустым коридорам бесцельно, без интереса, серой тенью, незримой и неслышимой для мира живых. Вопреки ожиданиям, он так и не смог почувствовать своего сына или свою дочь.
- Все погибли. Всё погибло! – с горечью прошептал Хагард, болезненно морщась от того, что теперь он и сам стал тенью прошлого, которое уже не вернуть.
...и не останется больше никого, кто сможет заставить гордый народ Дану помнить о том, кто они, и откуда пришли...
Никого, кроме Короля, обещанного легендами.
Друид остановился, упираясь невидящим взглядом в стену. Он слушал духов, что спешили убраться с его дороги, чувствуя в незнакомце опасность и угрозу. Слушал и сам начал говорить, заставляя самых слабых и неосторожных из них склониться перед своей волей.
Он знал, что будет делать.
Раз он не может найти своих детей, то найдет того, кто стал избранником Финдбайер, как шептала молва. В глубине души шевельнулось вялое любопытство – двум легендам, прошлого и будущего, предстояло встретиться, и Хагард не знал, чего ожидать от этой встречи.

Легка поступь Короля-солнца, что был обещан легендами и явился в самый темный для эльфийского народа час на золоторогом олене. Хагард следовал за нитью умирающего эха, оставленного тонкой подошвой мягких сапог. Он смотрел глазами духов, что затаились вокруг, и с каждым следующим мгновением видел Короля все более отчетливо, хотя тень того все еще терялась за поворотами коридоров.
- Значит, вот ты какой…
Пляшущие от неровного света факелов тени ломали точеный профиль Короля.
- Я иду. Я всё ближе.
Закрыв глаза, Хагард потянулся следом за тем, кто носил имя Трандуил – и оказался рядом, на расстоянии вытянутой руки, приноравливаясь к неторопливому шагу Владыки. Коронованный эльф был высоким, выше старого друида, и тот желчно ухмыльнулся.
- Не думал я, - произнес Хагард, обретая с каждым сказанным словом призрачное подобие тела, видимого для живых, - что ты такой высокий. Правду говорят. Высок, красив и статен Король-солнце. Печаль в сердце для всех девиц, что однажды взглянули на него.
Разница в росте заставляла запрокидывать не отличающегося могучим и статным телосложением друида голову и это раздражало. Хагард снова ощутил себя дряхлым стариком, как незадолго до смерти и это чувство совсем не понравилось неживому. В голосе зазвенела холодная и колкая злость:
- Что же ты делаешь тут совсем один, Король-солнце? Или твое правление столь мудро, что нет у тебя завистников и тех, кто хотел бы тебя убить?..
На стенах засеребрился иней, в воздухе повеяло прохладой. Так происходило всегда, когда Хагард начинал злиться.

+3

3

Тревога блуждала в коридорах Менегрота, тревога, что чувствовал эллон, слишком отчетливо ходила за ним по пятам. С самой минуты приезда, как Король ступил на порог дворца и услышал безрадостные вести о происходящем, и до сих пор. Ибо по-прежнему ни у него, ни у кого-то из Совета не было поистине действенного решения проблемы. Менегрот рушился, дворец гудел, стенал жутким голосом живого камня, пропитанного магией эльдрим. Он, казалось, умирал, распадаясь на множество трещин, из которых утекали краски, делая Сердце Средиземья безликой пещерой, похожей на одну из тех, что сейчас неживым воспоминанием стоят на берегах Эриу. Трандуил, как никто, это чувствовал, на ряду с ответственностью за свой народ, однако, сделать что-то еще, кроме эвакуации, не мог.
За последние несколько часов древний исполин, оставленный предками в наследство, опустел - эльфы, повинуясь приказу своего короля, уходили в лес, располагаясь там, как они думали, временно. В коридорах, еще недавно величественных, теперь отзвуком ходило гулкое эхо. И тревога. Будто все то, что происходит сейчас, еще не самое страшное, будто быть какой-то беде еще. Будто Дану на сегодня еще не закончила с ним и раздумывала, каким бы способом еще попытаться сломить высокомерного Трандуила.
Эллон остановил неторопливый шаг, прислушиваясь, но не к звукам, а скорее к собственным чувствам, в которых ныне царила мрачная холодная пустота, но едва ли уловимое для взгляда движение за спиной заставило мужчину напрячься и обернуться. Сюрприза в увиденном он не нашел, ибо был готов к этой встрече, а вот слова призрака заставили его даже улыбнуться. Расслабленно и нейтрально, взглядом сохраняя серьезность и привычную надменность.
- А ты - низковат для легенды, - коль уж речь зашла о росте, счел необходимым прокомментировать слова Знающего Король. Впрочем, прозвучало это совсем беззлобно, ровно, как за последнее время привык говорить Трандуил с подданными.
Он ждал Хагарда. С самой той минуты, как Этайн поведала ему про магическую завесу дворца, ждал и знал, что призрак непременно явится по его душу. Для чего - это эллон собирался выяснить, но чувство, что свершилось что-то важное, вдруг начинало обретать все более четкие контуры. И беспокойство, что следовало за Трандуилом в пустых коридорах, сошло на нет.
- Нет ли? - Трандуил в удивлении приподнял одну бровь, - Ты ведь пришел. - Вопрос призрака почему-то не всколыхнул в душе страха, хотя эльф весьма четко различал в голосе Знающего злость, понимая, что тот говорит с какой-то угрозой. Однако, Король был убежден, что ни в чем не виноват перед друидом. В отличии от самого Хагарда, перед ним, Трандуилом, но более - перед всеми эльдрим, что едва ли не были стерты с лица земли из-за войны, которую начал Знающий. Впрочем, если бы не Хагард и эта война, не случилось бы с Трандуилом этих изменений и не было бы у эльфов сейчас королевства, где нет необходимости страшиться за свою жизнь и опасаться рабства.
- Зачем еще ты пришел? - прозвучал следующий вопрос. Взгляд Короля скользнул от призрака к стене, по которой морозным рисунком угрожающе пополз иней. Воздух при дыхании стал колким, не в пример тому, как то происходило в природе - магия делала мороз неживым и похожим на того, кто стоял перед Королем. Осторожный и плавный шаг назад и он остановился. Трандуил понимал, что магии древнего и могущественного друида ему противопоставить нечего, разве что - попытаться сбежать. Впрочем, эта судорожная в своей внезапности мысль была немедленно отброшена им - слишком недостойно и существовала, пусть и малая, но все же, вероятность, что Хагард пришел не для того, чтоб расправиться с эльфийским Владыкой.

+1

4

- Низковат?.. – Хагард недоуменно моргнул, а после рассмеялся. В его родной общине друида боялись – не знающего жалости ни к себе, ни к другим, хранителя жестоких традиций прошлого, не пожалевшего собственной семьи, принесенной в жертву заветам предков, приплывших с другой земли.
- Я пришел посмотреть на тебя, Король-Солнце, - миролюбиво продолжил призрак. Иней становился прозрачным, а потом и вовсе исчез. Хагард помолчал, вглядываясь в лицо Короля, меряя высокую фигуру внимательным взглядом, и, наконец, пренебрежительно заключил. – Я не вижу в тебе воинской доблести. Ты не воин. Я не вижу на тебе печати Богини – ты не друид. Ты не был Мудрым. Ты не обладал несметными богатствами. Как же ты смог обуздать гнев пиявок, Король-солнце?..
И едко добавил.
- Или от твоего ясного и нежно взора трепещут сердца не только юных девиц твоего Королевства? Кто же ты, раз смог заставить пиявок заключить новый мир?..
Хагард пытливо щурился, глядя в глаза Королю. 

Пол снов содрогнулся, а Хагард уловил отголоски болезненного эха. Недолго осталось стоять Менегроту, и, вопреки ожиданиям, эта мысль не вызывала злорадства или черной радости. «…кто сможет вновь связать вязь слов, что бы восстановить распадающуюся паутину заклинания? Остались ли такие среди тех, кто согласился на рабские оковы в обмен на жизнь?..» Мысль снова вызвала боль, и за ней древний едва смог различить черную тень, мелькнувшую в складках королевского одеяния. Этайн унесла с собой много таких с той запретной поляны. Означало ли это, что она сейчас где-то здесь, в Менегроте, и недавно была рядом с Королем?..
«Я найду ее позже», - были у Хагарда и другие дети, которых он хотел увидеть прежде ублюдочной полукровки.
- Я ищу свою дочь, Король. И я слышал, что ныне он находится рядом с тобой. Проведи меня к ней. Я хочу поговорить со своей Финдабайер.
Тогда, в последние дни своей жизни, Хагард стремительно слабел и былая сила стремительно уходила из него. Могло ли случиться так, что во чреве его дочери зрел плод, перенявший ее? Могло ли случиться так, что именно это и задумывала Финдабайер, когда плела полотно слов у сгоревшего Великана?

- Веди меня к ней, Король.
В глазах Хагарда разгорался упрямый и нехороший огонь. Его мало интересовал Король рабоского королевства, и старый друид не сомневался, что тот легко подчинится его воле.
- И расскажи, что связывает вас. Тебя, властвующего над покорившимися ублюдками, и мою дочь, наследницу знаний и крови Истинных Дану.

+2

5

Слова призрака о том, что он не видит ничего особенного в нем, не тронули Трандуила, привыкшего слушать подобное почти всю свою жизнь. Раньше, разумеется, эльф расстраивался, злился, пытался соответствовать единой принятой в его общине мерке, по которой каждый мужчина должен был быть или воином и охотником, или земледельцем, выбирая для себя первое, тренируясь и совершенствуясь. Но не теперь, когда доказывать кому-либо что-либо нужда отпала. Он - Король, эльфийский Владыка, что несет бремя ответственности за свой народ, и это на него должны равняться, а не наоборот. Поэтому, слова Знающего, как о том, что Трандуил не воин и не друид, так и следующий насмешливый вопрос, были встречены мужчиной ровно, с ясным взором и легкой улыбкой.
- Быть может, ты просто глядишь на поверхность? - в ответ вопросил эльф, неотрывно глядя на призрака. Магический холод, виновником которого, без сомнения, был Хагард, отступил, и Трандуил теперь выдохнул спокойно, даже на мгновение задумываясь о том, что неплохо было бы поговорить с друидом несколько в иных обстоятельствах. Возможно, он предложил бы ему выпить, возможно они бы даже нашли общий язык... Всего лишь возможно, но очень маловероятно, потому что, как Трандуил сейчас не старался сохранять спокойствие и самообладание, эльфу непрестанно чудилось, что он на каком-то экзамене, суть которого ясна только проверяющему его - призраку мудрого друида.
- Я договорился. Это было не сложно, ведь ни нам ни им война не нужна, - Трандуил честно начал отвечать, но умолк, как только под ногами от очередного толчка снова загудел пол. Он раздраженно выдохнул, отводя взгляд от Хагарда. И опять, во второй раз уж за сегодня, в это мгновение маска высокомерного миролюбия, что за последнее время стала ему совсем уж родной, начала трещать и грозиться осыпаться, оставив Трандуила в компании лишь гнева и множества вопросов, что тоже имелись у него к призраку. Ведь именно он, Хагард, был виновен в том, что сейчас происходило с Менегротом, а последствия - совсем как после войны - снова разгребать предстояло Королю. Впрочем, призрак начал сыпать своими вопросами прежде, чем в очередной раз вызвал недовольный и раздраженный вздох. Эллон ступил в сторону, деловито складывая руки за спиной. Взгляд его был полон неподдельного любопытства и в некотором смысле недоумения, ведь после рассказа Этайн о том, что Знающий является ее каким-то там родственником, и повстречав друида в коридорах дворца, у Короля не было сомнений, что тот пожелает говорить о воинственной полукровке, запертой сейчас в темницах. Однако, нет. Он ошибся. Вот только, радоваться этому, или же напротив - огорчаться, не знал.
- Финдабайр, - вслух повторил он за Хагардом имя светлоокой эллет, мысли о которой отозвались напряженной улыбкой. Трандуилу вдруг стало понятно, отчего он перед друидом чувствует себя словно на какой-то проверке - Знающий оценивал его. Все дело было в ней и, безусловно, в статусе фаворитки Короля. Хотя, на деле все было несколько иначе, слухи, что непрестанно бродили по дворцу, говорили об обратном.
- Боюсь, что это невозможно, - эллон на мгновение умолк, словно бы задумываясь и подбирая слова, но тут же продолжая говорить - уверенно и твердо, игнорируя вопрос о связи и отвечая на главное, - Финдабайр здесь нет. Она, как и остальные женщины, покинули дворец по моему приказу. Опасно ведь, после того, что сотворила другая твоя родственница, находиться здесь.

0

6

- Другая?
«О ком он говорит?» - Хагард хмурился и не торопился с ответом. Несколько мгновений тишины прерывались только глухим рокотом из недр Менегрота. Где-то там, в глубине пещер, раскалывалось на части древнее плетение. Друид ощутил бы это и при жизни, а уж после смерти и вовсе - словно видел наяву и мог потрогать.
- Другая... Северная волчица. Грязная кровь… - эльф скупо улыбнулся. – Ты слишком молод для правителя, Король-солнце.
Хагард скалился все шире, наблюдая за пляской теней в складках одеяния Трандуила.
- Моя кровь во втором поколении. Я помню ее. Она… помогла, - друид покачал головой и насмешливо фыркнул, - Древние из нашего народа знали толк в сильной магии. Они умели плести сильные заклятья, которым не страшно даже время. Не страшны такие, как ты. Страшны только такие, как я – древние, что еще ходят по земле…
В голосе прорезалось презрение:
- Но не рабы, назвавшие себя Детьми Дану и оставшиеся в этом рабском королевстве! Думаешь, я не знаю ничего, Король-солнце?!
Жгло ладони, жгло глубоко внутри, там, где когда-то давно у друида билось сердце, из которого потянулся к свету робкий росток дуба. За спиной, в темноте, глухо зарычало.
- Беги, Король. Беги так далеко, как только сможешь. Дикая Охота все так же идет за мной – Всадники спят, ожидая пробуждения, но ее Гончие рыщут по землям живых, не зная усталости. Они идут следом за мной. И теперь они здесь.
Новый Король ничем не мог помочь древнему. Так ли важно, где теперь находилась Финдабайер, в погибающем городе или за его пределами, если теперь Хагард мог преодолеть магическую завесу. «Я найду ее. Хоть она и прячется», - немногие были способны укрыться от взгляда Знающего. Возможно, найдя дочь, Хагард найдет и своего сына.
«…недолго осталось…» - друид резко обернулся, но шепот растворился в глубине коридора.
- Гончие идут, Король, - равнодушно обронил Хагард. – В твоем новом мире не осталось силы, способной остановить их. Как и силы, способной спасти Менегрот.
Древний отступил к стене, скрещивая на груди руки. Собираясь остаться в стороне от расправы, что должна была произойти на его глазах. Захлебывающееся рычание и глухое клацанье когтей – Гончие приближались.

+2

7

На замечание о молодости, Трандуил лишь улыбнулся, взгляда внимательного не отводя от призрака и продолжая слушать. Ему не нравилось все это, не нравилось находиться под пристальным взглядом друида, не нравились его слова о том, что такие как Король не страшны старым заклятьям и магии, которой полнился Менегрот и ныне от нее же рушится. Однако, как бы эльф не желал, чтоб призрак замолчал, как бы речи Знающего не трогали самолюбие Трандуила, он понимал, что друид прав, что ему нечего противопоставить магии. Понимал, поэтому продолжал злиться, на собственное бессилие в этих условиях, на предательство со стороны Этайн, на то, что Хагарда не изменила даже смерть.
- А что ты знаешь, друид? - в ответ переспросил эллон. И действительно, что такого может знать тот, кто вел народ на смерть, не думая о будущем и видит в эльдрим только рабов? Трандуил хмыкнул своим мыслям, в очередной раз осознавая огромную разницу между собой и Хагардом, который был не способен дать народу время на то, чтоб подняться с колен, а готов лишь собственноручно резать слабых и, по его мнению, недостойных Детей Дану. В то время как Трандуил желал выиграть время, наступая на горло собственным принципам, соглашаясь на все условия, чтоб однажды попытаться вернуть былое величие эльфийской расы, давно уж канувшее в Лету.
- Сам ли ты в одночасье стал легендой, Знающий? Или учился, воспитывал в себе дух воина и растил силу? - голос Короля прозвучал сродни грому, отдаваясь эхом гнева от каменных стен коридоров Менегрота. И он хотел бы сказать друиду еще, о том, что понимал и видел сам, о том, что эльдрим нужно время. Он желал бы доказать свою правоту, но дыхание смерти, что шорохом палой листвы, в котором путались звуки захлебывающегося рычания и вой, заставило Трандуида умолкнуть, с ужасом глядя перед собой. Он никогда не испытывал особого страха перед чем-либо, Король не знал каков его собственный страх на вкус, ощутив его впервые не за собственную жизнь, а за сына, но сейчас было иначе. Лаем Диких псов исходили каменные стены замка, черным кружевом обрывались тени, подсвеченные живым огнем светильников, ужас льдом сковал сердце, но Трандуил лишь расправил плечи не двигаясь с места, словно бы прирастая подошвами сапог к полу. Обычно, в моменты опасности, уверенность в том, что не в этот раз Дану заберет его в свои Сады, не покидала эльфа, однако сейчас оказывалось по-другому. Король будто бы знал, что встреться он с Дикой Охотой, рассвета нового дня он не увидит, что вот он, конец пришел, бескровными пастями призрачных Гончих рвать его душу, лишая морозных красок. Но бежать, как говорил Знающий? Нет, и не в этот раз.
- Я не побегу, - коротко озвучил он свои мысли, выдыхая страх, с которым словно тварью голодной под ноги стелился вязкий седой туман, пропитанный смрадом потустороннего мира, - На все воля Дану. Коли Богине угодно это, я встречу Дикую Охоту лицом, а не позорно убегая.

+1


Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [15-16.11.2066] К вреду иль к пользе помыслы твои? ©