КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [28.10.2066] С головой в песчинках времени ©


[28.10.2066] С головой в песчинках времени ©

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 28 октября 2066 года, поздний вечер-ночь.

Место: Алмазный берег, особняк семьи Хет.

Действующие лица: Брианна Хет, Николя Хет.

Описание ситуации: У покойного папеньки — преотменные погреба. А у его отпрысков — уйма тем для разговоров. Вместе же сие — смесь прегремучая.

Дополнительно: Продолжение эпизода  [28.10.2066] Мир, искрошенный в строки газет ©

+2

2

Собрались они быстро. А что там собственно было собирать? Сумка не распакованная стояла здесь же, возле кровати. На стене висели ее наработки, которые по легкому, почти дирижерскому, взмаху руки сами отлипли от стеночки и аккуратненькой стопочкой легли на стол. Дальше. А дальше пальто легло на плечи и руки брата толкнули на выход. На столике около двери женщина не забыла зацепить пальчиком ключи от машины и замерла в дверях с удивлением отмечая, что на улице уже стало довольно темно. И если днем район напоминал опустевший склад, то сейчас жители-тени повылазили из своих нор и бродили тут неподалеку.
Хлопнул багажник, пряча в своих недрах скромные пожитки вампирши. По привычке она нацепила на нос темные очки и села за руль. Голый энтузиазм не давал уснуть по дороге. А по дороге куда? В мотеле двойняшки так и не определились с координатами пункта назначения, а выбор был, кстати, богатый. Там тебе и квартира в центре Алмазного берега, и временное пристанище Николя, и ее собственный загородный дом. А был и еще один вариант - оставленный в наследство папочкин дом, в который так долго не ступала нога Брианны. От лени и отсутствия времени для вампирши заросла эта тропа, а отец в свое время и не настаивал на частых визитах.
Николя назвал адрес. Бри поворчала для вида.
- Ну если ты уверен, тогда держись. - движок заревел, оживая. Сцепление в пол, рычаг сменил свое положение и машина тронулась в сторону шоссе, чтобы буквально через пару секунд набрать бешенную скорость. Стрелка спидометра почти лежала, фонари, освещавшие дорогу, превратились в одно расплывчатое пятно. Ей не нужна была карта. Если образная память стерла воспоминания о пути к отцовскому дому, а направлялись они именно туда, то автопилот работа штатно.

Черная Audi въехала на территорию поместья Родри Хета. Она никогда не думала, что когда-нибудь снова переступит порог этого дома. А вот оно как судьба распорядилась. Верила ли мисс Хет в судьбу? Нет, конечно. У нее для этого слишком рациональное мышление. А с другой стороны, люди когда-то и в вампиров тоже не верили и вот к чему их это привело. Пища. Тупой скот, который даже особо не считают.
Как же давно она видела эти стены. Лет 15 точно. А дом меж тем жил какой-то своей жизнью и даже после отъезда Родри в неизвестные дали, не начал загибаться. За все спасибо слугам.
- Душу продам за горячую ванну и пару бутылок Каберне-Совиньон. - простонала вампирша входя в холл следом за братом. Шаги гулко отзывались в просторном помещении с огромной лестницей, уходящей ступенями высоко вверх. А она и забыла какой же особняк огромный внутри. На противоположной от входа стене, там, где лестница делала поворот, висел огромный портрет в золоченой раме. Махрет, собственной персоной, взирал с него на входящих. И был тот взгляд настолько проникновенным, что создавалось впечатление, будто он прожигает насквозь или, как минимум, знает все ваши тайны и страхи.
Брианна посмотрела на картину поверх очков.
- Никогда к этому не привыкну. - кивнув на портрет, она прошла в гостиную, находящуюся по соседству. Расторопная служанка забрала у женщины пальто. Вампирша сбагрила его не глядя вместе с очками, а сама развалилась на диване и закинула ноги на журнальный столик.  - Сколько раз бывала в этом доме, столько раз хотелось снять к чертовой матери этот портрет. И на кой ляд он его сделал?

+2

3

Мест, похожих на дом, бесчисленное множество. Но живем мы лишь в одном из них. ©

    Конечно же Николя не был уверен в верности выбора. Но дом отца, наполненный тенями слуг, сейчас казался самой подходящий территорией. Вроде как нейтральной — полноправным хозяином вампир себя там покуда не чувствовал. Хотя — наследник же. Майорат, старший отпрыск и все такое прочее. Куда ему сейчас точно не хотелось — так это в какой-нибудь из многочисленных отелей Алмазного берега. Под присмотр охраны Цукуё-сан тоже не хотелось. Тем более, что у начальника этой охраны должен был быть на Николя немалых размеров зуб. И после сегодняшнего побега — он только вырос. К тому же было у Хета ничем не объяснимое подозрение, что эту охрану беспокоит не его безопасность. Смутные видения, какое-то ощущение, засевшее в затылке стальной занозой.

— Держусь, — Николя понял, что лучше будет зажмуриться и зажмурился. Гнать не раздумывая, почти не разбирая дороги — это было очень похоже на его сестру. И какая в сущности разница, что конь теперь железный? Пальцы нащупывают и включают телефон, и приоткрыв один глаз, вампир находит нужный номер. Откуда-то приходит и марка, и номер автомобиля, которые озвучиваются в трубку. Все, теперь их пустят, заранее распахнув ворота. А то ведь сестрица, раздухарившись, и снесть их может. Или нет? В общем не стоило рисковать лишний раз. Да и комнаты пусть приготовят. И какой-то ужин.

    Дом встречает их почти полной тишиной — вышколенные слуги стали еще незаметнее после обыска. Портрет смотрит с насмешкой — ни один из явившихся пред его очи отпрысков магического дара от отца не унаследовал, а значит и разгадать, каким образом запечатаны языки слуг — они не сумеют. Разве что сам покойный явится помогать. Николя поежился и шагнул в гостиную. Была там и волне современная барная стойка и старинный секретер, ключ от которого дворецкий всегда уносил с собой. Вот и теперь, полюбовавшись на монстра черного дуба, вампир вздохнул. Не то чтобы ему сейчас хотелось выпить. Скорее нет, чем да. Но Брианна хотела.

— Не знаю, если честно. Меня с вами не было, когда его писали. Это же, насколько я понимаю, Рейнолдс? — Николя вздохнул и аккуратно опустился в кресло напротив занятого сестрой дивана, — Теперь мы можем его и снять, — Очередной "Портрет неизвестного", что явившись на аукционе, наделает шуму и разговоров. Батюшка любил такие фортеля и наверно оценил бы продолжение. Николя смотрит в пол и крутит фамильный перстень на пальце — снять его по-прежнему не удавалось. Дворецкий, меньше всего похожий на дворецкого (впрочем Хет уже знал, что этот невысокий лысый человечек не только дворецкий. И на того, второго себя, он тоже не был похож), появляется в дверях и коротко кивает Николя.

— О, душу продавать, кстати, не нужно. Ванну тебе уже приготовили. Думаю и с вином вопрос решится. С чего хочешь начать? — сам вампир только сейчас вспоминает, что так и не вылез из куртки и лихорадочно, застревая в рукавах, избавляется от нее. Встает с кресла и снова садится. И опять теребит кольцо.

Отредактировано Николя Хет (26.09.2016 23:19:03)

+2


Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [28.10.2066] С головой в песчинках времени ©