КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [17.11.2066] Праздничная нарезка из вкусных событий


[17.11.2066] Праздничная нарезка из вкусных событий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 17.11.2066 год, после обеда, ближе к вечеру.

Место: Граница Калининградской области с Польшей, посёлок Широкое.

Действующие лица: Ольга Корсакова, Василий Кроликов, Джеймс Картер.

Описание ситуации: В последний раз потерянный груз видели именно на границе РФ и Польши. Дальнейшее его передвижение, нахождение и счастливое возвращение домой возложено на группу спец.агентов отряда 516-77. За кем они охотятся на самом деле, почему именно вместе и таким составом?

Дополнительно: Так и не смог я в тот вечер понять, кто же кого из них вывел гулять? (с)

Эпизод проходит в рамках  квеста "Миссия невыполнима", Операция «Буря в стакане».

+3

2

К месту назначения прибыла первой, вышла из машины, оценила положительно все прикрывающую в вечерних полусумерках пелену мелкого моросящего вечность дождя. Пожалела мельком, что не курит – сейчас бы очень соответствовало антуражу окружающей действительности. В том, что Ольга явилась первой, ничего удивительного не было: она изначально была в курсе того, куда направляться, в отличие от остальных агентов, прибытие которых еще только ожидалось. Принцип разделения труда работал везде, поэтому, насколько она была осведомлена, над делом работала не она одна. Кому-то в любом случае доставалось систематизировать полученные сведения – она ж на данный момент занималась как раз их сбором. Конкретно определенной узкой специализацией никто из агентов не обладал, у всех специализаций было как блох на отдельно взятой собаке, поэтому она могла сидеть в офисе, могла не сидеть. Дело было передано ей с самого начала, поэтому… и не сидела, раскапывая факты, сведения, получая информацию из первых рук, пытаясь не засветиться, передавая, куда следует, забираясь все глубже. Наконец, благодаря одному из последних информаторов и сотрудничающих по совместительству, удалось выйти если не на конечного заказчика, то на следы исполнителей, которые вели сюда, почти к самой границе, и не обрывались, выводя куда-то дальше. Последнее радовало и вселяло оптимизм, так как в отдельные моменты дело казалось бесконечным. А количество идиотов в нем уменьшалось, оставались только те, кто очень неохотно оставлял какие-либо следы вообще.
«В железнодорожные пограничные переходы они не полезут. Слишком много шума и ненужной видимости. Плюс действуют не все, через один, риск увеличивается. Значит, остаются три… четыре, да. Четыре. Автомобильные. »
Аккуратно прислонилась к машине, потянулась, разминаясь, вслушиваясь в окружающие звуки. По идее, звуков не должно было быть вообще – дождь, как и туман, наполнял окружающее пространство своим собственным звуковым оформлением, запрещая все, что звучало не в такт. Однако где-то далеко скорее ощутила, чем услышала – скоро прибудут и остальные.
«А конкретно – именно этот. Торговец оружием мог ошибиться, естественно. Однако слишком многое указывает на то, что, наконец, продвигаемся если не ближе, то в сторону финала. Чем не повод для радости».
Передав последние сведения, получила указание ждать в определенном месте, не продолжать ни дальнейшие поиски, ни начинать какие-либо операции самой, к ней должны были присоединиться. Ольга не возражала – она вообще принимала все происходящее вокруг как данность. Данность, в которой периодически было довольно забавно существовать. Это наполняло сознание некоторым фатализмом и отлично сохраняло нервы, что было не лишним.
«Почему именно эта граница? Куда дальше?»
Вот этот момент слегка напрягал, все, что было связано и касалось России, в любом варианте, Ольга предпочитала знать досконально и как можно подробнее. Россия, ее дела и конкретно всяческие торговли, переходы и передачи касались ее непосредственно, пусть и не напрямую. Сейчас же глубокое и четкое понимание ситуации исключалось, за недостатком подтвержденных фактов, что слегка выводило из себя. Однако все как раз и делалось для того, чтобы факты прекратили быть неподтвержденными. Это было хорошо.
«Ладно, сейчас все узнаем.»
Мельком глянула на блеснувшие тусклым незаметным металлом часы, до встречи оставалось ровно пятнадцать минут. Дождь, ощутив важный момент ожидания, притих, и сейчас медленно, лениво покапывал, периодически напоминая о себе, не настолько, чтобы захотелось скрыться от него в машине. Еще раз вслушавшись в тишину, принялась перебирать в голове все известные ей факты, не сомневаясь, что спать в ближайшие несколько суток не придется.

+1

3

Прошло уже две недели с того рокового дня, когда Логана завербовали. То есть, перевербовали. Картер не знал, как это называется правильно, поэтому остановился на варианте, что сейчас он работает на Цепешей. Долго ли он будет на них работать, медведь не знал пока. Каждая война когда-то заканчивается. Каждый победитель проиграет хотя бы раз за свою жизнь. Логану было привычно и понятно сражаться за кого-то. У него не было постоянного хозяина, или работодателя. У него не было и постоянного противника. Каждый раз всё новые. Против врага он часто ничего сам не имел. Медведь хотел отомстить тем странным учёным, но вот беда, он не помнил ни их лиц, ни их имён, ни то, где была та странная лаборатория. И семьи своей не помнил. Умерли ли они своей смертью, или убил их кто – неизвестно. Очередной новый враг был далеко не врагом Картера, а врагом того, кому служил оборотень в этот раз. Не любил медведь подчиняться, поэтому постоянно менял места пребывания, командиров, армии, стороны конфликтов. Каждый раз думал, что в этот раз, обязательно, он задержится тут подольше, останется навсегда. Оценят его, похвалят, будут любить и уважать. Странно, что этому большому и сильному зверю требовались такие мелочи, как похвала и признание. Не получая искомого, Картер сбегал снова, искал то, что ему по душе, дрался за обиженных и обделённых, сражался за мир во всём мире, но на деле он всё время искал только одно – войну. Он иногда думал, что стань он, например, пекарем, то наверняка и врагов-то у него не было. Или медведь всё равно бы нашёл причину воевать и убивать?
Логан прибыл к месту операции практически вовремя. Надо было дойти до пункта встречи, на это оставалось меньше получаса, поэтому медведь торопился. Граница Польши с Россией. В этом веке она была такой незначительной. Территории изменились, изменились и приоритеты. Война в это время была скрытой, аккуратной, никаких открытых действий. Логану так не нравилось. Скрываться и прятаться он мог и не по приказу, а сам по себе. Но выбирать не приходилось. Ведь вопрос с кланом так и не решился. Медведь никому не говорил о причине, по которой он так легко и быстро сдался. Если Цепеши узнают о клане, они могут пойти и всех убить. Есть же такая вероятность! А если она есть, значит надо всеми силами её избежать.
«Мерзкая погода».
Лил дождь и было холодно. Бездорожье на территории небольшого российского посёлка никого не интересовало, кроме торопившегося медведя. Из-за расхлябанных дорог невозможно взять такси и доехать быстрее. Логан чертыхнулся и свернул в редкий лесок. Тут дождь не успел промочить землю, поэтому оборотень пошёл быстрее. Ему не нравилось, что на задание его послали не одного. Встреча – из-за неё Картер прибыл сюда и шёл по грязи. Конечно, служебную машину ему не дали. О такси он задумался слишком поздно. Не привык медведь так быстро и правильно соображать.
«С кем мне встречаться-то? Сам бы справился, так нет. Не объяснили ничего. Считают себя самыми хитрожопыми? По любому послали какого-нибудь зазнавшегося придурка. Умничать начнёт, ведь шею сверну… Ну и дела».
Логан даже остановился, как только увидел того, с кем ему надо было встречаться. Та самая симпатичная агентша, которая притащила его в КБ.
- Ну и дела…
Ещё и вслух удивился медведь, трясущимися руками оправил куртку, пригладил торчащие в разные стороны волосы и очень пожалел о том, что не додумался побриться сегодня утром. Торопился зачем-то, а тут девушка. Вот чего она скажет, как увидит его такого неряшливого? Кошмар! И зубы даже не почистил. Ужас! Оборотень судорожно порылся по карманам в поиске жвачки, очень обрадовался, когда нашёл искомое и бросил в рот сразу три, чтобы наверняка. О грязи, прилипшей к ботинкам, он подумать забыл.
- А я почти совсем не опоздал!
Подходя ближе к девушке, решил первым начать разговор Логан. Наверно, надо было сначала поздороваться, но он так разволновался, что не подумал.
- Значит, это с тобой что ли? Ну того, задание. Я сюда из-за него пришёл.
Наверно, не надо было говорить сразу про задание. А вдруг он не туда пришёл? А вдруг, это не с ней он должен был встретиться в этой точке?
- Ты же здесь для того, чтобы… ну, чтобы встретиться? Со мной.
Решил исправиться медведь, но потом ему показалось так, как будто он говорит про свидание. На что оборотень покраснел и махнул рукой.
- Не в смысле, чтобы со мной встретиться чтобы… А чтобы… того.
Медведь ещё и вспотел, потупил взор, увидел свои грязные армейские ботинки и покраснел ещё сильнее. Вот же угораздило его так встрять-то!
- Кого-то ждём?
Решил начать всё сначала Логан, важно приосанился и увереннее шагнул к девушке. Он же мужик, подумаешь, ботинки грязные и на роже трёхдневная щетина. Главное, что он пришёл, так что пусть радуется, милая девушка-то.

+2


Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [17.11.2066] Праздничная нарезка из вкусных событий