КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [23.08.2066] Съешь ещё этих мягких французских булочек


[23.08.2066] Съешь ещё этих мягких французских булочек

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 23 августа 2066 год.

Место: "Грот"

Действующие лица: Дакота Свенсон, Селина Хен Шеридори

Описание ситуации: Заведение надо было спасать. И Селина использовала для этого новые возможности, стараясь организовать работу "Грота". Ведь каждый клиент - это не просто небольшой вклад в ее дело, это новые возможности, которые не стоит упускать. А самые благодатные клиенты - это семейные люди с детьми. Так считала девушка, принимая в своем заведении новых посетителей...

+10 ZEUR всем участникам эпизода

+1

2

Спросите у любого вокруг «какой самый тяжелый день в неделе?» и девяносто девять процентов опрошенных не задумываясь назовут вам понедельник. Наверное, так говорят те, кому не приходится каждое воскресенье ходить на службу, чтобы изображать интерес к словам проповедника, вещающего со сцены. Свенсон уже который год силился и все никак не мог понять – действительно ли его жена верит, что если они не будут ходить в церковь, то попадут в ад или это была такая изощрённая месть ему? Пожалуй, вера – это было слишком лицемерно для жены того, кто помогал придумывать все новые и новые средства убийства людей, значит, оставалось второе. Иногда, вставая в семь утра в выходной, Дакота был уверен, что именно так и будет выглядеть ад для него.
Конечно ему в голову не единожды приходила мысль о том, чтобы «переубедить» ее в этом религиозном рвении, но черт возьми – теща бы заметила столь явные перемены, а не она, так какая-нибудь из богомерзких соседок уж точно поинтересовалась, почему они перестали посещать воскресную службу.
Два часа бесконечных проповедей и невнятного подпевания местным певчим и, вуаля – они всей семьей переместились в кофейню. Его старшая дочь, пожалуй, выражала не больше энтузиазма в происходящем, чем он, впрочем, даже «Грот» действовал на нее примерно так же, с той лишь разницей, что теперь она могла включить свой мобильник, оживленно переписываясь с кем-то под недовольным взглядом мачехи. Заказ еще не успели принять, а они уже начинали пререкаться, в то время как младший начинал негромко, но явно предупредительно, на пробу подвывать особенно недовольным высказываниям.
Свенсон на несколько мгновений зажмурился, будто считал, что это может хоть как-то помочь, и… сбежал. Те пару метров что отделяли его от прозрачной витрины с пирожными, он буквально пролетел – настолько сильным было желание дезертировать с поля боя. ОН несколько секунд бездумно разглядывал всевозможные кексы с куски торта, прежде чем сквозь шумовую завесу из мыслей смог проникнуть чей-то чужой голос.
- Что?.. Простите, я кажется не расслышал, что вы сказали. – чикагский акцент за не полный месяц, что он провел в Латвии никуда не делся, правда теперь его слышал даже он сам. Стоило поднять глаза, и взгляд упал на продавщицу, из тех, что украшаю рекламу подобных заведений в глянцевых и не очень журналах. Пожалуй, даже в мужских. Разве что одежды в них обычно поменьше, а улыбок наоборот – побольше и пособлазнительнее. Наверное, именно в такие места мужчины приходят, чтобы купить пару кусочков торта жене, когда чувствуют вину, что трахнули ее лучшую подругу.
Бросив короткий взгляд за спину, где дискуссия между девушками набирала новый виток, мужчина облокотился о витрину, беззастенчиво разглядывая кассиршу.
- Что-то слишком…м…тихо у вас сегодня. – еще больше покривить душой у мужчины бы просто не получилось, но это все равно было бы лучше его попыток разнять этих двух прямо здесь и сейчас.

+1

3

Вообще Селина научилась не удивляться посетителям. За столько лет она многое здесь повидала. И уж если монашки на фоне подвыпивших оборотней и вампиров, которые составляли основной контингент заведения, воспринимались как.... да нормально так воспринимались.  В конце концов все они - создания человекообразные, так что ничто земное им не чуждо. А есть хотят все: и люди, и эльфы, и оборотни, и вампиры. И задача Селины была как раз всех и накормить.

Девушка делала все возможное и невозможное, чтобы придать заведению не вид захудалой пивной или третьесортной забегаловки, а облик чего-то достойного внимания. Правда, при отсутствии средств делать это было достаточно трудно. Так что  приходилось надеяться лишь на ароматные запахи, которые порой тоже играли свою роль в деле привлечения клиентов. Ну разве может кто-то устоять против запах прожаренного мяса или аромата карамельной патоки, слившейся с запахом пышной сдобы?

Сели как раз только что вынула из духовки противень с ароматными булочками, когда заметила, что в зале посетителей стало больше.. на целую семью.

Селина не успела положить противень и накрыть булочки полотенцем, как семейка начала выяснения отношений. Когда подобным занимаются мужчины - это понятно, когда орать начинают женщины, вернувшиеся с товарной площади, этим тоже никого не удивишь. Но тут.. с виду, казалось бы, интеллигентная особа, а так ведет себя с подростком!

Девушка повнимательнее присматривалась к семейству, стараясь понять, к какой расе они принадлежат...
Люди, несомненно люди. Правда, судя по взгляду мужчины в сторону своей спутницы, он бы скорее отнес ее к числу оборотней из отряда чешуйчатых, от которых лучше быть  на расстоянии, пока те не начнут плеваться ядом.

Девушка улыбнулась своим сравнениям, вытерла руки, взяла меню и неслышно подошла к мужчине.

- Может вашим дамам подать травяной чай. Я знаю хороший рецепт - успокаивает моментально..

-  Что?.. Простите, я кажется не расслышал, что вы сказали.

- Извините. Я хотела предложить вам отведать десерты, - в конце концов влезать в дела семьи ей не стоило. - Наше заведение не так давно стало заниматься выпечкой, но многие изделия уже  получили хорошую оценку. Кстати, у нас вы также можете заказать утреннюю поставку горячего хлеба. Прямо из пекарни.

Любой бизнес нуждается в рекламе. Идея поставлять хлеб в квартиры клиентов пришла Селине не так давно. И уже сейчас у нее было достаточно заказов, чтобы подправить дела заведения.

- Позвольте предложить вашему столику комплимент?

Она чуть перегнулась через стойку и извлекла из бокса поднос, на котором разместились маленькие дегустационные порции некоторых представленных в витрине пирожных.

Фактически не дожидаясь ответа мужчины, девушка отнесла поднос дамам, не забыв вручить им дополнительные салфетки для малыша, и вновь вернулась к витринам. Кстати, последние она приобрела не так давно, решив, что они помогут ей по-новому взяться за бизнес.

-Что-то слишком…м…тихо у вас сегодня.

- Вы судя по всему не местный. Наше заведение находится на границе промышленного и портового района. Так что сюда в основном ходит рабочий люд после своей смены, чтобы выпить или просто перекусить. В выходные эти люди, как правило, подтягиваются ближе к вечеру. Но так как сегодня воскресенье, то сильного потока вообще ждать не приходится. Светопредставление бывает по субботам и по пятницам!

Мужчина, не переставая разглядывать Селину, нет-нет, но бросал взгляды в сторону своих дам, которые почти что уже начинали срываться на крик.

Девушку Селине жаль не было. А вот маленький ребенок ведь совсем не виноват. К чему ему слушать все эти вопли..
- Так может все-таки им по чашечки успокоительного чая, а? - заговорщически спросила она собеседника.. - Если что -здесь есть, где их уложить!

+1

4

Чашечка успокоительного чая… Если бы эти проблемы решались так быстро и просто! Мужчина улыбнулся, давая понять, что оценил ее предложение и доверительно склонился к девушке, так что в какой-то момент взгляду открылось относительно скромное для местных заведений декольте.
- Думаю у тебя нет столько ромашки, чтобы они перестали кричать. – разборки были настолько привычны, что вызывали скорее привычный дискомфорт, чем раздражение. Он мог понять Молли, которую раздражала мачеха которая по возрасту гадилась ей примерно в саршие сестры. Он мог понять как трудно было мисс Свенсон номер три вести себя так, будто она была первая и последняя. Он, черт возьми, даже примерно знал, как тяжко бывает общаться с его дочерью, если она уперлась как осел, не желая принципиально уступать своей «жертве» ни на полшага. Но в воскресенье… Черт, это утомляло.
- Хотя… Может, мы ограничимся просто веревками? – Свен подмигнул девушке и бросил взгляд на не хитрое меню, сразу отметая чай и что-то крепкое. Он не особенно любил пиво, так и не научившись ценить его горьковатый тяжелый вкус. Виски также прошло мимо – торфяной привкус не вызывал никакого отклика в душе кроме мыслей о компостной куче. Джин имел слишком странный вкус, текила была слишком легкой, ликеры…Ликеры вообще были откровенно бабским напитком. Потому Дакота показал пальцем на строчку в меню где гордо значилось «американо».
- Мне американо и… плесни туда коньяка? – последнее прозвучало как очередная часть страшного заговора, хотя даже если бы он кричал о своем желании выпить, ни жена, ни дети его бы, скорее всего, не услышали.
- Можешь не стесняться – я не за рулем. – пальцы выловили на стойке рекламку заведения, скромную и скорее напоминающую простенькую визитку, чем привычные флаеры или буклеты.
- Доставка на дом? Серьезно? – идея девушки вызвала улыбку, которая не спешила добраться до усталых темных глаз, которые все еще изучали картонку со всех сторон, будто он действительно мог запомнить номер телефона, указанный на обороте. Идея выглядела милой, но не слишком жизнеспособной в условиях того, что большинство его соседей предпочитало пользоваться услугами собственных поваров, вывезенных из Франции и Италии за неприлично большие деньги. Маленький бесхитростный бизнес-план, составленный, по всей видимости, хозяйкой заведения заставлял задуматься о том, не приглашают ли ее разводить хлеб только из удовольствия поглядеть на симпатичное личико? Или это был новый своеобразный вид благотворительности?
- Сколько стоит доставка? Скажем…раз в неделю? – он непроизвольно следил за тем, как говорят его заказ, наполняя простую чашку черным кофе. – Ты сама его развозишь или твоя хозяйка посылает кого-то еще к бабушке с пирожками? – шутка вышла не слишком удачной, особенно учитывая то, что, как мог убедиться Свенсон волков в таких «бабушкиных» домах тут прячется больше, чем самих достопочтенных бабулек.

+1

5

Мужчины иногда бывали такими забавными. Ну какая ромашка в их век, когда эльфы составляют целые травяные букеты, сдабривая их разными магическими заклинаниями, а производители спиртного изготавливают уникальные составы, которые при взаимодействии с другими алкогольными веществами вызывают интересный эффект.
Да если бы Селина не знала об этих секретах, ее забегаловка давно была бы разгромлена. А так.. небольшое подношение в начале яростной драки - и самые ярые противники начинают обниматься и петь песни.. Тут главное вовремя понять, что подать. Ведь некоторым вполне достаточно простого алкогольного коктейля, чтобы душа запела. А для другого этот же коктейль привет к прямо противоположным последствиям.

НА вопрос про веревки лишь нахмурила лобик.

-Должна вас разочаровать, крепкий веревок в нужном количестве у меня нет. Все-таки тут мы привыкли усмирять вампиров и оборотней, а не женщин! Для них надо что-то более существенное. Вы позволите?

Она зашла на стойку, поколдовала над чашками, смешивала ароматную жидкость с не менее ароматными составами и относя все это изобилие к столу.

Для того, чтобы приготовить напиток для мужчины, времени так же много не потребовалось.

- Про доставку - да, серьезно. Основной контингент - люди, которые не могут позволить себе нанять домашнего повара. У них порой времени-то нет, чтобы и себе нормально приготовить. Иногда эти семьи, где полно детей. Иногда это просто холостяки. Им удобно, когда не надо никуда идти, а еда сама к ним приходит. Да и стоимость - не намного выше того, сколько приходится за все это платить в магазинах. Вы же знаете, здесь монополия у вампиров. Они устанавливают на товар свои цены. Так что я надеюсь, что новая услуга будет востребованной долго. Ой.. Извините.. я же забыла, что вы не местный, - спохватилась девушка. - Откуда, если не секрет. И надолго в наши края?

Люди из других мест... Девушке действительно это было интересно. Для нее, которая даже собственный район не весь обошла, это что-то было похоже на сказку. Путешествия. Новые земли, новые традиции, новые люди и нелюди, новые истории. Девушка с завистью посмотрела на ребенка. Такой маленький, а уже путешествует.

- А я еще нигде не была, - в голосе легкая грусть, но она совершенно не портит очаровательного детского личика.

Она назвала сумму, незаметно скрещивая пальцы под стойкой и доставая визитку. Новый клиент - это очень хорошо. В голове быстро цифры складывались, умножались. Ей бы еще немного клиентов, и она сможет даже превысить свой минимум, который она запланировала.

Маленький листочек с обозначением заведения, времени работы и условий поставки лег перед мужчиной.

- К сожалению, бабушка не так давно умерла. Так что я сейчас и за бабушку, и за внучку, и за маму... Тут главное пирожком не стать, а со всем остальным можно справиться! Так что если будет желание - обращайтесь.

Она посмотрела в сторону стола, где дамы уже успокоились и если не вели себя как старые и добрые подруги, по крайней мере и убить друг друга не пытались.

- Кстати, ваше кофе!

Хорошая официантка не стоит около клиента пока тот наслаждается поданным. Поэтому девушка улыбнулась и вновь исчезла за прилавком. Все-таки дела не могли ждать. А гости, если надо, всегда могут ее позвать...
Хотя то, что за столиками воцарилась тишина, а мужчина присоединился к своим дамам, не могло не радовать. Значит маленький мир был налажен!

Отредактировано Селина Хен Шеридори (11.11.2014 20:35:41)

+1


Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [23.08.2066] Съешь ещё этих мягких французских булочек