КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [18.10.2066] Не перелистывайте чью-то жизнь!


[18.10.2066] Не перелистывайте чью-то жизнь!

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

- Разве… нет?
Добродушно рассмеялся вампир, бросив чуть недовольный взгляд на подходящего вампира. Кот теперь казался не такой уж и бестактной мразью. И даже почти что не сумасшедшим. В прочем, сам-то Лабиен навряд ли мог похвастаться своей абсолютной вменяемостью.
- А, Клод!
Как-то радостно отозвался на появление д’Эстена Максимилиан, сразу же включаясь в работу.
- Дорога? Отлично, если будет транспорт. Так мы быстрее окажемся в штабе. И, значит, быстрее приступим к захвату группировки эльфов.
Считать остроухих террористами Лабиен уже привык. Слишком часто приходилось докладывать об этом в ЕС, поэтому беглые эльфы стали опасными террористами, которых по всему свету уже побаивались.
Трандуил мог выдать всю нужную информацию, поэтому Макс предпочёл лишь слушать, иногда поглядывая то на карту, то на Клода. Кот, вроде бы, тоже не прочь был выслушать эльфа.

Вампир хмурился, внимательно слушая предположения Трандуила. Он говорил очень даже логично и верно, Макс заинтересовался его планом. Можно сказать – он даже был почти согласен действовать, доверившись эльфу.
- Устроить диверсию? Хм.
Лабиен не на шутку задумался. Всё-таки, это было неплохим вариантом.
- Если серьёзно.
Уверенный взгляд на кота – кажется, он тоже был далеко не против диверсий.
- Дать ей несколько боезарядов. К примеру, с таймером. Она раскладывает их по периметру, запускает отсчёт времени и уходит подальше. В прочем, если не успевает – не проблема.
О жизни девочки Макс не беспокоился. Пожертвовать пленницей что-то сродни отдать своим врагам то, что ты у них же и отобрал.
- Мы, к тому времени, подтягиваем к месту солдат. Окружаем. И тут: или она нас предаст и предупредит эльфов. Или она выполнит поставленную задачу. В прочем, если предаст – у нас есть Трандуил. Он укажет нужное место, мы спугнём эльфов, и некоторых удастся забрать в плен. А если не предаст, паника и взрывы в их укрытии заставят их хаотично перемещаться по территории. Солдаты совместной армии смогут взять их всех. И, главное, хоть одного из старейшин, Мудрых, солдаты смогут захватить. И тогда.
Лабиен сделал паузу, прищурившись взглянув в глаза д’Эстену.
- Нам не нужно будет больше тратить время на шастанье по лесам. Мудрые сдадут все остальные стоянки.
Торжествующе произнёс вампир. Конечно, он понимал, что и тут могут произойти сбои. И что старейшины просто могут и не знать всего. И, вообще, очень много нюансов было в этой ситуации. Но если не попробовать – то они и не узнают.
- Как тебе, Клод?
Обратился он к Коту в итоге.
- Если объяснить ребёнку, что и как надо сделать и пустить в самое сердце убежища эльфов… мы подорвём их веру в их же богов. В них самих.
Лабиену откровенно нравился план. Он был как минимум забавным.
- Эй, поди сюда. Идём, не бойся.
Вампир поманил к себе девчушку.
- Ну, что, Клод. Рискнём разодрать надежду эльфийской мрази в клочья? Их нужно уничтожить.
Плотоядно оскалился древний. Всё-таки, даже не смотря на сытость, ему хотелось крови врагов. Как в старые добрые времена.
- Hated pan.*
Хищно, тише произнёс вампир уже на вражьем языке.
______________
*Уничтожить всё.

+4

32

Клод слушал эльфа внимательно и, по большей части, молча. Лишь один раз за весь его монолог на лице д'Эстена отразилось раздражение. Все эти разговоры о том, чего он не может, только провоцировали принять вызов: послать Лабиена вместе с его эльфом лесом и идти своим путём, может быть, чуть более долгим, зато без необходимости выслушивать высокомерные заявления.
— Я понял, — чётко и резко бросил Клод, подавляя вспышку гнева. Он, действительно, многое понял: барьеры ставят некие Мудрые, но эльфы видят, как пройти через их границы. — «Любые эльфы?» — тут же задался вопросом д'Эстен. Он и его семья давно занимались разведением особой породы эльфов для торговли. Далеко не все пойманные им остроухие подходили для продолжения рода, и не всё потомство получалось нужных характеристик. В итоге, у них скопилось немало «брака», большей части идущей на продажу под более низкими ценами, но некоторые из них оставались у д'Эстенов и даже занимали достойное место среди бойцов. Правда, на время этого конфликта Клод подобных рядом с собой не держал, но, возможно, ему нужно пересмотреть свои взгляды.
Несмотря на негативный настрой, идея Трандуила Клоду понравилась. Нечто подобное они разрабатывали и в своём штабе, правда, используя не столько эльфов, сколько животных. Лестные твари спокойно пересекали границу барьера, так что не было никакой проблемы отловить несколько штук и начинить их взрывчаткой. Проблема была в управлении. Ментальная связь за границей барьера нарушалась, а при попытке изменить действия зверя механическим путём, он переставал находить дорогу. Пускать же зверя наобум, пусть где-нибудь что-нибудь взорвёт, казалось Клоду нерациональным, и этот план он отправил на доработку.
— Идея хорошая, — «но шумная», — мысленно добавил он. Некоторое время Клод колебался, не заменить ли боевые заряды газом, — так и пленных будет больше, и шума меньше, — но тут вопрос был в том, как оборудованы данные убежища изнутри: есть ли помещения, пустят ли в них девчонку, сможет ли она туда пронести гранаты?
С боевыми зарядами и таймером были свои проблемы. Вряд ли девочка хотя бы примерно себе представляет, что это такое, и вопрос был в том, сможет ли она сосредоточиться на выполнении задачи так, чтобы её сородичи ничего не заподозрили и не заметили её манипуляций? К тому же шум взрывов на несколько миль предупредит сородичей о деятельности вампиров. Впрочем, это как раз Клода устраивало. Взрывы и решительные действия сеют панику среди врагов, а ему хотелось не только победы, но и удовлетворения.
Технические проблемы плана решались банальным обсуждением: выяснить у Трандуила больше информации по убежищу, узнать у специалистов-подрывников вес и количество зарядов, для устройства особо шумной и зрелищной диверсии, обсудить, куда лучше заряды установить, подготовить армию для ловли эльфов и обучить девчонку. В последнем Клод мог даже помочь, сократив количество объяснений банальным внушением нужной информации. О возможном же предательстве со стороны девчонки д’Эстен не думал. Не потому даже, что не допускал подобной вероятности, наоборот, эльфам он не верил, но предательство предупредить в данных обстоятельствах не выйдет. Если девочка не справится со своей задачей, они просто двинутся по-другому пути. Сам Клод от этого мало что терял, и мог с чистой совестью впоследствии клевать Максимилиану мозг своим «а я говорил».
Клод сосредоточенно обдумывал план и на это время оставался серьёзным, но стоило принять какое-то решение, на его лице расцвела ехидная улыбка.
— О, что я слышу, Максимилиан? Неужели нам можно что-то взрывать и рисковать массовыми жертвами?! В таком случае, наша задача значительно облегчается, — вампир оскалился. Да, эта идея ему определённо нравилась, хотя избранность Трандуила по-прежнему стояла поперёк горла, Клод начинал задумываться о том, что через этого парня того гляди можно протащить и другие куда менее гуманные способы борьбы с «террористами».
— Кстати, — заметил он всё тем же ехидным тоном, когда эльфийка рискнула к ним приблизиться, — технически, эта милая барышня тебе моя, — Клод обаятельно улыбнулся. — Её выгнали, мои люди её поймали, так что... — он продолжал улыбаться. Жажды владеть маленькой злобной тварью Клод не испытывал, но само это обстоятельство его забавляло до крайности.
— Если на этом всё, то нам туда, — д’Эстен кивком показал направление. — Транспорт как раз прибудет к тому времени, как мы выйдем на просеку.

+6

33

Дану снова улыбалась Трандуилу своей божественной и неземной улыбкой. Вновь благоволила, возвращая значимость эльфа на прежние позиции. Его слушали. Внимательно и даже воодушевленно, как показалось остроухому, обсуждали действия, сочтя план не таким дурным. Собственная польза общему делу и то, что идею его не отбросили на последний план, заставляли эльфа гордиться собой и возвращаться мысленно к тому, что он так явно видел перед собой. К своей мести, что снова вкусом спелых ягод чувствовалась на губах.
Диверсия. Это слово понравилось Трандуилу, как и то, что в возможной шумихе взрыва есть шансы, что девчонка не уцелеет. Ведь, как бы то ни было, и что бы блондин о помощи не говорил, он неизбежно видел в ней помеху и всего лишь другого эльфа, к которому, как и ко всем остальным, он чувствовал чистейшую ненависть и желание избавиться. Не смотря на то, что "формально", как сказал Кот, маленькая пиявка теперь принадлежит именно ему, а не Лабиену. Трандуил тоже так думал, видя ранее, как распрдиляются поиманные эльфы. Личное рабство какой-то из семей, страшное место "Клуб", просто продажа или что-то еще. Древний гад, в порыве гнева, выбросил пойманную девчонку, отказаваясь от нее, люди Клода ее поймали снова. Все казалось эльфу справедливым, но Максимилиан наверняка считал иначе. В прочем, это интересовало остроухого в меньшей степени, так как он искренне полагал, что долго девчонка не проживет, но вместе с тем, сама ситуация казалась ему весьма забавной.
Трандуил не стал более ничего говорить, прекрасно помня, чем оберрнулся для него предыдущий раз вмешательства в разговор командиров, поэтому он всего лишь кивнул на слова Кота о просеке. Зато прямо сейчас, когда все направлялись в сторону дороги, где находилась техника д'Эстена, Трандуил вдруг задался вопросом, отчего никого из Мудрых не поймали до сего момента. Вряд ли все дело было в магии, ведь даже она бессильна против того оружия, что используют вампиры. В лесах, за те несколько дней, что эльф прибывал на родине, были пойманы просто его собратья и ни одного члена Круга Мудрых. А ведь это именно они тогда разглядели в падающей звезде знамение, предвещающее большие перемены, и именно они должны были, призывая магию леса, защищать общины.
"Hated pan." - мысленно вторил блондин словам, произнесенным минутами ранее Лабиеном. Желание уничтожить все и поставить наконец на колени свой народ все крепло в его душе, снова холодной волной накрывая сознание, в котором не было места ни чему, кроме тщательно прорисованной картины мести. Отчего и шаг его становился легче, и дышалось осенним прохладным воздухом тоже легче. Мечты безызвестного эльфа превращались в цель, до которой оставалось совсем немного.

+4

34

Девочка внимательно слушала излишне сложные для себя речи вампиров. Понимать удавалось только общий смысл. Ей хотели что-то доверить. Доверить целую диверсию, чтобы посеять панику в ряда собратьев и помочь их схватить. И самое прекрасное во всем этом для Лайли было то, что они узнают, кто это сделал. Всего лишь маленький ребенок посеет хаос и сумятицу, вызовет панику и молитвы несуществующей богине. Это было воистину прекрасно.
Девочка с трудом сдерживалась, чтобы что-нибудь не ляпнуть, показать, что да, она согласна, она все сделает...Правда если ей объяснят, что именно нужно будет сделать. Все эти слова про взрывчатку, про тактику...Ровным счетом только запутывали девочку. Но главное она уяснила, что центральная роль в хаосе будет подарена ей.
Но ошибок она не совершала. Молчала, сдерживая нарастающее в груди странное чувство. Она хотела сделать так, чтобы эльфы страдали. Чтобы они знали, кто их предал, подставил и помог сломить.
"Я не очень понимаю, что вы говорите, но я все сделаю. Я хочу, чтобы они были сметены. За все те часы, что я погубила на их лжемолитвах. На жизнь в их убогой дыре. Я достойна большего, чем все эти остроухие твари. И я даже знаю, почему"- губы девочки непроизвольно растянулись в на редкость кровожадной ухмылке, которую она с трудом успела убрать с лица, когда ее неожиданно позвали подойти.
Девочка осторожно подошла к вампиру, пряча взгляд. В нем еще полыхали злые огоньки и Лайли не очень хотела, чтобы их видели. Она так старалась играть роль хорошей милой малышки, что это бы все, все испортило.
Лайли была довольна. Она уже предвкушала те прекрасные взгляды, что будут направлены на нее, когда эльфы поймут, кто так с ними поступил. Ребенок. О котором так заботится их обожаемая Дану. Интересно, сколько из остроухих отвернутся от своих фантазий после этого?
Малышка немного сама испугалась своих фантазий, когда ее мысли перескочили на массовые казни. Почему-то она была уверена, что все должно будет закончится этим. И к своему удивлению, ей нравилось то, что она себе представляла. Из задумчивости же ее вывела фраза Клода.
"Почему это я теперь должна принадлежать тебе?" - девочка чуть было не ляпнула это вслух, но придержала язычок, считая, что не ей с этим разбираться. Поэтому Лайли подняла взгляд на старшего вампира. Ей все еще хотелось, чтобы он понял, что она испытывает. Настоящее желание помочь покончить с эльфами. С другими, не такими как она. Не из страха или желания подлизаться. А просто потому, что она это сейчас может.
"Gurth gothrimlye."* - мысленно хмыкнула малышка, - "Потому что вы мне не братья. И никогда ими не были, жалкие лесные существа. Я увижу ваше падение и поднимусь на нем."
__________
*смерть врагам

+1

35

- Можно.
«Когда я не против».
Мысленно добавил вампир, продолжив уже вслух:
- Только осторожно. Следует хорошенько тряхнуть эльфов. Чтобы они потеряли надежду на подобные укрытия. Когда у твоего врага не остаётся даже простой надежды – он повержен. И взрывать ничего больше не придётся.
Это была излюбленная тактика Лабиена. Хорошенько напугать, отобрать веру в будущее и спокойно ждать, пока противник сам не придёт к тебе на поклон.
- Твоя?
Макс расплылся в добродушной ухмылке, хлопнув Клода по плечу и направляясь по указанному тем маршруту.
- Да забирай. – И добавил по-русски: – Говна не жалко.
Рассмеялся вампир, даже не удосужившись уточнить, понял ли его слова д’Эстен.
Стоило добраться до штаба в кротчайшие сроки. Объяснить девчонке, что и как делать и подорвать хорошенько остроухих.
«Не одного из тех «мудрых» эльфов на руках. Нам чего-то не хватает. Не факт, что взрыв поможет поймать хоть одного такого старейшину. Что им помогает уходить от нас?»
Наболевшие вопросы, не имеющие ответов. Максимилиан был не доволен такими результатами. Не зная, какие карты остались в колоде, не стоит вскрываться самому. Это рискованно. А, значит, вероятность очередного, хоть и не полного, но поражения – имеется.
- Нам нужно захватить хотя бы одного из тех, кто состоит в Кругу Мудрых, понимаешь, Трандуил.
Добравшись до транспорта, вампир чуть помедлил, останавливая эльфа. Всю дорогу он размышлял над тем, как можно было бы им добыть необходимую информацию.
- Мы это сделаем с помощью девчонки.
Лабиен сделал паузу, зачем-то глянув в сторону Клода.
- И с помощью тебя, Трандуил.
План был недоработан, Макс не хотел рисковать жизнью эльфа, но другого варианта у него всё равно не было и не будет в ближайшие несколько месяцев.
- Девчонка, устроив диверсию и воспользовавшись паникой, сообщит старейшине, что охраняет то место, информацию о расположении группы остроухих в лесу, якобы – её собратьев, которых оберегает один из Круга Мудрых. А её – послали на поиски эльфов, которым требуется укрытие. Этой пуське он поверит. У вас принято оберегать детей и считать их слишком чистыми, не способными на ложь. Она выведет его на тебя. Твоя задача – встретить девчонку с ним, подать сигнал войскам и потянуть время столько, сколько понадобится для полного окружения вас. Чтобы не подставить тебя – всех возьмём в плен. Тебя – тоже. Ты первым пойдёшь на допрос. И оттуда – не вернёшься.
Закончил свой рассказ вампир. У него оставались ещё дела – стоило объяснить всё Клоду, подготовить армию и правильно распределить силы. Всё-таки не факт, что эльф из Круга Мудрых не окажет сопротивление.
- Введи её в курс дела.
Бросил напоследок Лабиен, устраиваясь в одном из бронетранспортёров, на пару с Клодом.
- И постарайся быть осторожным. Я не хочу найти тебя мёртвым.
Эльфам же оставили место рядом с солдатами д’Эстенов.

+3


Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [18.10.2066] Не перелистывайте чью-то жизнь!