КГБ [18+]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Другое время » [17.05.2066] А скрипка плачет...


[17.05.2066] А скрипка плачет...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время: 17.05.2066

Место: Франция Париж, Концертный зал Плейель

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/br7tE.jpg

Действующие лица: Адрианна Цепеш, Люциан Моро

Описание ситуации: Что может быть лучше моря красивой музыки, вихря эмоций и новых впечатлений? Только знакомство с одним из музыкантов.

Дополнительно:

+10 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

+1

2

Париж - город любви и с этим никто не рискнет поспорить, но так же Париж это просто один из самых красивых городов мира. И Адрианна была безвозвратно покорена его архитектурой и жителями, поэтому она не раздумывая приобрела билет на концерт классической музыки, решив хоть раз приобщиться к тому миру к которому вампирша принадлежала с самого рождения.

И вот он, большой концертный зал. Оркестр готовиться играть. Кто-то листает и просматривает свои ноты. Кто-то разыгрывается. А кто-то просто сидит и смотрит на замершую в ожидании публику. И вот все начинается. Выходит дерижер и, по взмаху его "волшебной" палочки все погружается в мир легкой классической музыки. В исполнении оркестра звучит множество произведений Баха, Моцарта, Шопена и не только. Зрители, затаив дыхание слушают.

- Как красиво... - тихо прошептала девушка,  прикрыв глаза и наслаждаясь музыкой. Но время шло. Оркестр все играл и играл, погружая всех в свой мир. Мир классической строгости ритмов и интонаций. Но спустя несколько часов все кончается. Музыка затихает, оставив после себя лишь приятный осадок на душе у каждого человека. Везде слышатся громогласные аплодисменты и зрители медленно выходят в фойе. Оказавшись в фойе, Адри краем глаза увидела музыканта, который ей понравился больше всего. Это был симпатичный светловолосый мужчина, слегка небритый, но все же.

- Добрый вечер, месье, вы играли просто восхитительно, поэтому не сочтите за наглость, но не могли бы дать мне автограф?

0

3

Большой концертный зал. И целое море зрителей. Мог ли он, простой мальчишка, мечтать о том, что будет здесь. Что будет в первом ряду. И у него будет соло? Конечно же, нет. Люций и мечтать, не смел. Люций улыбается своим мыслям. А тем временем все затихает, зрители с замиранием сердца ждут начала. А Моро ненадолго прикрыв глаза, вслушался в еле уловимые шорохи, и вздохи что гуляли по большому залу. А когда он открыл глаза, дирижер уже занял свое место, его палочка взлетела вверх, и уже через краткий миг зал погрузился в мир волшебства, в мир прекрасной музыки.  Композиция за композицией. А сердце в груди музыканта играет свою музыку. И страшно, и радостно одновременно. А время его соло все ближе и ближе.
«Главное не ошибиться, главное вовремя вступить! Так, не думай об этом, расслабься! Как говорила Ната? Получай удовольствие…»
Одна композиция стихла, и вот, его выход, его соло. Дирижер кивнул ему и взмах палочки, безмолвная команда «Играй!»
[audio]http://pleer.com/tracks/7826580406s[/audio]
И вот, дьявольская трель полилась по залу. Пробираясь в души слушающих людей. Лю играл самозабвенно, вкладывая в звуки, извлекаемые из маленькой скрипки, всего себя. Так, словно рассказывал какую-то свою историю. И рассказывая, наслаждается этим.
И какое же это было счастье, когда он, отыграв свою композицию, услышал, как весь зал ему рукоплещет. Он поклонился и опустился на свое место. Все прошло отлично. И это заставляло юного скрипача довольно улыбаться.
А дальше все так быстро. Музыка стихла, зрители стали подниматься со своих мест и расходится. Скрипач, убрав свою скрипку в футляр, тоже вышел в фойе. И тут чей-то голос заставил его обернуться. Просили автограф. У него?
- Добрый вечер.
С улыбкой проговорил Лю, повернувшись, и увидел перед собой молодую, очень красивую девушку.
- Конечно, как я могу отказать такой прекрасной девушке?
Кивнул Моро.

+1

4

- О благодарю, - Адрианна достала из сумочки небольшой блокнот и протянула его скрипачу, чувствуя странный животный аромат от музыканта. Оборотень поняла она, но виду не подала, мало ли оборотней в мире, тем более ей как вампиру не привыкать к другим нелюдям. - Мое имя Адрианна Цепеш, - представилась брюнетка, собственно и не рассчитывая, что этот молодой оборотень наслышан о ее роде. Вообще тигр (Адри даже не сомневалась, что оборотень из кошачьих производил приятное впечатление. - Мне очень понравилось ваше выступление, месье... - девушка замолчала, дожидаясь пока скрипач представится. - Ваша игра просто завораживает, никогда подобного не слышала. - добавила вампирша, но тут же чуть не прикусила себе язык, представив что бы сказала ее дражайшая матушка о ее упущении. Адри даже вообразила лицо своей маман искривленное от недовольствия дочерью.

"М-да, ну и дела, - подумала вампирша. - Даже далеко от дома меня не освобождает облик матушки. Дожила".

Сделав вид, что поправляет прическу, Адрианна посмотрела на оборотня.

0

5

Люц принял из рук девушки блокнот и, открыв его, написал на первом листе, выудив из кармана своего смокинга блестящую черной синевой ручку: «Очаровательной Адрианне Цепеш от Люция Моро!» А чуть ниже красовалась его витиеватая подпись. После вернул блокнот мисс Цепеш.
- Вот, прощу, держите - улыбаясь, протянул он.
«И что я вообще несу? Мог бы просто, молча, вернуть блокнот...»
– Люциус Моро, но можно просто Люций.
Да, да, вот так просто, потому что тигр не особо любил официальные обращения, ему больше нравилось, когда его называют просто по имени.
- Спасибо за такую высокую оценку, я очень рад, что вам понравилась мелодия, которую, я играл душой.
Люц вновь широко улыбнулся. Конечно, было приятно слышать похвалу.
Да, конечно он чувствовал, что она не обычный человек. Но не стал особо на этом зацикливаться, мало ли в мире не людей? Да полно. Чего на это обращать внимание? Правильно, не за чем ему это.
- А вы любите только классическую музыку?
Поинтересовался Люций с улыбкой, пытаясь поддержать разговор. Хотя, наверное, получалось у него это не так виртуозно, как игра на скрипке. Увы, но вот с беседами, а особенно с девушками у него была просто беда. Но возможно было рассчитывать на призовую улыбку от собеседницы, за его немного глупый вид?

+1

6

- Тогда просто Адри и можно на ты, - улыбнулась вампирша, забирая блокнот. Этот парень ей очень понравился: вежливый, приятный, да и что греха таить - просто красавчик. - А музыку я люблю разную, - проговорила брюнетка. - Это и рок, и поп, и рэп. Еще я люблю инструментальную. Обожаю мелодию скрипки, саксофона, пианино. Еще меня завораживает звук восточного дудука, - Адрианна слегка покраснела, но все же решилась сказать. - Честно признаюсь, я думала мне будет скучно слушать классику, из-за жуткой непереносимости к опере и театру. К сожалению мне жутко хочется спать во время спектакля, - засмеялась она. - Да, Люций, не хотите ли выпить со мной, за знакомство и продолжить наше приятное общение где нибудь в другом месте? - предложила девушка.

Этот парень располагал к себе и Адрианне хотелось с ним и дальше общаться, даже не смотря на то, что Люц являлся оборотнем. Девушка никогда не испытывала отрицательных эмоций к другим расам, как например ее сородичи. Наоборот, брюнетку всегда восхищали оборотни-волки, тигры и медведи, особенно их человеческая ипостась.

- Я вас жду у входа, Люц, - проговорила вампирша и направилась в гардероб. Забрав свое пальто, девушка вышла на улицу, дожидаясь нового знакомого.

0

7

- Хорошо, просто Адри.
С улыбкой ответил скрипач. Хотя если честно он впервые общался вот так запросто с мало знакомой ему девушкой.
- У в...
Хотел, было сказать «У вас», но быстро исправился, ведь они договорились, что будут на «ты».
- У тебя очень разносторонние предпочтения в музыке, Адри. И это прекрасно, ведь музыка это отдельный мир, изучать который нужно со всех сторон.
Проговорил Люц. Он мог о музыке говорить часами. Как об отдельной композиции, так и об отдельном направлении.
- Открою тебе секрет, я тоже засыпаю на спектаклях.
Шепнул он. Да и говорить громко не было нужды. Стояли они близко друг к другу, да и вампирша обладала прекрасным слухом.
- Я с радостью составлю тебе компанию.
Согласился Люций на предложение Адрианны выпить и продолжить общение. Да и почему он должен был ей отказать? Нет причин. А расизмом он как-то никогда не увлекался.
- Хорошо.
Кивнул он, подхватывая футляр со скрипкой, и зашагал к выходу. Он не хотел оставлять свою скрипку, которая досталась ему от бабушки у кого-то там. Он никому не доверял.
Люц подождал, пока девушка заберет свое пальто, и подошел к ней. Ему не требовалось забирать одежду, он уже успел накинуть свою куртку.
- Куда бы хотела сходить? Тут за углом, буквально в паре шагов есть хорошее кафе, там готовят восхитительные булочки с джемом, и замечательное кофе. Я обедал там пару дней назад, когда был на репетиции.

Отредактировано Люциан Моро (18.05.2015 13:05:34)

+1

8

- Это совершенно неважно, но я не против посетить то кафе о котором ты говоришь и насладиться булочками с джемом, и хорошим кофе, - улыбнулась Адрианна, слегка краснея не то от холода, не то от смущения. - Раз уж ты знаешь, где кафе, то веди, а то я впервые в Париже и не знаю, что где находится. - Вампирша осторожно взяла Люциана под руку, но потом смутилась от своего поспешного поступка. - Прости, - проговорила она и отошла.

Адри не понимала, что с ней происходит, но этот парень (и плевать на то, что он оборотень) очень ей нравился. Такого раньше не было никогда, но с Люцем она чувствовала себя так, словно они знакомы сто лет.

"Неужели я влюбилась? - задумалась брюнетка. - Ну да, Люц очень красивый внешне, да и вообще ничего, но чтоб влюбиться... Это вряд ли".

- Расскажи мне о себе, - попросила юная мисс Цепеш. - Чем ты увлекаешься кроме скрипки? Если честно, ты первый музыкант с которым я познакомилась и мне интересно. - Девушка спустилась вниз по лестнице и повернулась, ожидая своего спутника.

+1

9

Люций улыбнулся, поведение юной вампирши его даже немного развеселило. С чего это вампиры стали такими неуверенными? Впрочем, не важно, ведь он не особо часто встречал вампиров. Как-то было видел одного, но тот был странным.… Таким что даже вспоминать, сейчас не стоит.
- Все в порядке, идем.
Сказал он, поймал руку Адри, нагнал ее, и, вернув ее ручку на то место, где она только что была, повел ее по мощеной улочке к той самой кафешке о которой говорил минуту назад.
- Рассказать о себе? Что же мне рассказывать то? Родился в Марселе, но после с мамой перебрались в Париж. Жил и учился тут. С детства занимался музыкой. И вот стал не плохим музыкантом. Все скучно и не интересно…
Шутливо сокрушался Люц. А между тем они уже подошли к кафе, и тигр как истинный джентльмен открыл дверь, пропустил Адри вперед, и только после зашел в уютное помещение и сам.
- Давай вон за тот столик…
Указал он на столик у окна, угловой. Там можно было хорошо устроиться и в углу пристроить его скрипку, как раз под надзором и не мешает.
Проводив девушку к столику, и помог ей удобно устроится, сам уселся напротив нее.
- Итак, а что это мы все обо мне? А ты о себе расскажи? А то так не честно.
Улыбнулся. Но договорить не успел, подошла официантка, принесла меню. Люц улыбнулся официантке и кивнул, сказав, что как только они решат, что заказать непременно позовут ее.
- Давай закажем? Ты чего бы хотела?
С улыбкой поинтересовался Люц, обращаясь к Адрианне.

+1

10

Когда Люций поймал Адрианну за руку, та еще больше смутилась, но все-таки последовала с ним по улочке, чувствуя себя до неприличия счастливой. Это было странно, непривычно, но все же так приятно. Вампирша даже расслабилась, решив подружиться с этим молодым оборотнем.

Выбранное Люцианом кафе девушке понравилось: мягкий свет, красивый интерьер, все очень уютно и без излишеств, да и столик парень выбрал неплохой.

- Обо мне? - переспросила девушка. - А что обо мне? - проговорила брюнетка. - У меня есть отец, мать, братья и сестра, - начала она. - Еще вроде какие-то родственники, - Адри сняла пальто, положив его рядом и продолжила: - Мне совсем немного лет. Увлекаюсь мотогонками и даже открыла свой мотоклуб. И как ты наверное догадался, я не совсем человек, а точнее совсем не человек.

Когда к ним подошел официант и принес меню, Адрианна взяла его в руки, пробежавшись взглядом по наименованиям.

- Я пожалуй буду вот это пирожное, - брюнетка посмотрела на официанта и указала на свой выбор, - и у вас есть чай?

- Да, мадам, - кивнул официант.

- Тогда черный чай с лимоном и сахаром, - произнесла она.

- Хорошо, мадам, - официант посмотрел на оборотня. - Что закажет месье?

Отредактировано Адрианна Цепеш (18.05.2015 21:16:52)

0

11

Лю в буквальном смысле слова почувствовал смущение вампирши, и улыбнулся. Это показалось ему довольно милым. Он смотрел на нее и внимательно слушал, как говорится, знакомился с ней. Подмечал каждый жест. И как не странно это было весьма увлекательно. Он очнулся лишь, когда его спросили, что он будет заказывать. Люций открыв, наконец, меню быстро пробежался взглядом по наименованию блюд, которые здесь предлагали, и все же довольно таки быстро сделал выбор, и тут же его озвучив:
- Мне ваши фирменные булочки с джемом и кофе.
Официант кивнул и удалился, а Люций переключил все свое внимание на Адри.
- Я знаю кто ты, вампир. Я вас чую.
Спокойно пожал плечами Люц. И, правда, об этом можно и не говорить, он уже все понял. Мама еще в детстве рассказала ему, как определить вампира. 
- Ты же тоже поняла кто я, верно?
С легким вопросом во взгляде посмотрел на Адри, улыбнулся.
- Мотоклуб? Никогда бы не подумал, что ты увлекаешься мотогонками. Хотя это интересно. Я тоже люблю скорость. Это то, что может захватить так же сильно, как и музыка…
Но не договорил, потому, как официант принес  их заказ. Расставив все на столике, пожелал приятного аппетита, и вновь удалился.
Лю подхватил свою чашку кофе, и, поднеся ее к носу, вдохнул кофейный аромат, прикрывая глаза.
- Ммм, прекрасный кофе.
Просто мысль вслух. Но когда понял, что сказал вслух, даже смутился, легкий румянец впервые залился на щеки тигра.

0

12

- Да, я знаю кто ты, но для меня это не имеет значения, - проговорила Адрианна, пробуя пирожное. - Почувствовала еще тогда, когда подошла попросить автограф, - добавила она, краем глаза наблюдая за оборотнем, глаза которого сейчас напоминали грозовое небо. - А мотогонками я увлеклась назло маман. Она считает, что у меня нет должного воспитания для младшей дочери патриарха рода Цепеш, - девушка подняла взгляд, внимательно смотря на Люция, ожидая его реакцию на знаменитую фамилию. - Вот я и решила, что раз уж меня нет воспитания, я могу делать что хочу. Но на самом деле меня просто коробит ее отношение к окружающим. - Вампирша посмотрела в окно, наблюдая за прохожими и машинами. - Я многого не понимаю в том мире к которому принадлежу, поэтому стараюсь не часто контактировать с матерью. А отца я вообще один раз видела и мне на всю жизнь хватило.

Допив чай с пирожным, Адри попросила официанта принести счет.

- Может быть сходим еще куда нибудь? - спросила она у оборотня. - Покажешь мне Париж.

+1


Вы здесь » КГБ [18+] » Другое время » [17.05.2066] А скрипка плачет...